12. В чем заключается мужская честь?

Раиса Беляева 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ  КНИГИ  "ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ"

Начало:

От  автора - http://proza.ru/avtor/raisa02061951
1. Бесценный дар человечеству - http://proza.ru/2023/03/17/1812
2. Эпохи, или Циклы жизни вселенной -  http://proza.ru/2023/03/17/1
3. Веды - культура, неподвластная времени! - http://proza.ru/2023/03/17/1833
4. Все ищут Бога - http://proza.ru/2023/03/17/1849
5. Имена Бога -  http://proza.ru/2023/03/17/1859
6. Перпетуум-мобиле, или Кто есть Бог? - http://proza.ru/2023/03/17/1882
7. Атма, джива, или Что есть живое существо? - http://proza.ru/2023/03/17/1888
8. В чем смысл жизни? -  http://proza.ru/2023/03/17/1890
9. Признаки людей Кали-юги - http://proza.ru/2023/03/17/1898
10. Тайны реинкарнации -  http://proza.ru/2023/03/17/1900
11. Основы ведического брака - http://proza.ru/2023/03/17/1907


 
***


      Самое  простое  и  гениальное  в  воспитательном  аспекте  – это  ведические  Божьи  заповеди.  Но  вся  проблема  в   том,  что  люди  не  следуют   им.  Атеисты,  чьим  девизом   есть: «Клянчи, занимай  или  воруй и   любым  способом  наслаждайся  материальной  жизнью»,  говорят,  что  Бога  нет. А  раз  Бога  нет,  то  нет   и  Его  законов,  значит,  можно  безнаказанно  грешить! Такое  мышление  преступно.
      
      Остановимся  более  подробно на  одной  из   десяти  Божьих  заповедей  о  прелюбодеянии. Многих интересует два  вопроса:  «Что  такое  мужская  честь?»  и  «Кто по природе главнее:  мужчина  или  женщина»?  Исходя из  ведических  предписаний, недозволенный  секс   -  это  половые отношения,   противоположные   дозволенному  сексу, то есть  сексу  только  между  мужем  и  женой,   и  только  с  целью  зачатия  детей.
      
      Невежественные  люди, услышав это, тотчас  начинают  спорить  и  что-то  доказывать,  тем  самым  оправдывая   распущенность   и  разврат. Но  разумные   люди  сначала  внимают,  а  уж  потом  делают  выводы.
      
       Согласно  Ведам,   для людей  существуют  правила  зачатия детей.  Нарушение этих правил  приводит к  рождению нежелательного  населения.  К   примеру,  у  супругов  есть  уже  двое  детей,  больше  они  не  хотят  по  разным   причинам.  И  вот  неожиданная  беременность. Первое, о  чем  думает  мама:   аборт. Но  потом   супруги  все-таки  решают  оставить  этого  ребенка. Он  появляется  на  свет,  воспитывается  наравне  с  другими  детьми,  но  родители  сетуют: «Двое  старших   -  дети,  как  дети,  а  этот  -   исчадие    ада!»
      
      Невежественным   родителям  и  невдомек,  что  душа этого ребенка  действительно  прибыла  с  одной  из  адских  планет.   Как это происходит?  Джива  с  семенем  отца  внедряется  в  лоно  матери   и   на  микро-лептонном  уровне  реагирует  на  силы  внешнего  мира.  Поэтому   джива   свою мать,  едва  подумавшую  об  искусственном   прерывании   беременности,   уже воспринимает  как   убийцу. Это  изменяет  сознание,  присутствующее  в   зиготе,  и   впоследствии  родившийся  ребенок  подспудно   испытывает  неприятие  своих  родителей, особенно  матери. Законы  природы  очень  тонки и  строги!
      
      Такие  дети  -  это  нежелательное  население! И,  как  правило,  это  несчастливые  люди,  доставляющие  беспокойство  себе  и  всему  живому.  Нередко  среди  них  встречаются  убийцы,  алкоголики,  наркоманы,  воры, личности  с врожденными  психическими и  физическими недостатками,  обреченные  на  тяжкие  болезни  и  раннюю  смерть. Это  их карма. Медицинская  литература сообщает  о таком  пациенте.  Здоров по всем  параметрам. Но раз в месяц отправляется на неделю в безлюдное место и воет на Луну. О таких говорят: пациент доктора Моро – уже не зверь, но еще не человек.      
      
      Никто  не  будет  спорить  с  тем,  что   рождение  детей  вне  брака, при  живых  отцах,  порождает   безотцовщину  со  всеми  негативными   последствиями  как  для  отдельно  взятой  семьи,  так  и  для  страны  в  целом.  Наконец,  об анатомии  самого  полового  акта.  Аюрведа  (наука  о  жизни)  говорит,  что   во  время  оргазма   на  доли  секунды  останавливается  сердце,  при  этом  образовывается  воздушная  пробка,  которая,   гуляя  по  кровеносной  системе,  пытается  найти  из  нее   выход. И  находит,  проникая   у  женщин - в  молочные  железы,  а  у  мужчин  -  в   предстательную железу.   
      
      В  результате это приводит  к  печальным  последствиям.  По  данным  Всемирной  организации  здравоохранения   из   удаленных  женских  молочных  желез  и  маток,  пораженных  раком,  после   проведенных  ежедневно   во  всем  мире  операций,  каждый  раз  можно  образовать  гигантскую  гору! Нередко  за  этими  операциями   следует   смерть   больных,  причем,  в  молодом  репродуктивном  возрасте. Это -   из  разряда  статистики,  но   для   каждого  отдельного  человека  -  это  трагедия!
      
      Молодые люди   часто  задают   вопрос: «Почему  нам  ничего  об  этом  не  рассказывают?» А  кто  им  будет  рассказывать: невежественные  родители  и  развратные   телепередачи? Не  удивительно, что из-за такого  «воспитания»   подростковая  беременность  стала  обычным  явлением  во  многих  странах.    В  человеческом   сообществе  весьма  актуально  ведическое   понимание   вопроса  о  мужской  чести,  а  также,  кто  все-таки  по  своей  природе  главнее:  мужчина  или  женщина?
      
      Аюрведа    говорит  о  том,  что  мужчина  главнее  женщины,  потому  что  он – носитель  семени,  а  женщина  всего  лишь  лоно,  куда  он  вкладывает  это  семя. В  ведическом  обществе  существовала  строгая   система  воспитания  мужчин. С  ранних  лет   в  сознание  мальчика  родители   внедряли,  что  он  -   мужчина,  что  он  -  кормилец  своей   будущей  семьи,  что  он -  защитник  представительниц  слабого  пола,  даже,  если  это  чужая,  случайно  оказавшаяся  рядом  с  ним  девочка,  девушка  или  женщина.
      
      Женская  энергия -  это  управляемая  энергия,  и  поэтому  женщина   на  протяжении  всей  своей  жизни  должна  находиться  под  контролем  мужчины.  В  детстве  и  юности  -  под  контролем  отца,  став  женой  -  под  контролем  мужа,  в  преклонном  возрасте  -  под  контролем  взрослого  сына.  К  каждой  женщине  юноша  или  мужчина   должен  относиться,  как  своей  матери, и,  даже,  если  это   малолетняя  девочка,  он  должен  видеть  в  ней  будущую  мать,  которая  рожает,  значит,  созидает,  и  преклоняться  перед  нею,  снимая  головной  убор. Так  в  ведические  времена  было  на  Руси. Только в   этом  заключалось  равенство  полов.
      
      Веды  рекомендуют  юноше  жениться  не  ранее  двадцати  пяти  лет.  До  этого  времени  у   него   длится  период  ученичества.  Он  должен  получить  образование  и  профессию,  а  уж  потом  взять на  себя  бремя  семейного  человека:  содержать   детей,  жену, опекать  родителей.
      
      Вожделение  зарождается  не  в  гениталиях,  а  в  сознании.  Во  всех  жизненных  ситуациях   мужчина   должен понимать, что  перед  ним   не  просто  девушка,  а  Мать,  и   это   поможет  ему управлять  своим  организмом,  "обуздать" гормоны  при  виде  особы  противоположного  пола,  если   каким-то  причинам  невозможен  с  нею   брак.  В  противном  случае,   половые  партнеры  просто   превращаются  в  обитателей   скотного  двора,  повинующихся  лишь    животному   инстинкту  совокупления.
      
      Духовно  образованный  мужчина   знает,  что  коитус   -  это,  прежде  всего,  зачатие  детей.  Это  ответственность  перед  этими  детьми, их  матерью,  перед  обществом  и  страной.  Нравственность  -   основа  могущества  любой  страны,  и  каждый  мужчина  за  нее  в  ответе. И потому мужчина  свое  семя  не  должен  разбрасывать, куда  попало,  а  бережно  сеять.  В  этом   и  заключается  мужская  честь.

***

                Продолжение - http://proza.ru/2023/03/17/1914