Лучше до еды, или после?! Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
По  жизни  он  был  прирождённым  философом,  обкатывая  любую  интересную  мысль  в  голове,  ибо  знал,  что  мозги  напрягать  полезно.  Дольше  склероза  не  будет  и  память  улучшится.

К  примеру,  сегодня  на  рыбалке  было  неимоверное  количество  комаров-самок,  пытающихся  достать  халявную  кровь  человеческую  для  формирования  своего  потомства.  Такими  кровопийцами  их  госпожа  природа  создала  и  никуда  от  этого  не  деться.  Репелленты  комарих  отпугивали  ненадолго,  теряя  своё  действие  от  времени.

И  внезапно  мысль.  А  ну,  стоп!  Самка  старается  напиться  крови  для  будущих  деточек,  а  он  отпугивает  их  химией,  бьёт  ладонью,  веничком.  Но  они  всё  равно  лезут  «на  смерть»!  И  стал  решать  дилемму: убивать  их  «до  еды»?  До  того,  как  пить  кровь  она  начнёт?  Или  бить  во  «время  еды»,  когда  она  сосёт  его  кровь?  Или  же  когда  самка  напьётся,  аж  разбухнув  от  халявной  кровушки  его?

Если  лишить  её,  даже  не  дав  впиться – значит,  вообще  лишить  кейфа!  Или  же  прибить,  когда  вошла  в  раж  и  уже  сладострастно  насыщается?  Жалко  останавливать  на  середине  приятного  кейфа.  А  если  наказать,  когда  она  разбухла  и  балдеет  от  пресыщения – жаль  и  её  трудов,  и  крови  своей,  отданной  вампирше  без  толку?  И  как  лучше  поступить  ему,  рыболову  философствующему?

И  после  долгих  раздумий  решил.  Лучше  будет  «кончать»  их    «после  еды»,  и  вот,  почему.  Сам  он, - гипертоник,  кровяное  давление  повышенное,  кровь – лишняя.  Пусть  попьют  самки,  кейф  поймают  хотя  бы  перед  гибелью.  А  у  него  иммунитет  повысится,  давление  снизится.  Но  когда  он,  весь  нещадно  искусанный,  шёл  домой,  вдруг  новая,  но,  жаль,  запоздалая  мыслишка  даже  остановиться,  «тормознуть»  заставила.

Да,  ё-моё!  Как  же  он  так  опростоволосился-то,  а?!  Решал-решал  дилемму,  но  сделал,  скорее  всего,  неправильно!  Искусали  его  хуже  собаки!  Давление,  возможно,  и  снизилось,  но  теперь  он  будет  переживать  уже  по  другому  поводу. А  он  только  сейчас  вспомнил,  что  именно  комары  и  являются  единственными  передатчиками  такого  страшнейшего  заболевания,  как  м а л я р и я!

Напрасны  сегодняшние  мучения  его,  поэтому  он  завтра  же  пойдёт  на  приём  к  врачу-инфекционисту  и  выяснит  всё  насчёт  возможного  заражения  малярией!  Узнает,  сдаст  необходимые  анализы,  и  с  послезавтрашнего  дня  примет  все  меры  к  недопущению  комаров  к  своему  телу  В О О Б Щ Е!  Ну,  как  он  мог  совершенно  забыть  о  такой  основополагающей  заповеди - «не  убий?!»…