4. Все ищут Бога

Раиса Беляева 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ  КНИГИ  "ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ"

Начало:

От  автора - http://proza.ru/avtor/raisa02061951

1. Бесценный дар человечеству - http://proza.ru/2023/03/17/1812
2. Эпохи, или Циклы жизни вселенной -  http://proza.ru/2023/03/17/1820
3. Веды - культура, неподвластная времени! - http://proza.ru/2023/03/17/1833

***


      Все  ищут  Бога. Некоторые  не  понимают,  что  они  Его  ищут, но это  так. Бог  -  источник  всего  сущего,  причина  всего, что  есть,  было  или  когда-либо  будет. Истинный  прогресс  подразумевает  познание  Бога.  Пока  мы  не  познаем  Бога,  нас  нельзя  считать  по-настоящему  развитыми.
   
      Атеисты  отрицают  существование  Бога и  полагают,   если  Бога  нет, они  могут  безнаказанно  грешить. Им  может  и  хочется  думать, что Бога  нет, но  Бог  не  умрет  от  того, что  они  Его  отрицают.
      
      Бог  существует  и существует Его власть. По Его воле  всходит Солнце,  поднимается Луна, течет вода, а  в  океане  чередуются приливы и отливы. Всё  подчиняется Его воле. Многие  говорят, что Бога  нет, что Он  не  имеет  формы, только  потому, что  они  не  знают Бога.               
      
      В  ведические  времена  все  люди  были  религиозны. Им  не  нужна была  письменность. Достаточно было услышать  слово. Но уже тогда  было  известно, что люди  Кали-юги  будут сварливы, гневливы, обладать  короткой  памятью  и  непродолжительной жизнью. Вместо ста тысяч лет люди  будут жить сто лет, и, как  следствие,  увеличатся их болезни  и  страдания.
      
      Проблема  заключается  в  нашем  познании  законов  Бога,  в  разрыве  связей  нашей  души  с  Ним.  Некоторые  не  знают  и  ничего  не  желают  слышать  об  этом.
      
      Другие  иногда  соприкасаются  с  истинными  знаниями, но  ошибочно  думают,  что  все  пути  ведут  к  Богу. Эти  люди  знакомы  с   Божьими  заповедями, но  не  следуют  им, считая,  что  для них  еще  не  пришло  время  стать  на  путь  истины  или   нет  необходимости  в  самоограничениях. Третья  категория людей  получила (приняла) благословение   Верховной  Личности  Бога  и  начинает  следовать  этим  предписаниям. А это и есть вера!  Сознание  таких людей  очищается, и  им  открывается  знание,  благодаря  которому  они  обретают  истинный  смысл  жизни.
      
      Велика  жажда  нравственного  совершенствования  у  просветленных  душ.   Л. Н. Толстой   писал,  что  самое  обычное  явление  нашего  времени  видеть  то,  что люди, считающие  себя  учеными,  образованными,  просвещенными,  коснеют  в  самом  смрадном  и  мрачном   невежестве,  не  только  не  знают  смысла  своей  жизни,  но  и  гордятся  этим  незнанием. И, наоборот, не  менее  обычное  явление  встречать  среди  малограмотных  и  безграмотных  людей,  ничего  не  знающих  о  химической  таблице,  параллаксах  и  свойствах  радия,  людей  истинно  просвещенных,  знающих  смысл  своей  жизни  и  не  гордящихся  этим,  и  только  жалеющих  о  тех  мнимо  просвещенных  людях,  которые  своей  безграничной  самоуверенностью  делают  неразрушимым  свое  невежество.

***

                Продолжение - http://proza.ru/2023/03/17/1859