Хочешь чувствовать себя моложе? Ироническая миниат

Виктор Сургаев
А  с  этим  делом - никаких  проблем!  Вот  лично  он  даже  в  свои  74  годика  просит  и  требует  называть  себя  не  «по-штабному»,  уважительно,  то  есть,  Виктором  Владимировичем,  а … просто  Витей.  Или  же  называть  более  короче, чтобы  быть  ещё  ближе  к  людям  более  молодым, - Витькой.  Да,  и  "Витёк" звучит  не  хило!

И  настоятельно  просит  это  делать  и  супругу,  и  слышать  желает  оное  от  своих  родственников,  и  хороших  знакомых.  А  на  зов  «по-иному» -  он   вообще  не  откликается,  как  будто  бы  и  не  слышит.  Пояснить,  зачем  и  для  чего?  А  таким  необычным  способом,  услышав  по-детски  произнесенное  имя  своё,  он  как  бы  моментально  самоуспокаивается,  начиная  чувствовать   себя  намного,  иногда  на  целый  порядок,  моложе  своих  истинных  лет!

И  иной  раз  после  зова  специально  проходит  мимо  большого  зеркала,  этак  критически,  на  ходу  оглядывая  себя,  и  поощрительно подмигивая.  Хм-м… Мол,  а  что?  В  принципе,  ты  не  так-то  уж  стАро  и  выглядишь,  Витёк?!  Особенно  сравнивая  свою  внешность  «кое  с  кем»  из  часто  болеющих  «годкОв»,  хотя  сам  без  тросточски – никуда.
 
И  вдруг  подумал  о  себе: мол,  оказывается,  иногда  и  не  только  женщины  «любят  себя  одними  ушами»,  но  и  мужчины?!  Да,  ещё  и  в  немалом  уже  возрасте! Лично  его - слово  «Витька»,  как  бы  подстёгивает,  стимулирует  память,  которая  ведь  не  ведает  старости!  Так  что  пусть  продолжает  молодеть  он  одним  лишь  слухом… Да-да!  От  своего  услышанного  детского  имени - «Витька»!
 
Только  вот  ему  всё  же  кажется  невероятное: что  он  и  вправду  молодеет  внутри!  А  что?  Он  прямо  сейчас  снова  подойдёт  к  супруге  и  с  надеждой  спросит  об  изменении  его  внешности  в  лучшую  сторону!  В  смысле,  а  не  вправду  ли  он,  пускай  хоть  «на  немножко»,  но  чуток  помолодел?
 
Ну,  если  и  «пошлёт»  его  «куда  подальше» – так  он  не обидится.  Главное,  он  сам  верит!  Может  быть,  супруга,  видя  и  впрямь  положительные  результаты,  она  попросту  ему  даже  и ... завидует?!  Но  он  же  не  раз  предлагал  ей  эту  собственную  методику  омоложения,  но  жена  не  очень-то  верит  в  неё.  А  ведь  совсем  зря.  Лично  он - смысл  в  ней  видит. И  свидетели  тому - есть!
 
Ну,  да,  господа!  Это  обычные ... зеркала!  И  их  сейчас  специально  целых 7 штук  в  доме!  Ведь  они-то,  бездушные,  и  потому  уж  точно  завидовать  не  могут,  правильно?  Так  что  собственную  методику  омоложения  он  будет  продолжать!  О  чём  в  старинной  русской  пословице-поговорке настолько  здОрово  утверждается?  Что  «капля  камень  точит?"  Вот  и  он  тоже  о  ней,  о  родимой…  И  вовсе  "не  боги  горшки  обжигают",  и  "попытка - не  пытка!"