Бутылочка ветра глава седьмая

Екатерина Распопина
Эсен сглотнула ком в горле, который появился при взгляде на полную луну.
Зеру ничего не знал, но уже начинал догадываться, к чему все это, правда, старался отрицать, вот только отрицать истину совершенно бессмысленно, она не изменится.
-Это... Оборотни? - тихо спросил парень.
Ведьмочка резко повернула голову на него, а потом накинулась, закрыв его рот, лучше бы его и не открывал он его!
Откуда-то из кустов послышался резкий шорох, а потом из них выпрыгнул самый настоящий оборотень! Это оказался огромный волк, ростом почти с Зеру, то есть... Где-то с Эсен. У него грубая темная шерсть, алые кровавые глаза. Оборотень быстро оказался у ног пары. Он завыл, а потом набросился на них, но девушка успела отреагировать:
-Заоблачный щит! - крикнула она.
Прямо перед лицом ребят появился полупрозрачный щит, который еле-еле успел спасти их от ужасной участи, но ненадолго, ведь монстр всё ещё готов атаковать их! Он отступил, выйдя за пределы действия щита, то есть... К их ногам. Зеру успел отползти и Эсен с собой прихватить. Вот только... Ногу парня всё равно укусили, что, кажется, очень сильно Эсен. Она даже решилась использовать сильное заклинание!

Ведьмочка быстро что-то сказала и волка пронзило молнией. Это было страшно! Парень зажмурился и невольно прикрыл свою голову руками.
-Эсен, кажется... Ты переборщила... - тихо предположил парень через пару секунд, открыв глаза.
К тому моменту сама ведьмочка сидела возле его укушенной ноги и делала нечто странное, кажется, зачитывала заклинание исцеления, ведь нога начала восстанавливаться, но вот вид девушки был какой-то печальный. Что случилось с ней?
-Что ты делаешь? - спросил он.
Когда ведьма услышала его слова, то вскочила, словно ошпаренная, но разве он сказал нечто странное?
-Я?! - начала она. - Ничего такого! С чего ты взял, что я вообще что-то делаю, так ещё и тебе помогаю, оборотень?!
Судя по лицу Эсен была в ступоре и явно врала, что смешило Зеру, лишь поэтому он не смог сдержать улыбку. Но вот ведьма явно это не так поняла.
-Ты что, надо мной смеешься?! - воскликнула  она.
-Нет, нет. - поднял руки парень. - Просто... Это было интересно... Кстати, ты сказала, что я оборотень?
-Да, сказала! - ответила Эсен. - Тебя укусили, теперь, со следующего полнолуния, ты будешь превращаться в волка и крушить всё вокруг.
Ведьма скрестила руки на груди и сердито посмотрела на парня, ох, ну почему она вечно на него злится? Не ясно. Он встал и посмотрел на себя... Кажется, Эсен успела со всем разобраться.
-А от этого... Никак избавиться нельзя? - спросил он.
-Можно, но я помогать не буду! - крикнула на него она. - Ладно, ладно, помогу, но только в порядке исключения! Сейчас нам надо пройти к нашему месту прибытия.
С этими словами девушка вновь взобралась на метлу и полетела куда-то вперёд, вокруг бродили оборотни, ещё дважды пытались напасть, но вот чего Эсен не ожидала... Оборотни сгруппировались и решили напасть целой стаей! Это точно не то, чего бы хотела ведьма, но, раз они появились, то дело точно зашло далеко.

Когда стая стояла прямо перед ними, готовая напасть, она слезла с метлы и вытянула руку вперёд, появилась неизвестная печать из светящихся кругов. Но стая не останавливалась и уже хотела было наброситься, но позади появился огромный каменный голем, что попусту начинал топтать волков, но вот оборотни оказались смышленнее и разделились, часть пыталась разобраться с големом, а другая побежала прямо на Зеру с ведьмой. Это поставило в тупик Эсен, у которой большая часть сил сейчас уходила на управление големом.

В этот момент Зеру закрыл собой девушку, правда, он все равно бессмысленная жертва, да и на поле боя не имеет смысла. Его быстро повалили несколько волков и явно хотели растерзать, но что-то пошло не так...