Шкала ценностей

Виктор Волевой
***

Течёт река под названием Жизнь между двумя берегами. Один берег – чувство собственной правоты - это твоя полуправда. И противоположный берег – чувство не правоты другого - это твоя тоже полуправда. Мудрость и заключается в том, чтобы увидеть в «себе» эти две полуправды.

А дальше, как говорится, дело техники и практики. Построить Мост Премудрости между Берегом Ума и Берегом Мудрости: парадоксальное соединение двух полуправд в правду. И поможет в этом только одна сила - Сила Любви к людям. Да-да. И к тем, кто тебе подпортил. К ним особенно.

Всё рационально, выгодно, предвзято. На Берегу Ума. И ему слабо принять, простить «реального» человека. Феномен Ума может видеть только «воображаемого» человека и его образ. А реального человека возможно увидеть только через феномен Мудрости. В «Вас» и в «Него» Вселенная постаралась вложить все, что у неё во вневременно пространственном континууме «ЕСТЬ». Она и соткала из себя же Вас, подобной ей, но не такого, как Вы, думающего мнениями, а другого, отличного от Вас, мнящего.

И таких других около восьми миллиардов на планете, которые не похожи друг на друга ни физиологически, ни ментально. И «шкала» ценностей наполнена у них тоже по-разному: от мухи до слона, от ребёнка до взрослого.

Единственно, что объединяет человечество, — это Целостность, которая феноменом Ума была впоследствии взросления ребенка раздроблена на частички разных, отличающихся друг от друга индивидуумов.

На берегу Мудрости «парадоксального мышления» Сила Любви способна дать человеку видеть в другом человеке Себя как реального. Поэтому есть семьи, в которых люди живут в любви и согласии. Значит, кто-то из них проявляет мудрость, соединяя два берега. И Вселенная отзывается на это, давая Силу Любви.

Один раз только попробуешь привкус этой блаженной силы, и твой Ум сам увидит, что его предназначение - помогать Человеку, а не раздражать и делать врагами других по отношению к твоей персоне.

Вам сейчас предоставляется огромнейшая возможность познать Глубину Мудрости. Вам выбирать: быть самой Жизнью, «подобием» Абсолюта или пользоваться продуктом распада - эмоцией и плестись во хвосте эволюционных отходов.

VVV