Немного о крысах

Аркадий Старый
   Из  ИНТЕРНЕТА:

                5 суперспособностей, которыми обладает крыса.


Крысиной интуиции можно только позавидовать. Ни для кого не секрет, что эти грызуны первыми покидают тонущий корабль. Эти животные живут большими семьями и обладают коллективным разумом. Благодаря этому информация о надвигающейся опасности разносится среди сородичей мгновенно. Но это ещё не все их способности.

1. Испытывают радость.
В результате опыта учеными было установлено, что при получении положительных эмоций, крысы издают звуки на ультразвуковом уровне, похожие на смех человека.

2. Обходят ловушки.
Взрослые опытные крысы научились обходить ловушки. Даже при попадании в крысоловку, они долго трясут её, пока не соскакивает пружина. И при этом ещё успевают полакомиться приманкой.

3. Ценители хорошей музыки.
Учёные провели эксперимент: одной группе крыс включали музыку, а другой группе - звук пылесоса. Через пару месяцев обе группы посадили в одну клетку с двумя клавишами.
При нажатии на одну из клавиш звучала приятная музыка, а при нажатии на вторую - гудел шум. Все крысы без исключения нажимали лапой клавишу с приятной музыкой.

4. Приспосабливаются к отраве.
Если крыса съела отраву и не умерла, то после этого она уже распознаёт эту отраву по запаху. Яды, которыми травили крыс много лет назад, в наше время не приносят им никакого вреда. Крысы с годами адаптировались ко многим ядам.

5. Помогают людям.
В некоторых странах крысы стоят на страже закона. Они помогают на границе находить запрещённые вещества, проверяют грузы на взрывчатку и мины. В отличие от собак, эти грызуны могут пролезть даже в самые труднодоступные места.

Крысу можно смело назвать супер умным животным. С годами она учится и самосовершенствуется.
========================

Народ  о  крысах:

Крысы весьма совершенные существа - умные, хитрые, ловкие, храбрые, живучие.
...
Бегство с тонущего корабля - не "интуиция". Это результат того, что крысы, проникая в самые труднодоступные места корабля в трюмах (они там живут), видят поступление забортной воды, спасаясь от нее, устремляются вверх.
...
А ещё в крысиной стае есть смертник. Их первыми пускают на приманку. Если с ними ничего плохого не происходит, то есть идёт вся стая.
...
У меня дома жила белая очень умная крыса. Она была дружелюбная и неприхотливая, ела из рук и каждый вечер ждала меня с работы. Я выпускала её из клетки погулять. А ещё она любила посидеть у меня на плече и смотреть телевизор. Потом мне пришлось ехать надолго в командировку и отдать крыску соседским детям. По возвращении я узнала, что крыска выпрыгнула с восьмого этажа и погибла.
...
КРЫСЫ ЭТО ИНДИКАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ - ОНИ ИЗБЕГАЮТ РАЙОНОВ И СООРУЖЕНИЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ РАДИАЦИОННЫМ И ХИМИЧЕСКИМ ЗАГРЯЗНЕНИЯМ
….
Крысы еще могут задерживать дыхание до 5 минут. Они могут влезть в дом через канализационную трубу, через унитаз. Где-то читал, что они умеют нырять в унитаз с другой стороны и проникают в дом. На счет ядов. Они пробуют новую пищу маленькими кусочками или порциями. Если им от нее не плохо, то потом ее уже съедают порциями по-больше. Я тоже испытывал всегда отвращение к крысам и мышам, но теперь у меня дома живут шиншиллы. Правда они намного красивее и интересней крыс.
...
Люди - странные существа))) все любят ежиков, а это - просто колючая крыса:), все восторгаются белками, а это тоже крыса, но с пушистым хвостом:) как-то так....
...
Говорят, что если спящего человека укусит крыса, то этот человек долго не проживет.