Каждый человек должен знать, кто такое человек!

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/03/16/evolution-4/



Человек начал становится человеком 300-350 тысяч лет тому назад. Вся его пища состояла из растений. Изредка он находил яйца птиц или кости умерших животных, из которых можно было вытрясти или камнем выбить костный мозг. Вряд ли такие находки встречались более, чем один-два раза за короткую жизнь древнего человека. Одна тётка из Италии пару лет тому назад защитила докторскую диссертацию, в которой доказывала, что человек поумнел, поедая костный мозг животных, поэтому применяемая в медицине кето-диета (для дур) - это хорошо ( https://systemity.wordpress.com/2022/06/29/scam/ - https://systemity.wordpress.com/2022/06/29/scam-7/). Новейшая история надёжно продемонстрировала, что на Земле дур/дураков намного больше, чем могла бы показаться.

Но человеку древнему неведома была поваренная соль, которую ещё пока что в чай и кофе не добавляют (https://inosmi.ru/20230312/sol-261305227.html), хотя когда-то я читал, что берберы готовят кофе с солью. Ему неведомо было животное молоко и молочные продукты, производство которых составляет сегодня миллиард тонн в год. Ему ведома была только растительная пища, в которой калия намного больше натрия, а магния - намного больше кальция. Когда человек научился срубать молодые деревья, чтобы под их защитой нападать на животных, когда он научился поддерживать огонь и жарить мясо убитых животных, уже было поздно писать дисертации. Поздно было по заказу медицинских боссов рассказывать в интернете, что витамины вредны для здоровья. Витамины на основе растительной пищи стала вырабатывать человеку микрофлора толстой кишки. Я знаю случай, когда в относительно молодом возрасте умер человек (между прочим с медицинским образованием), который питался исключительно мясом. Витамины служат коферментами в ферментативных реакциях, без которых жизни не бывает
Биохимия, физиология и анатомия - так сильно срастаются у каждого нового вида животного, что меняются только после смерти за счёт микробного разложения. Это - неделимая комбинация и за годы эволюции человек вряд-ли физиолого-биохимико-анатомически существенно изменилась. Человек зачинался в мире растительном. Он мог с голоду съесть гусеницу. Китайцы пол столетия тому назад тоже ели гусениц от голода. Но происхождение человека - растительное, и мясоеды и рыбоеды должны об этом знать. Превышение кальция над магнием, непереносимость лактозы (https://systemity.wordpress.com/2022/12/20/the-medicine-3/) -  (молочные продукты - https://systemity.wordpress.com/2022/12/14/milk-consumption/) и натрия над калием (поваренная соль) - самые разрушительные превышения. Все остальные виды превышений - детский лепет перед ними. Болезнь Альцгеймера (https://systemity.wordpress.com/2023/02/17/dementia-11/, https://systemity.wordpress.com/2023/01/19/dementia-10/), инсульты, инфаркты и множество всего "хорошего".

Вот здесь написано для малочитающих и не то читающих -

Начнем прямо с пищеварительной системы. У травоядных особая пищеварительная система, которая включает в себя несколько отделов желудка, где пища подвергается действию бактерий-симбионтов. У человека нет такой специализированной пищеварительной системы. Далее, длина кишечника у хищных животных не намного превышает длину тела, а вот травоядные имеют очень длинный кишечник, так как усвоение белков из растительной пищи требует большего времени. По своей длине кишечник человека существенно короче травоядных, но длиннее, чем у хищников. Это говорит о том, что эта часть пищеварительной системы у человека может считаться универсальной. При раздельном питании вероятность возникновения гнилостных процессов стремится к нулю. Что касается короткого кишечника хищников, то его длина обусловлена не появлением в нем токсинов, ведь многие животные едят падаль - просто скопище смертельно опасных токсинов. Просто нет никакой необходимости в длинном кишечнике, если пища перерабатывается быстрее.

Что касается желудка, то он больше похож на травоядный, так как вырабатывает желудочный сок, по кислотности похожий на тот, который вырабатывают желудки травоядных. Но так как пищеварительная система - это и рот, то сравним, так сказать, характеристики челюстей и зубов. Мы не имеем клыков. То, что мы называем так, всего лишь схожесть. Не говорим "рудимент", так как человек вообще не двигался и не движется по эволюционному пути хищника. Об этом говорим строение тела и челюстей. То, что у человека близко друг от друга расположены глаза, некоторые считают верным признаком того, что человек - хищник. Но утверждать это могут лишь те, кто готов сам сочинить аргументы в пользу мясоедения, лишь бы оправдать его. Итак, человек - универсальное, но больше травоядное существо. Но что бы он ни съел, все может не причинить ему вреда. Однако мы должны руководствоваться тем, что несет нам только пользу.