В Уфе открылась выставка Нежность города томного

Диана Свердловская
Вчера по приглашению подруги, журналиста Гульдарии Юсуповой (http://proza.ru/2022/10/28/639), побывала на необычной выставке в уфимской галерее «Мирас». Называется она «Нежность города томного».

В экспозиции приняли участие такие молодые художники как Саша Шевнина, Галия Байгужина, Александр Кайдалов, Вадим Халитов, Александр Соболев,  Алён Савельева. Всех их объединяет одна тема – город и человек. У каждого мегаполис свой, и человек в нем тоже свой.

Идейным вдохновителем выставки выступила Алён Савельева.

По словам арт-директора галереи Ольги Рамазановой, современные уфимские художники предлагают посмотреть на образы, воплощающие новую действительность.

Кстати, в одной из работ художника Саши Шевниной я узнала свой дом детства… «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек…» Так что рекомендую! Возможно и вы, мои любимые читатели, на какой-то миг вернетесь в свое прошлое...

Экспозиция в галерее «Мирас» продлится по 25 марта.

Справка

Галерея «Мирас» расположена в историческом центре Уфы в современном выставочном пространстве. Основана она в 1994 году совместно с художниками группы "Чингисхан". В 90-е годы галерея активно представляла башкирских художников на художественных ярмарках Москвы. Сыграла важную роль в формировании внутреннего арт-рынка и популяризации изобразительного искусства.

Фото Ольги Рамазановой

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2021/06/02/1272