Автоавария

Юрий Волков 5
Знакомый купил машину «Запорожец».
Неказистая на вид (первой версии) вмещала  с большим трудом трех человек… Но это не смущало покупателя и он готов был путешествовать по дорогам России сразу после регистрации транспортного средства, но была одна помеха – отсутствием водительских прав…
Проблема в 90-е годы прошлого столетия решалась чисто символически, без проверки знаний ПДД и практического вождения, мешали очереди в ГАИ, куда необходимо было внести, определенную опытом работы учреждения…, сумму наличных средств, личную фотографию 3х4 и медицинскую справку о зрении и слухе будущего водителя. Справка выдавалась за наличные, если пациент смело читал первую строчку набора контрольных букв и повторял цифру 43 с первого раза.
Других проблем не было… , садись за руль и вперед, что и сделал новоиспеченный  водитель…
При выезде со двора расположения ГАИ смельчак неаккуратно нажал педаль газа , быстро догнал впереди идущую машину, врезался и обе машины остановились…
- Мужик ты что спятил? Ты же мне зад помял! Возмутилась женщина вылезая из кабины. …
- Не сочиняй! Я же тебе только бампер погнул, ты же в машине была!!!
Осознав смысл произнесенных фраз водители без особых претензий, рассмеявшись, покинули место происшествия
Ю. Волков