Думай, думай, голова!

Роберт Алмазович Юсупов
Полное и точное наименование этой статьи такое «Думай, думай голова!» с восклицательным знаком в конце.

Обычно так я говорил сам себе, когда при своих занятиях (в процессе работы) научным исследованием основ природы, мироздания, а также над осмыслением вопроса (в процессе размышления)  о Вселенной (её структуре, её зарождения и эволюции) доходил до состояния ступора, непонимания того или иного момента, фактора, положения. В общем говоря, когда в процессе своего научного (и никем не спонсируемого) исследования основ природы я останавливался, чтобы осмыслить достигнутое, понять физику и логику природы, чтобы понять куда идти дальше, в каком направлении двигаться и думать, я говорил сам себе «Думай, думай голова!»   

Я не физик по специальности (я математик по образованию, а работал программистом), но после выхода на пенсию провёл личное, собственное  научное исследование основ природы, основ мироздания. На свой страх и риск. Спонсоров никаких не было.

Зато неприятелей, недругов и врагов на физических форумах сети рунет появилось много. Это было когда я со своими достигнутыми результатами стал выходить в интернет. Я пытался довести до сведения «физической тусовки»  свои достижения. Я не думал, что столько дерьма и быдла, реакции и мракобесия может быть в этой среде. Я ошибался. Общее ощущение осталось, что все эти «физические тусовки» это «большая говорящая жопа»! И тон этому задают модерасты и администраторы физических форумов. Деградация и разложение полнейшее. Редкие исключения общую картину не меняют.

Это моё исследование также затронуло проблему возникновения, существования и эволюции Вселенной. Мне удалось достигнуть впечатляющих, замечательных результатов. В процессе самостоятельного научного исследования мне удалось решить примерно 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, проблем строения, структуры и эволюции Вселенной. 

Эта область моих научных интересов и исследований принадлежит физике и космологии (космогонии), она охватывает физику, космогонию (космологию) и общее естествознание. 

Философской основой (а это неотъемлемая часть всех научных исследований) всех моих научных исследований является (была и остаётся) единственно истинная и научная философия диалектического материализма.  Эта философия вырабатывает научное диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание. Эта философия приучает к научному диалектико-материалистическому стилю мышления. Эта философия вооружает научным диалектико-материалистическим методом познания природы.

Весь этот аппарат философии диалектического материализма был задействован по полной программе в ходе и в процессе моего личного научного исследования основ природы. Ведь природа материальна и диалектична по своей сущности. А значит, философия природы должна быть материалистической и диалектической по содержанию и по существу. Именно такова философия диалектического материализма. Это философия самой природы. И это объективная оценка.  А философия природы не может быть ложной, она истинна в своей основе. Она соответствует природе во всём. Значит она и научная по своей сути.

Природа существует абсолютно. Это положение, суждение, предположение заведомо, изначально истинно и научно.  И эта констатация истинности и научности не зависит от результата применимости к суждению «Природа существует абсолютно» критерия научности теории (критерия К. Поппера). Если же применить к этому суждению  «Природа существует абсолютно» (заведомо истинному и научному) критерий Поппера, то результат будет такой: «это суждение не научно!». Нонсенс! Почему это произошло?

Да потому, что сам критерий Поппера является ложным и антинаучным критерием. Ведь он требует для доказательства научности нашего суждения (и любого другого суждения или теории) указать, описать, представить опыт, эксперимент, который бы мог в принципе опровергнуть существование природы! Но, никакой опыт и в принципе и по существу опровергнуть существование природы не может. Природа – это объективная реальность, которая существует абсолютно и независимо от нашего сознания и вне нашего сознания. Критерий Поппера должен быть отброшен, как ложный, как антинаучный.
 
Природа существует абсолютно. Природа существует безотносительно к чему-либо или к кому-либо. Это факты. Это установленные факты. Это доказанные факты. Это доказательство основано на всей общественно-трудовой практической деятельности всего человечества за всю историю его существования. Практика – единственный критерий истины. И факт абсолютного само-существования природы доказан практически, доказан всей практической общественно-производственной, трудовой деятельностью всего человечества на всём протяжении его существования.  И критерий Поппера здесь совершенно не нужен.

Природа в своей основе материальна и диалектична.

Материальность природы означает, что все предметы, объекты, тела в природе состоят, в конечном счёте, из минимальных реальных материальных тел, образований. И этими реальными материальными образованиями, телами являются фундаментальные (элементарные) частицы (протон, нейтрон, электрон и т.д.). Это факт. И этот факт установлен в физике, установлен физиками.

Диалектичность природы означает, что все материальные тела в природе находятся в постоянном движении. Движение – это атрибут (неотъемлемое свойство) материи, материальных тел природы. А время – это форма существования движущейся материи.

Материя и время – это две важнейшие сущности природы. Это разные сущности природы. Но они неразрывно связаны между собой. Одна сущность не существует без другой. Это разные сущности, но они настолько крепко, прочно, органически неразрывно связаны между собой, друг с другом, что можно говорить об их тождестве. И при адекватном отражении этих сущностей природы в понятийном аппарате физики, в качестве физических величин, мы должны между ними поставить знак тождества: «время;материя». Это важнейший закон природы. Он установлен в процессе моих личных творческих научных исследований и изысканий по теме «Основы природы, мироздания, основы Вселенной».

В 2021 году была издана моя книга с кратким названием «Теория Природы». Книга издана на русском языке. Все результаты моих научных исследований основ природы представлены в ней. Вот её полные реквизиты:
Yusupov RA Theory of Nature (physics of nature, revolution in physics, critical notes on modern physics): monograph / RA Yusupov . – Vladivostok: Publishing House of the Far Eastern Federal University, 2021. - 328 p. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5  https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.

«Теория Природы» – это Революция в физике, космогонии (космологии). В рамках ТП указано конкретное местонахождение материи в природе. Это содержимое фундаментальных (элементарных) частиц (протон, нейтрон, электрон и пр.). Именно содержимое этих частиц и есть «чистая», конкретная материя природы. Это материя природы в минимальном количестве. Это квант материи. Материя в рамках «Теории Природы» введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Это и есть революционное диалектико-материалистическое преобразование начал, основ физики.

Моя «Теория Природы» – это теория также о том, как в природе устроена естественная система единиц – это материя, время, длина, электрический заряд, масса. Оказывается, в природе реально существует реальная элементарная система единиц природы (ESUN). Это кванты материи, времени, длины, электрического заряда, массы. Это внутренние характеристики крупицы материи. Крупица материи – это материальный носитель эталонных элементарных единиц природы.

Но в то же время материальным «первокирпичиком» мироздания, основ природы является квант материи. Квант материи это минимальное количество материи в природе. Но квант материи – это также минимальный материальный объект (тело) в природе. Именно материя природы, как первичное начало, в качестве и количестве кванта материи образует материальное тело (это вторичное!), которое ради общности также стоит называть квант материи. Путаницы не должно быть.

Квант материи – это самосуществующая материя природы. Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть. Пульсация кванта материи (как материального тела) – это строго периодический, гармонический процесс. Пульсация кванта материи (как материального тела) – это внутренне движение материи (кванта материи, как содержимого).

В процессе пульсации квант материи попеременно (строго периодически) то уменьшается (сдувается) в размерах, в диаметре, то увеличивается (распухает) в размерах в диаметре. Нижний и верхний пределы пульсации кванта материи конечны. Нижний предел пульсации не равен нулю. Нижний предел пульсации один, единый, равный для всех квантов материи, он равен кванту длины.

В состояниях (ипостасях) нижнего и верхнего пределов пульсации квант материи пребывает некоторое время не равное нулю. Состояние (ипостась) нижнего предела пульсации есть крупица материи. Состояние (ипостась) верхнего предела пульсации есть фундаментальная (элементарная) частица. Верхний предел пульсации кванта материи разный, различный для разного типа фундаментальных (элементарных) частиц (протон, нейтрон, электрон и пр.). Именно размер, диаметр верхнего предела пульсации кванта материи  является определяющим признаком для типа фундаментальной (элементарной) частицы. Он же является и диаметром соответствующей частицы. В состоянии (ипостаси) «фундаментальная (элементарная) частица» квант материи пребывает некоторое ненулевое время.

Один такт пульсации кванта материи соответствует минимальной фиксированной в природе временной длительности, равной одному кванту времени. За один квант времени происходит один полный цикл пульсации кванта материи. Понятно, без лишних слов, что длительность кванта времени измеряется квантом материи. Время измеряется материей, движущейся материей. Мы в этой связи можем условно говорить о триединой сущности природы «материя + движение + время» (или  «материя & движение & время»). Раньше уже упоминалось о тождестве сущностей времени и материи («время;материя»). Теперь это утверждение можно конкретизировать так: «квант времени ;  квант материи». Это формулы неразрывного единства двух сущностей природы материи и времени.

Наряду с нашим диалектико-материалистическим понимаем процесса пульсации кванта материи, мы можем условно говорить о процессе пульсации фундаментальной (элементарной) частицы, когда нижним пределом пульсации остаётся крупица материи. Этот условный процесс вторичный. В то время как квант материи существует непрерывно во времени, существование крупицы материи и существование фундаментальной (элементарной) частицы является периодически прерывистым процессом.

Можно в определённом смысле говорить о дискретно-непрерывном существовании и крупицы материи и фундаментальной (элементарной) частицы. Но это не непрерывное, не сплошное существование во времени. Крупица материи существует в нижнем пределе пульсации (и существования) кванта материи, а фундаментальная (элементарная) частица существует в верхнем пределе пульсации (и существования) кванта материи. Существование крупицы материи и фундаментальной (элементарной) частицы есть совместное сосуществование с квантом материи.

Пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи существует абсолютно и объективно непрерывно во времени. Крупицы материи и  фундаментальные (элементарные) частицы также существуют абсолютно и объективно в природе. Но существование последних происходит на фоне существования кванта материи в некоторые моменты существования кванта материи. Это моменты достижения нижнего и верхнего пределов пульсации.  Это прерывистое существование. Это не непрерывное во времени существование. Но вот именно так и устроена природа в своих основах. Таково заключение «Теории Природы» и её автора.

В рамках «Теории Природы» решены более 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, проблем возникновения и эволюции Вселенной. Одновременно это фундаментальные проблемы основ физики и космогонии (космологии). Каждая решенная в рамках ТП фундаментальная проблема достойна нобелевской премии по физике или космологии (космогонии). Это реальный научный потенциал «Теории Природы». Это Революция в физике и космогонии (космологии). Этой Революции уже 10 лет, считая с 2013-2014 года.

Но современная партия физиков этого не замечает последние 10 лет. Это говорит (свидетельствует) о всеобщей деградации и разложении всей современной физической школы и науки в целом. Это говорит (свидетельствует)  о самодурстве, чванливости, самообольщении, деградации и дебилизации всей современной физической партии. Это прекрасно свидетельствует о том, что партия современных физиков есть партия физиков-Zасранцев. Это говорит (свидетельствует)  о том, что силы реакции и мракобесия пустили свои глубокие корни в сознание подавляющего большинства современных физиков. Метастазы идеалистического понимания природы проникли глубоко в сознание современных физиков. Это говорит (свидетельствует)   о продолжающемся наступлении сил современной реакции и мракобесия на науку, на научное понимание природы, на естественное право человека знать истину о природе и её законах развития и эволюции.

Современная физика перестала быть наукой. Всё это благодаря усилиям и идеалистической позиции, приверженности идеализму (=анти-материализму)  современной партии физиков. Современная физика превратилась в ложную и антинаучную буржуазно-идеалистическую теорию, ставящей своей целью изучение природы, но без фактического признания материальности и диалектичности природы, на базе буржуазно-идеалистического мировоззрения и понимания природы. И мы в результате имеем то, что имеем.

Но луч света в тёмном и мрачном царстве современной физики всё же есть. Это «Теория Природы».

Приглашаю персонально всех физиков, астрофизиков и космологов к внимательному изучению «Теории Природы». Приглашаются и все желающие. Места хватит всем.
«Выдавливайте из себя быдло по каплям!»
«Через тернии – к звёздам!»
«Думай, думай, голова!»

17 марта 2023 года, Владивосток (Россия)
С уважением
Юсупов Роберт, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.