Искажение

Игорь Юзипович
Эрративы - да просто мимы,
Просто мимы, но только мемы,
Кто сказал, что невпопад так?
Этому всему я очень таки рад!

Пропаганда наша или что?
Термин мем и понимание его,
Символ,ситуация - идея вот оно,
Базовая единица мемов - это!

Прокомментировать, прорекламировать,
Раскритиковать, эмоции выразить,
Мем - подобие передачи культуры!
Доморощенное в своей шкуре(шуры-муры)!

Эрративы в сочетании с мемами,
Выражают с юмором все эмоции,
Это такие интернет-насмешки,
Для массовой онлайн-аудитории!

(Ю.И.И. - 17.03.23 г)



Эрративы – это намеренно искажённые слова родного языка. Ошибки в них сделаны не от незнания правописания, а специально. Например, «аффтар» вместо «автор», «йолка» вместо «ёлка», «апстену» вместо «об стену» и т. д. Причём эрративы в значительной степени касаются именно письменной речи, так как в устной часто звучат менее искажённо. Эрратив (от лат. errare в значении «ошибаться») или какография — слово или выражение, подвергнутое умышленному искажению носителем языка, владеющим литературной нормой.
Мим - это народное представление в древней Греции и Риме, в котором соединялись речевая импровизация, танцы и пение. 2. Актер, участвовавший в таких представлениях - мим.
Мемы - мем(англ. meme; в иной транскрипции — «мим») - это подобие - несущие характер «чёрного» юмора, или специфическую тематику, например, связанные с политикой, субкультурами и т.д. Единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.
Интернет-мемы-это средство передачи комичных образов и / или фраз для массовой онлайн-аудитории. Поскольку интернет-мемы становятся распространенным средством онлайн-самовыражения, они быстро используются теми, кто стремится выражать политические мнения или активно агитировать за (или против) политическое образование. В некотором смысле их можно рассматривать как современную форму политической карикатуры.