Целитель

Светлана Зимина 2
Утро выдалось солнечное, звенела весенняя капель. Настроение было лирическое. Дел особых не было и Ольга решила после завтрака, наконец-то сходить в салон, привести себя в порядок после зимы, для начала сделать хотя бы стрижку.

Было уже несколько попыток, но каждый раз, ей всё время что-то мешало. И вот когда она, уже в очередной раз, собралась сказать об этом мужу, как он обьявил что будет мыться.

Нервы сработали сами по себе, заболело еще сильнее всё что болело, плюс перекосило поясницу. Такого давно не было, и с чего бы это.

Но думать долго не пришлось, конечно с расстройства. Последнее время что задумает заранее, ничего не исполняется.

Собралась на клуб, так почтальонка пропала, которая всегда приходила в час дня, а тут всё нет и нет, и заявилась только в половине четвертого.

Собралась стрижку делать, опять ничего не получается. Да что же это такое! Что делать? Поясница, ведь это надолго.

На голове творится что-то невообразимое, как чебурашка стала после зимы. Ходить в капюшоне уже невозможно, и снять его тоже невозможно.

Надо обязательно сделать стрижку, и опять так же как в прошлом году весной было, красиво и коротко, чтобы уже на все лето, а осенью можно и не красиво, но всё равно коротко, там под капюшоном не видно.

Ольга давно не работала, вышла на пенсию, теперь она сидела дома, и какая у неё там стрижка, ей было без разницы.

Но впереди лето, надо уж поаккуратнее на этот раз постараться. Только вот никак не могла выбраться из дома. Что делать?

И тут она говорит мужу, сделай-ка мне растирание, а то я тру-тру, а толку что-то мало, только мазь перевожу. А ты бывало как-то потер мне спину, боль и ушла.

- Как я сделаю, я же не вижу ничего.
- Так, так же как в прошлый раз, я все сделаю, ты только три потихоньку кругами, только не жми со всей силы.
- Ну, давай.
- Давай, подставляй пальцы.

Ольга выдавила на пальцы мужа крем и наложила их на больное место.

- Вот теперь втирай, пока от крема следов не останется.

Долго тереть не пришлось, крем быстро впитался, Ольга полежала немного, потом попробовала встать, и поняла что боль исчезла полностью. Ну и дела!

Она приготовила обед, и после обеда стала собираться в салон. Пешком не пошла, вызвала машину.

В салоне особой очереди  почти не было. Два человека сидели у мастеров, одна женщина сидела с химией, и одна дожидалась своей очереди.

Ольга решила, что теперь спешить некуда, и можно подождать. Боли в боку её больше не беспокоили совсем, она даже удивилась, ведь шагнуть не могла, а тут такое чудо.

Но долго ждать не пришлось. Мастера освободились быстро, потому что все делали стрижки на лето, осталась только одна женщина с кудряшками.

Вот и Ольге сделали всё быстро и красиво. Когда она вернулась домой, то тут же обьявила мужу:

- А ну-ка, давай растирай мне коленки и плечо.
- Чего это?
- А того, бок-то не болит вовсе, у тебя видно какие-то целебные руки, давай.
- Ну, давай.

Она выдавила ему на пальцы крем, и наложила их на больное место. Он стал тихонечко растирать сначала колени, потом плечо, и боль незаметно исчезла.

- Так ты что это у нас, целитель что ли?
- Наверно.
- Тут такие чудеса, а мы и не знали. Теперь всегда будешь делать мне растирание. Понял?
- Понял. Ладно. Я и не против, лишь бы тебе было легче.
- Вот и хорошо, так что - чуть что, будь готов.
- Всегда готов.





http://proza.ru/2023/03/18/509