Он и впрямь галантный!

Виктор Сургаев
Однажды  назвали  его,  дУрня,  «весьма  галантным», - и  с  того  момента  пошло!  Возомнил  он  им  себя  до  такой  степени,  что  после  работы,  ежедневно,  заходил  в  галантерейный  магазин,  чтобы  подчеркнуть  и  подтвердить  лишний  раз  свою  принадлежность  к  людям  «галантным»,  и,  конечно  же,  интеллигентным.

Его  посещения,  естественно,  запомнились,  так  как  «просчитать»,  кто  он  есть  на  самом  деле,  ушлым  продавщицам  особого  труда  не  составило.  Намёк,  что  ему  совсем  и  неплохо  бы  как-то  регистрировать  свои  посещения  их  магазина,  он  не  понял,  поэтому  его  ознакомили  с  «Книгой  предложений»,  и  даже  показали,  какие  приятные  отзывы  оставляют  их  посетители.

И  с  того  дня  он,  «галантный»  и  интеллигентный,  кроме  обычных  посещений  и  обязательного  смотрения  на  себя,  «красавца»,  в  магазинное  зеркало,  (достаточно  ли  галантно  он  сегодня  выглядит  в  новом  галстуке?),  каждую  субботу  оставлял  в  «Книге»  хвалебные,  и  различные  предложения  с  их,  продавщиц,  подсказки!

И  ведь  «доходился»  он  с  этой  «галантностью»!  В  каком  смысле?  А  в  прямом: на  радость  старенькой  своей  матери,  уже  отчаявшейся,  куда  пристроить  «недалёкого»  37-летнего  МишАньку,  «женила-таки  на  себе»  бухгалтер  магазина,  которая  старше  на  9  лет.  И  ничего!  Все  довольны,  все  смеются,  и  свадебка  вовсе  не  хилая  была!