На Руси стоял застой, а полковник - холостой

Александр Иванушкин
Случилось это при Брежневе. У мамы на работе был пожарник, человек ответственный за пожарную безопасность целого здоровенного научного института гидротехники и мелиорации.

Полковник в отставке. Рожа круглая, красная. Курил, пил (чаще коньяк) и очень любил пожрать. Обширный живот его не свисал вниз, как у гражданских, а торчал вперёд звонким арбузом.

Но самое главное - был полковник холостой. Что привлекало. Да. И привлекло. Очень интеллигентную научную сотрудницу. С гидротехникой-то у полковника всё было чудесно и без всякой мелиорации.

Дама оказалась зожницей и йогиней высоких степеней посвящения (вот по самый гипофиз). Влюблённого полковника посадили на морковку, капусту и семена льна ферментированные в полнолуние выпердом сиреневого единорога.

Разумеется, у него отобрали сигареты и флягу с коньяком. А ещё заставили дышать правильно и встречать солнце с благодарностью.

Короче, ушатала дама полковника за месяц. Через месяц после свадьбы полковник умер.

Женский коллектив воспринял эту весть с яростью. Даму подвергли остракизму. Женский коллектив дружно нассал в горшок с любимой даминой бегонией. Бегония сдохла. Дама уволилась.

Она шла под кривыми чёрными ветками мимо могильных плит и вороны кричали ей в спину: «Ведьма! Ведьма!»

А полковник сказал:

- Золотце, не огорчайся. Ну хочешь ещё раз в Ялту съездим?

Дама отказалась. Ну как она будет в Ялте с мёртвым полковником? Представить страшно.