Мы в будущем, но без настоящего

Олег Зинч
            Будущее всегда наваливается на нас своими великими свершениями, только принимать их сразу почему-то никто не хочет. Никакой лени или бездействия в этом нет, просто никто и никогда не готов к уверенной демонстрации своих интересов. Многие беспокоятся о каждой немотивированной минуте, чтоб не сдаться подоспевшим трудностям, оказавшись расслабленным мечтателем.  В погоне за счастьем счастья не поймаешь! Это, как бежишь за автобусом, успеваешь, впрыгивая на подножку последней двери, потом замираешь от радости, демонстрируя это впившимися в поручни руками. Но, секундочку спустя приходит другая животворящая мысль на пути к новой эйфории, - успеть на работу во что бы то не стало. Транспорт – это ничто, зарплата – всё! И, если ты беглый каторжник из привычной жизни обывателя, осевший где-то между незаработанным первым миллионом и сотой книгой по тренингу, то шумные демонстрации своих намерений обеспечены по умолчанию. Скажите, кто самый качественный борец за здоровую жизнь в наиболее оторванной форме? Это, естественно, бывший гуляка с элементами хоть какого-нибудь питания. Он знает, что там такая же надоедливая жизнь достигшего высот гражданина скомканной среды обитания. С самого рождения к такой жизни никто не стремится, потому что она либо дана сразу, либо вокруг ближний круг образовал купол неизменных величин. По-нашему, это кто к чему привык и чего ожидает. Например, привычна группа весёлых лиц, с нетерпением ожидающих вечера, по причине не чувствовать с утра то, с чего оно началось. И, таким может оказаться не только похмелье. День может разойтись и ожидаемым скандалом на работе; экзаменом, о котором полгода предупреждали и упорно не замечали; просто сменой беззаботного образа жизни на созидательный образ мышления. А есть «просветлённые» стайки и модные сейчас настырные бойцы, для которых утро – это начало новой, увеличенной в сто крат, жизни. И что, они дружат? Нет. Они кружат чёрным вороном рядом, с более гордой птицей, рассекая чёрным крылом два, абсолютно воздушных пространства. Они разные, поэтому и интересные друг для друга и вдвоём привлекательны кому-то третьему, не попавшему в водоворот превалирующих идей. Своим ярким и громким бездействием они ничего не могут понять в этой насыщенной жизни и где-то сплюнут втихаря…да бренно всё, к ежам собачьим.
         Очень важно, на какой мы стороне и принимаем ли мы полностью чью-то сторону. Мы целый день можем функционировать в общем потоке дел, «скользить» среди множества людей, но они по-прежнему могут оставаться просто телами на мгновение. Эти маячки вечных дел ведут нас по коридору поставленной цели. С утра, почти вразвалочку, но мысленно энергично забираемся на трамплин, с которого нам хорошо видно навязанные задачи. Мы прыгаем в эту клоаку, находим общих товарищей, помощников и функционируем с ними, пока не покажется такой притягательный спуск в постель. Чаще всего, нам просто неудобно вникать в чьи-то проблемы и радости бытия, значит приходится просто реагировать на прямую речь собеседника. А он так надеется и верит, что не все его молитвы завязнут в тянучке словесных дуэлей по тренировке нашей общей стрессоустойчивости. Всё-таки вопрос, может стоит задуматься или дать надежду на мысленное, внимательное рассмотрение вопроса позже? Только обязательно это сделать и, по возможности, перезвонить в тот же день. Очень приятно, если всё разрешится и вы получите лишние плюсы в свою карму. Энергия добавится и смотреть ещё одному человеку прямо в глаза станет легче. Но, самое интересное состоит в том, что чаще нужно просить Бога за других людей!  Не за себя любимого и всемогущего, так случайно подвернувшегося по пути на более высокий уровень всё той же борьбы. Надо начинать быть смелым и великодушным ко всем соседним душам и, тогда отпадёт заунывное желание смотреть на небеса в просьбе направить прожектор именно на твою территорию. Часть Господа в нас, значит в нашем единстве и есть его мощь. В таком случае, перепадёт нам обязательно! И, при этом, нужно не забывать, господа, одну важную деталь. Это стало повседневным, обыденным и затёртым до дыр. И делать совершенно не трудно, но важно. Этим частенько пользуются не по назначению, зарабатывая себе очки для продвижения ситуации. Ну и это, я полагаю, не плохо. Мы хвалим друг друга, значит одобряем каждый шаг, делая его верным и небесполезным.
         Наше мироощущение разное, как и восприятие абсолютно всех изменений. Когда мы находим похожего на нас человека, безумно радуемся до предела называть его почти кровным родственником. Одни души лечат другие, а также пишут, учат и ведут за собой. И не все это делают из чистых побуждений, с прекрасными намерениями. Иногда кажется, что если просто жить и не напрягаться, с умением ясно различать порывы чужих людей, то это и окажется ваш гениальный план стать счастливым. Придумываем себе триггеры, опираемся на авторитеты в надежде оставить в истории свой вымытый след, хотя зачастую все потуги для обретения роскоши единой.
          Власть часто движет прогрессом вопреки желаниям управляемых людей. Нас не видят и не слышат, и делать с нами ничего не хотят. Надо стать самодостаточными, как идиоты, и тогда достанется всем. Все сами себя задавят от ощущения неполноценности, даже без всяких комплексов и обид. Все думают, что всё изменится и трансформируется в новые формы, а следующее поколение не будет жить по-старому никогда. Меняется только форма, но содержание как программа на компьютере с закрытым исходным кодом, суть какой не изменишь ни какими настройками! Многие чувствуют себя не только пользователями, но и программистами, повелевающими различными машинами настоящего и будущего, изменяющие время и пространство для себя и других людей. Много ли изменилась особь за последние 2000 лет? Или просто нас наполняют знания, которые чрезвычайно необходимы для пользования тем, что сами и придумали для себя же. Суть любви, дружбы, общения, голода, выживания, болезней и прочей сопутствующей необходимости остаётся постоянной величиной. Наш мозг влюбляется в то, что кажется идеальным на данном этапе, а любит лишь то, что можно совершенствовать до перфекта без особого вреда для него. Религия настырно шлифует понятие нравственности человека и он будет на поводу до тех пор, пока не сможет ощутимо управлять своими чувствами. Быть в свободном плавании очень сложно, ибо не на кого свалить вину и некому подарить себя. Ещё хуже быть самим собой и не стать Богом, и если это примут другие, то возникнет новая вера. Во всём соблюдается равновесие, испытывая в чём-либо наполненность и переизбыток, нам явно не хватает немножко зла. Всё-равно в конце жизни-могильная плита и, в лучшем случае, там будет хорошая надпись, про которую ты ничего не узнаешь. Все наши рефлексы для помощи инстинктам и для того, чтобы выжить. Если ты не на своём месте, то никого не ведёшь! Как красиво сказал и как плохо воспользовался тем, чем нельзя дорожить. Зачем мы путешествуем, если потом умирать. Чтобы жить было интересней! Хорошо, но зачем мы такие разные даже живущие близко? Кто смотрит за нами и подкидывает всё то нужное, которым так гордятся люди. Вы знаете, что нет ответов, а есть временное объяснение того, в чём мы не разбираемся. Но кому-то на счёт чего-то дано свыше и он гений! Да, просто гений, ибо он отвечает вовремя, но люд к сему не готов и убивает его! Мы преклоняемся перед упорством талантов и носим их на руках, но гениев мы казним, потому что течение жизни до них не дотекло. Всё остаётся как и было: войны, эпидемии, диктат и преступность, ведь у кого-то всегда есть стремление быть выше других. Всегда так будет и идеального общества просто не будет никогда. Его даже на бумаге не будет, если объективно вдуматься в суть вопроса, но мы всё равно строим, чтобы потом подумать, передумать и большую часть сделанного скоро выбросить на свалку! Так построена вся производственная и банковская система мира, а кто ей сопротивляется, тот будет развиваться и уравновешивать другую часть нашего мира. Я бы её счастливой не назвал, ведь у них дерьма по самые уши и они никому не нужны! Неправильно. Они нужны, чтобы они были как ориентир и лучшего пока не придумали. Профилактика всегда лучше лечения, но человек такая тварь, которой часто нужны мучения и страдания. Без них многим кажется, что всё легко и достигнутое не имеет цены. Это надуманная мысль, тупо слепленная из сиюминутных факторов и которая ведёт ни к чему иному, как слезам. Они ни что иное, как один из факторов сохранение жизни, которую всё равно надо беречь и которую, с годами, очень трудно перекраивать. Дело всё в том, что в начале перестройки организма требуется не замолкать чуть ли ни на минуту, но потом, когда многие искривляющие факторы выровнены, можно расслабиться и получать удовольствия вовремя. И, самое интересное, те вещи, к которым ты был безразличен, становятся важными и удивляешься, как раньше спокойно жил без них. Правильно я сказал, что жизнь не становится лучше, а безнадёжные кривые становятся векторами на твоём пути! Чаще получается так, что искать-то ничего и не надо, потому что твоя жизнь и становится тем смыслом, который ты долго искал. Она меняется и поэтому в начале всё не так гладко, как пишут в сказках, но зато с годами понятна суть этих перемен и попросту перестаёшь готовиться к смерти. Начало её не видно из-за постоянно отодвигающегося конца жизни.
А изменить всё возможно лишь тем, кому это действительно дозволено. И желаемое всеми приобретёнными фибрами настолько принимается за действительное, что мы, порой, бесполезно бьёмся об невидимую стену, о камень, который не сдвинуть обыкновенным смертным. Судьба меняется настолько, насколько она отдалилась от первоначального плана. Если мы уходим безвозвратно и меняемся полностью от первородного обличия, то мы заблудились изначально и развивались не туда. Мы должны чувствовать себя гармонично и комфортно, а для этого существует уже известный инструмент. Люди всегда следуют общепринятым стереотипам и им кажется, а порой твёрдо уверенны, что счастье возможно по известным стандартам. А счастья как конечного пункта благоденствия нет, ибо ожидание чуда оправдывает промахи его самого.
        Солнце топило откровенным расплавом ту сторону, которую подставила Земля. Ей точно было хорошо, ибо вторая часть ещё прохлаждалась в сонной темноте.  Многие люди сладко спали, но их сон точно ограничен, хотя эта стабильность изо дня в день монотонно успокаивала. Оно жестокое, это светило и переносить его дары иногда очень жарко. Еле дышишь и совсем невозможно чётко соображать, ведь из тебя испаряются все намерения, залитые накануне. Но всё-равно мы его ждём, это жёлтое и пахучее лето. А зимой что? Отдых на замороженной и покрытой снегом траве, катание на санях и лыжах, игрища на выживание в ожидании тёплых дней. Идеальных условий постоянно нет нигде! Хорошо или плохо, есть вода или нет, всё живое постоянно тянется к солнечным лучам.. Всё циклично, но очень гармонично на этой планете, где всевозможные нелицеприятные факторы сменяются природной блажью, осознавая прелесть и распущенность природы. Многие не могут встать и уйти, да и четвероногие тоже особо не мигрируют, ведь привычка ожидания заложена в них на генном уровне. У людского племени есть умные головы, чтобы делать правильный выбор из текущих вариантов, следовательно, со стихией лучше всего дружить. Идёт постоянное рассеивание нужных для земли энергий и каким боком мы к этому повернёмся, зависит от нас. Это очень важно, принять правильно то, что тебе даётся свыше. Посмотреть с нужной стороны на произошедшее и пустить во благо себе и окружающих. Это наша сила! Но, если особь слабеет, рушится и его мир от восприятия до действий по выживанию. А если мы постоянно благодарим Вселенную, то мы вертимся под нужным углом и в нужном направлении. И неправильно можем сделать только мы сами, а я очень хочу быть спокоен за всех, потому что я люблю эту вечность неистово!