Любимый мужчина

Рач Сароян
  
Она болела.
 
Ей было очень трудно.

 Операция прошла успешно.

Она с трудом выбиралась из забытья, вызванного обезболивающими и снотворными.
Тяжёлая стадия болезни была позади, но реабилитация была пыткой.
Врачи были неумолимы. Процедуры – болючие. Лекарства - горькие. Капельницы – утомительны.

Только он, его присутствие, её и поддерживали.
Утром она открывала глаза и видела его такое родное, знакомое до последней родинки, лицо.

 
 На тумбочке в пол-литровой банке с водой – свежие луговые цветы,баночка её любимого липового мёда, яблоко, апельсин и бутерброд со стаканом сока с соломинкой для удобства питья.

 
Он всегда садился слева, со стороны сердца и держал её руку так нежно, как не смог бы и ангел.
Сердце трепетало, на глаза наворачивались слёзы счастья и боль отступала мгновенно, как по волшебству. Анестезиолог тут и сейчас был бы чужеродным телом.

Она ждала этих моментов, потому что они её вытягивали из трясины мучительных неприятных ощущений послеоперационного периода. Она ждала каждого утра, потому что ожидаемое событие наполняло её желанием жить с ним , для него, для себя...Для счастья.

А он просто сидел у её кровати и молча держал её  руку и внимательно смотрел в глаза. По-мужски, стиснув зубы, выдержанно.

Только через полчаса, которые знакомая медсестра в виде исключения позволяла ему провести в палате, глаза начинали влажно блестеть и он стыдливо отводил взгляд. Потом вставал, целовал её руку, целовал в щёку и, задержавшись на секунду в дверях, бросив на неё нежный взгляд, торопливо исчезал.

 
В реанимации нельзя было находиться без разрешения лечащего врача. А врач его не давал.
Вечером он снова придёт. Это она знала твёрдо.

 
Они молча понимали друг друга. Столько лет они вместе!!! И слова не нужны. Вообще!
Она с первого дня заботилась о нём как могла, была его ангелом-хранителем. Теперь роли поменялись.

Теперь он, словно страж её душевного и телесного здоровья, зримо и незримо стоял у её больничного ложа, подпитывая своей энергетикой, наполняя её душу всем тем, чем когда-то она наполняла его. И с избытком! Своим душевным теплом он укутывал её израненное сердце и генерировал в её мозгу положительно заряженные мысли.

"Боже, спасибо тебе за такой дар! Спасибо тебе за такое чудо! Спасибо за то, что помог в трудную минуту, прислав своего помощника!"

Она с такой нежностью смотрела на него, что с неё любой портретист мог рисовать мадонну.Столько искренней любви, счастья и восторженной благодарности было в этом взгляде.

 
А как ещё, скажите, мать может смотреть на своего рано повзрослевшего сына? 

Которого она взрастила настоящим мужчиной.

Которому всего 13 лет.

 
Ну вот как?