294 день За грибами в Новый Год

Денис Морев
294 день За грибами в Новый Год
2022.12.18 Воскресенье

     С Новым Годом по карякскому календарю! Солнцестояние? На яхте такая обильная роса, будто ночью ливень был. А не было.
-----/-----
     8 утра. Перебрался в свою каюту, чтоб хоть немного поспать. Увы.
-----/-----
     9 утра. Позвонил Миша Котляр, вчера договаривались. Они с Катей за грибами собрались. За лисичками, груздями, рыжиками и маслятами. Да, грибы в Турции есть. Дал нож и пакет, сапог нет, штормовка есть. Норм. Соль в спичечном коробке. Отвез Катю на берег. Пока ждали Мишу, дули чай с семитами в чайбахчеси, дули, пока руки дрожать не перестали.
     Итак, кто в лес, кто по дремать. Через два часа, не дав мне поспать, грибники вернулись ни с чем.
     Я - спать. И спать до 16.30.
     Проснулся на закате. Вспомнил, что забыл про Швейкина, а тот собирался в полдень ко мне на яхту шаблон делать: посулил чехол на нактоуз в компенсацию разбитых фонарей. Извиняюсь, чок пати давеча-с.
     Ужин щами от Капитана Дэна. Киношка. "Вики, Кристина, Барселона". На фоне ловстори куча баек из жизни, настроились на романтик, а тут и Умка на волю попросилась.
      Выгул Умки и Кати по ночной набережной. Одинокие рыбаки, редкие осьминожники. Воскресное безлюдье улиц.
     На яхту заторопились в целях взять пару острог, фонарь да наколоть крабов, но выпили чаю, пригрелись и разбрелись по норкам спатеньки.
     Отбой.