Статья 42. Изучаем Калагию. Центростремительное и

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня начинаем изучать 21 амон замечательнейшей книги А.П. Наумкина "Калагия".

"1. Уже сказано было: "Потенциал энергии будет отвечать степени её уплотнения. Уплотнение энергии осуществляется нагнетанием её в одно место, при применении вращательного момента".

Данный прамон следует расширить, тогда амон в процессе понимания станет Таротом - руководством к действию.

2. Совершая вращение энергии в конкретной точке в Пространстве в течение определённого времени, при поступательном движении энергии, осуществляется накопление и уплотнение энергии в этом месте. За счёт этого процесса происходит разряжение плотности Времени, но уплотнение Материи (Пространства).

3. Вращение имеет две формы движения - центростремительное и центробежное.

4. При действии поступательного движения Мысли, при сосредоточенном внимании на её движении, осуществляется центростремительное движение поступающей энергии. Этим достигается проницание давления плотности Времени, разряжение его плотности, но уплотнение Материи (Пространства).

5. При действии поступательного движения Мысли, при сосредоточенном восприятии её движения, осуществляется центробежное движение поступающей энергии, и, соответственно, нагнетание плотности Времени, но разряжение Материи (Пространства)" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Чтобы понять эти прамоны, рекомендую внимательно прочитать статью 18  В ней даны рисунки из приложения книги, где показано одно из вращательных движений энергии Кундалини, при котором возможны такие эффекты, как уплотнение или разряжение Времени. В изучаемой нами книги речь идёт о работе с энергиями в 4 и 5 плотности. Когда свойства квантовой реальности будут до конца изучены, то будут даны ключи к книге "Калагия" и люди смогут пользоваться этими практиками. На данном этапе нашего развития мы всего лишь знакомимся с возможностями, свойствами и качествами 4 мерности.

"Время - это связующий элемент материи при её развитии и движении. Могла бы материя развиваться без времени? Могла бы, но хаотически и самопроизвольно, так как относится к низкому уровню иерархии материи. А время регулирует развитие, заставляет его укладываться в определённые рамки, чтобы в планируемые сроки достигнуть необходимого результата. Время ускоряет развитие материи в одном месте нашей Вселенной и замедляет в другом. И в этом есть свой тайный смысл стыковочных моментов отдельных пространств и разных тонкоструктурных материалов. Замедляя одно развитие, время производит малое наращивание материи (развитие - это всегда увеличение); заставляя же что-то двигаться ускоренно в развитии (а это сопровождается ускоренным течением времени), оно способствует наращиванию новой материи в значительном количестве.. Получается, что в одном месте материя быстро наращивается (рис. 16, "а"), а в другом замедляется ("б"), но в среднем массы ("с" и "к") выравниваются за счёт наращиваемых величин ("а" и "б"). Вершины их ("н" и "м") достигают одного уровня. Поэтому время формирует пространственные формы, объёмы, конфигурации так, как этого требует общая программа развития. Она составляется Высшими личностями заранее согласно замыслам Бога на определённые пространственные объёмы и миры. Во главе такой программы ставится цель, которой подчиняются все, кто находится в заданном мировом объёме" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Загадки времени. Москва. 2014 г. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/) [2].

В этой же книге говориться о том, что внутри общего времени частные объёмы развиваются каждый по своему времени, в зависимости от личной программы - кому нужно ускорено наращивать объёмы, а кому-то нужно находится в замедленном состоянии.

"И самое главное, что не позволяет организму существовать в одном времени, - это то, что микроструктуры, его составляющие, должны обновлять данный организм постоянно, иначе он быстро состарится и не сможет жить отведённый ему срок. А чтобы обновлять организм, микроструктуры должны "родиться", то есть быть созданы, после чего должны достичь зрелости, воспроизвести то, что поддерживает общий организм, а также дать "потомство", то есть воспроизвести точно такую же новую структуру, и после этого разрушиться. Обновление как раз и заключается в постоянном воспроизводстве нового, замене его старым. И для подобного обновления время микроструктуры должно течь во много сотен и тысяч раз быстрее. чем общее время макроструктуры. Чем чаще будет происходить омоложение макроструктуры (или поддержание её в некотором равновесном состоянии)" [2].

"...человек с высокой сознательностью способен работать без надзора и контроля начальника, так и частицы высокого порядка тонкой материи способны раскрывать процесс, действуя не под контролем частиц времени, а в силу высокого энергетического потенциала. Подобное же у людей соответствует понятию "высокая сознательность". Они сами разворачивают заданную им программу в сторону эволюции и сами сворачивают её, когда это нужно" [2].

Исходя из этих цитат можно сделать вывод, что наш низкий мир существует под жёстким действием программы общего Времени Мира. У каждого из нас есть личная программа, под которую выделяется определённое количество Времени как ресурса. То, о чём мы читаем в "Калагии" дано было людям в 1992 году так сказать "на вырост". Александр Петрович в своём труде раскрывает нам секреты 4-5 мерности, как можно управлять своим личным Временем. Все эти тонкости всегда знали избранные, например, йоги-аскеты, живущие вдали от людей, также эти знания хранятся в тайниках различных эзотерических обществ. По сути дела мы сейчас получаем инструкцию по работе в трансовых состояниях с личным Временем.

В предыдущем 20 амоне нам Учительская Система показала, что с помощью Мысли в медитации можно корректировать Пункт Времени Будущее, потому что это всего лишь потенциал и есть различные его варианты в квантовой реальности. Сегодня из 21 амона мы узнаём, что в процессе такой духовной практики, как вращение энергии мы уплотняем энергию, что приводит к разряжению плотности Времени, но уплотнению Материи. И здесь два нюанса. Если мы следим за движение Мысли, как бы нагнетаем процесс вращения, то происходит центростремительное движение поступающей энергии. При этом достигается "проницание давления плотности Времени, но разряжение Материи (Пространства) в данном месте", а если включаем во время духовной практики процесс сосредоточенного восприятия, то происходит центробежное движение поступающей энергии и, как следствие, "нагнетание плотности Времени, но разряжение Материи (Пространства".

В первом случае мы концентрируемся на себе и своём внутреннем пространстве. Уплотнение Материи приводит организм к трансмутации - ускоряются обменные процессы, что приводит к здоровью и долголетию. Также автор "Калагии" говорит, что возможно и бессмертие тела, если "в Канал Движения Центростремящегося Огня внести Вторичную Материю", коей для человека является "линга-шарирам" (флюиды). ЛИНГА ШАРИРА (Санскр.) "Тело", т.е. эфирный символ тела. Этот термин обозначает доппелгенгера или "астральное тело" человека или животного. Это есть эйдолон греков, жизненное и прототипное тело; отражение человека из плоти. Оно рождается раньше, и умирает или исчезает вместе с исчезновением последнего атома тела. Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь. Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, Словарь. https://ru.teopedia.org/hpb/.

Это какой-то секрет, но автор даёт подсказку. Как работать с эфирным двойником знают только посвящённые и, думаю, подобные практики нужно делать под руководством опытного наставника. Из опыта могу сказать, что видела таких людей. У них была какая-то степень посвящения в каком-то Ордене. Они практиковали работу с зеркалами и эфирным двойником.

Во втором случае при восприятии Пространственной Информации, которую человек получает через "Огонь давления плотности Времени", что является по своей сути "Вестью в цепи Космической Иерархии", а изначально она исходит от Предвечного Духа. В центробежном восприятии Пространства идёт расширение Сознания до космического качества и тем самым возрастают Возможность, Способность и Умение до того Уровня Иерархии, которого по своим параметрам достиг Ищущий. Также в изучаемой нами книге говориться, что при центробежном вращении энергии возможно раскрытие паранормальных способностей, в том числе левитации и перехода в другие Миры, но при условии, если в Канал Движения Огня Мысли введена Вторичная Материя - эфирный двойник. в 7 прамоне 21 амона также сказано: "Соединением этих двух видов энергии достигается эволюция гомеостаза, то есть сублимация энергий и веществ организма, сублимация собственно организма физического, принадлежащего третьему Миру, в организме Мира флюидического эфирного или в организм существа вышестоящего планетарного тела" [1]. По сути - это рецепт для тех, кто жаждет вознесения. Только, чтобы достичь такого уровня практики - нужно как Александр Наумкин сидеть 30 лет в горах Алтая, держать суровые аскезы, много трудиться и желание Высших Учителей помочь в такой трансмутации. Сам Александр Наумкин говорил своему другу, что трансмутация тела проходит очень болезненно. То есть наш огранизм принадлежит к Третичной Материи, а эфирный двойник к Вторичной. Подобными практиками должно произойти замещение энергий и веществ организма, а физическое тело должно стать эфирным только с другими качествами. Очень подробно эти практики описаны в книгах Карлоса Кастанеды. Выделение доном Хенаро своего двойника как раз и было соединение энергий центростремительного и центробежного вращения энергий и, благодаря умению управлять точкой сборки по своему желанию, маг смог достичь эволюции гомеостаза - динамического равновесия.

"Гомеоста;з (др.-греч. ;;;;;;;;;;; от ;;;;;; «одинаковый, подобный» + ;;;;;; «стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды" https://ru.wikipedia.org/wiki/.

"6. Вспомним, что энергия произрождается при соединении Возможности, Способности и Умения, которые есть Ищущий, Искомый и Искание.

7. Так мы можем обрести энергию двух видов - разряжающую плотность Времени, но уплотняющую Материю (Пространство); и нагнетающую плотность Времени, но разряжающую Материю (Пространство).

В первом случает происходит трансмутация имеющегося состояния Материи (Пространства) - организма, например, увеличение, накопление качеств за счёт углубления процесса обмена веществ и энергий. В этом будет заключаться реализация желания долго жить. Этим же путём достигается физическое бессмертие организма, если в Канал Движения Центростремящегося Огня Мысли ввести Вторичную Материю: в человеческом теле - "линга-шарирам", именно флюиды.

Во втором случае достигается восприятие Пространственной Информации, озвучаемой Огнём давления плотности Времени. Эта Пространственная Информация является Вестью в цепи Космической Иерархии; первоначально она исходит от Духа Предвечного. Так достигается расширение Сознания до космического качества. Кроме того, этим путём возрастают Возможность, Способность и Умение по цепи положения Космической иерархии. Этим же путём достигается левитация и переход из одного Мира в другой, по собственному осознанному желанию, опять-таки если в Канал Движения центробежно движущегося огня Мысли введена Вторичная Материя.

Соединением этих двух видов энергии достигается эволюция гомеостаза, то есть сублимация энергий и веществ организма, сублимация собственно организма физического, принадлежащего третьему Миру, в организме Мира флюидического эфирного или в организм существа вышестоящего планетарного тела.

8. Станислав Лем по этому поводу высказался космично: "Гомеостазом является стремление к равновесию, то есть к существованию вопреки изменениям".

9. Возможность, Способность и Умение в своём сочетании являют и определяют качество энергии [1].

А в 9 прамоне в одном предложении сформулирована огромная работа магов, отшельников и других практиков, которая предшествовала появлению у них парнормальных способностей вопреки укладу этого Мира. Возможность - это то, что предусмотрено в программе как сверхзадача, но она есть. Способность - это наработки Ищущего из прошлых воплощений, а Умение - это упорный труд и аскезы в этом воплощении, чтобы овладеть некоторыми духовными техниками. Думаю в 6 расе детей таким техникам будут обучать уже в школе. Жить они будут скорее всего в общинах, что поможет развитию широты Сознания до Космического. Беда формата традиционной семьи - в ограниченности информации, где зашоренность родителей мешает ребёнку в поисках нового, а привязан он к семье в самый продуктивный период своей жизни с 0 до 21 года!!! Поэтому в 5 расе такие пробелы в духовном развитии, надеюсь, будут устранены. Хотя какой запрос общества - вырастить потребителя, таков и ответ семьи в воспитании своего чата - махровый потребитель для паразитической системы. Посмотрим как Творцы этого Мира будут реализовывать свой план с золотой расой человечества. Софоос говорит в своих ченах, что деструктивные Сатурнианские цивилизации уже уходят и им на смену приходят Юпитирианские. Так что надежда на светлое будущее есть...