Осмыслить - победить. Во что верим?

Валерий Ветер
С одной стороны, эта жизнь не имеет никакого смысла (как справедливо заметил Экклесиаст: "всё суета сует и томление духа"), с другой, для каждой воплощённой человеческой души она является уникальной возможностью обрести свой Высший Смысл, утерянный общей "Праматерью Евой". Всё зависит от того, как этим шансом человек воспользуется.

Какие вопросы человек вынашивает внутри собственного сердца, такие ответы он и получает. Это универсальный закон. Легкомысленность духовно неплодоносна, а со временем - смертоносна. Какой бы приятной, доброй и безобидной душа ни была вначале.

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". (Из Нагорной проповеди Спасителя")
Миротворцем может быть лишь Тот, кто оправдывает наличие Разума, а не одну из сторон конфликта, который говорит об отсутствии Его у тех и других. Ибо Разум был дан изначально Человеку для образования Гармонии Начал*, а не поиска личной выгоды в борьбе за место под солнцем.

При наличии мира, но при отсутствии Разума начинается прогрессирующее разложение, пресечь которое (временно приостановить) способно лишь серьёзное потрясение.
Поэтому сатья-юга, пройдя через промежуточные двапару- и трета-югу, заканчивается тем безобразием, которое сейчас у всех перед глазами. Разум не позволит скатиться к безумию, опошлению и озверению. Наоборот: Его наличие - гарантия постоянного восхождения в познании Истины. Но боги этого так и не поняли. "Без Меня не можете делать ничего"**

Изначально Человеку как венцу Творения была вверена Разумность вместе с Даром свободной воли, злоупотребление которой привело к Её потере и началу череды непрекращающихся конфликтов, недоразумений и всевозможных болезней, завершающихся смертью.
(Сначала имела место недооценка этого Дара, легкомысленное отношение к Нему, увлечение иллюзией)

* Материи и Духа.
** Иоанн,15:5
+++

Во что верим?

- Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его...
Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф. 11)
...
Языком Мифа и Логики. Читая ветхозаветную часть Библии, нужно иметь ввиду, что этот источник, состоящий из многих, независимых друг от друга источников (кроме цельной Торы - Пятикнижия), был дан еврейскому народу, Богом которого был не Абсолют, а Демиург - один из "ангелов семи церквей" (Апокалипсис). Ведь до прихода Мессии даже представители монотеистических религий не знали "Небесного Отца", о существовании Которого миру возвестил Сын Человеческий. Поэтому все те места в Ветхом Завете, где говорится об общении человека с Богом (Моисей, Авраам, Иона, Соломон и другие еврейские пророки) нужно оценивать именно с этой позиции: речь идёт об общении людей с "высшей силой" (элохим) определённого статуса, возможностями и компетенции, Но не с Абсолютом, Который есть Всевышняя Любовь.               

Благая Весть - уникальный источник, говорящий о существовании вне времени и пространства Истины, предвечной Родины человеческой души, которая однажды была вовлечена в мир падшего ангела - сансару, "древо познания добра и зла". Последний, чтобы удержать её в своей власти в качестве донора, стёр её память прежде всего касаемо её Высшего происхождения: кем она была изначально и какие возможности ей были даны её настоящим Господом - Возлюбленным и единственным Другом.               

До сих пор человек находится в этом положении метаисторического неведения.
Несмотря на наличие Источника, который на это указывает.
***
Вера реализуется в точке вселенского само-уединения: целенаправленного погружения внутрь: "Царство Божие внутри".
Достижение этого глубинно-внемлющего состояния требует от самой души полной свободы от всевозможных пристрастий и зависимостей - чувственных "зацепок" во внешнем мире (астрале), которые ей следует отвергнуть, обратившись за помощью к своему родному Господу в сердце в  н а с т о я щ е м.

Достижение ментального освобождения от всего, что касается земных приобретений "мой, моя, моё" - задача №1.
Но для начала нужно осознать их реальную призрачность с точки зрения истинного Я - Господа души, от Которого она однажды была отлучена.

Душа совращена ложным эго - Змеем, "космическим разумом", которому удалось выманить её сознание во вне, в мир иллюзий, во время, принудив взаимодействовать со своей ложной альтернативой: "древом познания добра и зла", сансарой, чтобы поиметь внутренние резервы своей жертвы.

В этом Мифе - разгадка задачи: на уровне индивидуальном и общечеловеческом.
***
Концентрированная информация, представленная в виде образных мыслеформ, способна пробудить спящее сознание, направив мысль человека в сторону Истины. От него требуется лишь зафиксировать своё внимание на её сути, вникнуть в неё как можно глубже, не отвлекаясь на внешнюю мишуру.

Просто быть честным перед самим собой - это уже подвиг. Вопрос: зачем я это делаю? позволяет Духу обличить змея, принуждающего душу удовлетворять похоть этого лжеца.
***
Чем больше людей начнут осознавать истинный смысл происходящего внутри и во вне, саму суть метаистории, тем быстрее закончится всеобщее умопомрачение, которое в прежние времена приводило к трагическим последствиям вплоть до гибели цивилизации. Осознание - это духовное состояние, позволяющее Духу посредством осознающих, их духовных центров, влиять на материальный мир, который вместо разрушения способен к преображению под влиянию того же Святого Духа. Достижение "критической массы" духовно пробуждённых создаст революционную ситуацию, которая послужит крушению режима князя тьмы помимо внешних разрушений и "всемирного потопа".
***
В каждой человекообразной заготовке, вне времени, присутствует Необычный Человек, с Которым мало кто знаком. Его называют по разному: Христом, Высшей Душой - Параматмой, Высшим Сознанием души, её Господом...
Я назову эту Сущность нашей Человечностью, Которая стремится души человеческие вывести из гипнотического сна, а самих людей очеловечить, о-Благо-родить, о-Духо-творить.
И вот что Она говорит - если многомерную Мысль перевести на обычную речь.
 
- Самым значительным открытием, которое Я сделал на этой Земле, да будет Она благословенной навеки, это то, что на протяжении всей истории человечества отсутствовала связь между истинным Богом и творением в пользу бога ложного, князя мира сего, которому фактически молились верующие всех церквей и вер, души которых находились в его распоряжении.
Змей, соблазнивший праматерь Еву, этот падший ангел, решивший создать "свой бизнес", создал на Земле свою империю, которую он совершенствовал с помощью своих узников-рабов, порабощённых им людей, и которая достигла пика своего развития в нынешнюю эру "высоких технологий" и глобальной сети.

Этот "князь" пытался Меня уничтожить, чтобы сохранить свою власть. Подобно царю Ироду, которому было донесено о рождении в его царстве Мессии. Но не получилось. Мой Дух вооружился Оружием Железной Логики, против Которой бессильны его демоны, и Любви, от Которой они теряют способность соображать.