Нива духовности. Знаки Вселенной

Марина Геннадиевна Куликова
Божественное явление Богородицы в моменты особой опасности не редкость. Богородица ,заступница,спасительница рода человеческого,

старается поддержать ,помочь в испытаниях христианству,выстоять в тяжёлых жизненных обстоятельствах человечеству в глобальном смысле  и каждому  смертному  великая помощь.

 Ранним вечером 15 апреля 2019 года мирную и ,как оказывается ,спокойную жизнь  взорвала срочная новость-пожар в Парижском храме Богородицы,горит Notre dam de Pari,старейшая,христианская святыня была объята безжалостным пламенем. Вековое христианское строение уничтожалось на глазах людей.

Была включена прямая трансляция и люди всех вероисповеданий,континентов, разных стран прильнув  к экранам  телевизоров  смотрели за этим  ужасающим действом .

Многим  было понятно,что это касается не только французов ,католиков или же христиан,а всего населения нашей планеты,независимо от вероисповеданий .

Скорбные лица французов,которые собрались на площади .... 

И старые,и молодые,мужские и женские лица покрыты тихими дорожками слез.

Никто не бился в истерике,и никто не оставался безучастным ,такая безмолвная скорбь тяжелее любого громкого рыдания,причитания,плача. 

Тихонько,горько пытались петь Марсельезу…,громко не получалось,песня то затихала,то слышалась вновь..

Атеистов или же приверженцев других вероисповеданий как бы и не было ,все,все испытывали одинаковые чувства, понимали и переживали это  трагическое событие нашей цивилизации .

..прошло чуть больше полугода  и на рубеже 2019 и 2020 годов на мир обрушился ковид..

Жизнь остановилась не в отдельно взятой стране,а везде,во всех странах мира

Поезда не ходили,самолёты не летали,дети  школы не посещали.

Спустя какое-то время, было организованно удаленное обучение по интернету,домашние офисы для сотрудников,которые могли выполнять свои обязанности на дому

Мир перевернулся … весь мир, население городов,сел,мегаполисов дружно сидело по домам.

Жизнь остановилась во всех  странах,иудейских,исламских, христианских.
Граждане  всех стран,независимо от вероисповеданий одинаково  сидели в вынужденном затворничестве ,дома,в локдаунах.

Работали только жизненно важные объекты,продовольственные магазины ,аптеки и т.д

Ковид унес жизни очень многих людей,многим подорвал здоровье.

Последствия ковида пока не изучены,неизвестны ,осложнения,которые может дать ковид спустя годы, пока  это все только в стадии наблюдений.

Не успело человечество прийти в себя после ковид,снять маски и вздохнуть полной грудью, ,обрушилась новая напасть в виде противостояния в Украине.
По странам и континентам потянулись вереницы беженцев,людей совсем другого менталитета,других ценностей,с которыми аборигенам нужно было уживаться ,пришлым же привыкать и жить по новым житейским законам и обычаям.

Несколько  часов тому назад прекрасные ,старинные  кресты куполов  Киево Печёрской лавры почернели.

Видимо,этому есть ,как и пожару во Франции, свои причины,в которых будет разбираться профессионалы,но понятно одно,что 

древние ,христианские святыни в который раз взывают:,Люди,опомнитесь,остановитесь,в ваших возможностях дальнейшая судьба и существование нашей цивилизации «

Независимо от того кто мы,почитатели крестов,лун , Талмуда,читаем ли мы Тору,Коран или Библию,атеисты или идолопоклонники, ВСЕ ,в одинаковом положении от Вселенских стихий ,землетрясений ,эпидемий, наводнений,неистовой жары или безжалостных холодов.