Abba zappa. the everly brothers

Макс Зимов
Правильный ответ – The Everly Brothers. «А что же они такого спели?» - спрашиваете вы. Не спешите, сейчас потихоньку со всем разберёмся.
Начнём с того, что это, действительно, братья – Дон и Фил Эверли. Известность к ним пришла ещё в конце 50-х – самом начале 60-х. Братья отличались оригинальными вокальными гармониями и тем самым оказали заметное влияние на то, чему суждено было случиться потом. Послушайте их «Cathy’s Clown» и сравните…ну, хотя бы с «Please Please Me» Битлз.
Дальнейшие события не способствовали покорению братьями абсолютных вершин музыкального Олимпа. В 1963 году они уходят служить на флот.
Кто поймёт этих американцев? По нынешним меркам, когда бабло лопатой надо грести, они про почётную обязанность американского гражданина вспоминают. Сначала один служить отправился (я Элвиса Пресли имею в виду), теперь вот эти двое. Посмотрите видео – как поют! В мундирах, с короткими стрижками… Кого-то мне напоминают. А, моих друзей-лётчиков, братьев-близнецов. Те такие же фотографии мне со службы присылали.
В результате, можно сказать, всё или почти всё профукали. В 1964-м началось «британское вторжение» и – пошло-поехало. Вообще, согласитесь, ребятам с далёкого острова очень повезло.
Дуэт продержался до 1973 года, потом со скандалом разбежались, но в 1983-м состоялось их воссоединение, и они ещё не один год радовали своих поклонников. Не стало братьев уже в 21 веке. 
Теперь про то, что же такого они пели. Хитов у них – вагон и маленькая тележка. Они и сами песни себе писали, и для них это с удовольствием делали профессионалы. Об одних таких стоит поговорить.
Diadorius Boudleaux Bryant и Matilda Genevieve «Felice» (Scaduto) Bryant. По-русски это обычно звучит как Будло и Фелис Брайант. Супружеская пара, занимавшаяся написанием песен профессионально, то есть только этим и жила. Пожалуй, они были первыми такими. Количество написанных ими песен достоверно не определено – то ли 6 тысяч, то ли 8. Но зато известно точно, что записано из них было 1500 (!).  Вдумайтесь: полторы тысячи хитов за 40 лет творческой деятельности. Это я, как-всё-таки-бухгалтер, посчитал: минимум по три хита в месяц! Кроме этого было достаточно хитов, автором которых был единолично Будло Брайант. В их числе как раз тот самый – «Love Hurts» - про который талдычат дилетанты.
«Love Hurts» – приятная песенка про любофф, ну типа «Не сыпь мне соль на раны». Её, кроме братьев, много кто пел: Рой Орбисон, Шер и, конечно, Nazareth. С шотландцами история получилась такая: когда в Америке выходил их (самый мой любимый) «Hair Of the Dog», звукозаписывающая компания – а у них просто нюх на «бабки» - решила заменить одну из песен альбома на что-то известное, пусть и подзабытое старое. Ну вот, так и появилась там эта перепевка. Она даже по стилистике слишком уж сопливая, как пятое колесо в телеге. Но приём сработал, запись хорошо разошлась, компания осталась довольна. И вот теперь многие из молодой поросли любителей классик рока (то есть недоросли) считают эту песню чуть ли не главной в творчестве Nazareth. Ну это прямо, ребята, за музыкантов обидно. Это как прямо наши Тараканы - играли-играли панк, а остался только «Гимн демократической молодёжи».
Вот как-то так.
А до финиша осталось совсем немного.
Ой, хто ето?