Звонок

Виктория Белькова
 Публикация в Самарской праврславной газете "Благовест", июнь 2023 год               


 (Из цикла «Чудесное рядом»)


             Человечеству издавна известен тот факт, что между близкими людьми существует невидимая связь. Некоторые люди даже на большом расстоянии интуитивно чувствуют внутреннее состояние любимого человека, чувствуют приближающуюся опасность. Так бывает между родителями и детьми, между братьями и сестрами, особенно двойнями и близнецами. И еще такая невидимая связь существует между супругами. Расскажу один такой случай.

           В тот день Наташа за рулем машины возвращалась с работы домой. Муж Олег в последние дни все свободное время проводил в гараже, занимаясь восстановлением и реставрацией старых автомобилей. Вот и в тот день он находился в гараже один, занимался своим любимым хобби.

           В дороге Наташа в целях безопасности старается не занимать руки телефоном. Но тут ей почему-то очень-очень захотелось позвонить мужу, услышать его голос. Олег ответил, и тут же сбросил вызов. Наташа подумала, что скорее всего, муж очень занят и не может говорить. Решила позвонить позже. Заехала в магазин за продуктами и через некоторое время была дома, где ее ждали вернувшиеся из школы дети.

         Спустя час, из гаража вернулся Олег. Он рассказал историю, которая просто потрясла Наташу:

– Решил я сегодня покрыть грунтом днище машины, которую восстанавливаю. Поднял машину на домкрате, а страховку установить поленился. Подумал про себя: «Возиться с этой страховкой… Какие-то чурки или бруски искать… Где их возьмешь? Да ладно, и так сойдет. Сейчас я по-быстренькому нанесу грунтовку». Начал работу, и тут зазвонил телефон, который лежал поодаль. Я потянулся за телефоном, и в этот момент машина сорвалась с домкрата и упала на землю. В общем, если бы я не потянулся за телефоном, то мне бы машиной прищемило голову…

         Вид у Олега был виноватым. А Наташа слушала мужа совершенно бледная. Ведь получается, что ее звонок спас мужа от смерти или, по крайней мере, от тяжелой травмы головы.

        Слава Богу, что все так обошлось! Позже супруги заказали в храме благодарственный молебен.