ВХ6. Христос воскреснет опять

Виктор Ротт
                ...и будут бить, и убьют Его;
                и в третий день воскреснет.
                Лк.18:33

                ...человек бессмертен благодаря
                познанию.        Г.Гегель ФР,т.2.с.265

  Миссия христианства состоит в попытке спасти человечество для Жизни Вечной.
  На протяжении двух тысячелетий Церковь старается помочь гражданскому обществу принять в качестве фундамента становления Евангельские моральные ценности. Жизнь как высшая ценность должна реализоваться в человеческих, государственных, глобальных отношениях таких, как взаимоуважение, солидарность и сотрудничество в достижении общих благих целях.
  Однако на протяжении тех же двух тысячелетий народы живут по изначальному для жизни закону естественного отбора - господства сильного, безопасность через уничтожение равного. Экономическое развитие продвинутых в науке и технике стран нацелено на создание всемогущих систем оружия.Сегодня это - продукт изощрённого интеллекта, изобретательности и производства высшего класса, массовых жертвенных испытаний, гигантских ресурсных затрат. Триумф развития человечества - суперэффективные средства самоуничтожения в надёжных количествах. 
  Нас успокаивает иллюзия, что оружие - это просто машины,которые стоят в ангаре, хранятся и могут никогда не понадобиться. Но это не так. Оружие имеет цель, эта цель живёт и действует в нашем сознании. Чем больше оружия, тем больше человек ему подчинён - подчинён цели уничтожения.
  Эти красавцы ракеты с ядерными боеголовками уже стоят на боевом дежурстве. Они готовы к пуску. Красная кнопка требует решительности, она зовёт:"Пора! Нажми!"
  Приходит мысль. что поиск внеземных цивилизаций не приносит удачи по той же причине: наши братья по разуму - а они по логике должны быть в громадной Вселенной - не могут преодолеть закон естественного отбора - не хватает Разума.
  Во Вселенной действуют три комплекса законов бытия: на уровне вещества - законы движения и массы; на уровне жизни - закон естественного отбора; у разумных существ - законы солидарности, познания и конструирования.
  Вот и мы подошли к третьему порогу. Не перешагнём?
  Так что, Христос проиграл битву со Зверем? Напрасно Бог воплощался в человеке? Проповедь Любви - последний стон пацифиста под гусеницами танка, последний вздох надежды, сгорающей в адском ядерном пламени?
  Нет, Бог всегда прав. Христос до последнего вздоха призывал нас к братству. Да, мы убили Его. Но Он - Сын Божий, Он бессмертен. Так и Жизнь обязательно из ядерных руин и пепла воскреснет. Она Вечна, ибо это - жизнь Бога.