Книга 3. Прямой дорожкой к сатане

Татьяна Лозицкая
Романа-трилогии. «Добровольские   страсти» .
Книга 3.   «БЕНЕДИКТ.»

 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                Глава 1.

 Прасковья Лыско готовилась к проводам сына в армию. Переживая за Кузьму, мать всё думала: « Как сынок один в чужом краю, не случится ли беда с ним, а матери нет рядом? Я его одна подняла, парень всем хорош, даже в институт на заочное отделение поступил». И тут же, вздыхая радостно, успокаивала себя: «Одна радость матери, помощник во всём мне будет в старости!»
Гордилось мать своим сыном, женщина  не видела  счастья в жизни, всё время горе по пятам ходило. Мужа в тюрьму забрали за лошадей, которых он не крал, потом он попал на фронт в штрафной батальон, чудом остался живой. Вернулся домой калекой, пожил с десяток лет и умер, оставив её с малолетним сыном на руках.
Столы для проводов в армию накрыли, как всегда, в парке за счет колхоза. Как в старые добрые времена первый бокал поднимал сам призывник, благодарил всех и просил прощения, чтобы селяне на него не таили обиды, и  не держали зла, чтобы служилось ему легко и быстро.
 По сложившейся традиции призывник публично называл Галку Соломко невестой, просил её быть верной и ждать его из армии.
Кузьма уж, как год, встречался с девушкой, дочерью Катерины Соломко.
Прасковья мечтала о такой снохе и радовалась, даже предлагала сыну сыграть свадьбу на проводах, но родители Галины протестовали.
- Пусть отслужит, ума наберется, а свадьбу сыграть не проблема, - твердили они.
Второй бокал и нравоучительный тост - слушали наставления от председателя колхоза, директора школы, матери и крестных родителей. Все желали добра, чтобы не пришлось им краснеть за призывника.
Третий последний бокал – это пожелание от друзей и невесты, и сразу танцы, шутки, песни. Куражились до полуночи.
Год службы Кузьма проходил на Украине, а потом судьба забросила полк  Лыско в Молдавию и уже служба подходила к концу.  Кузьма до дембеля считал месяцы и дни.
 Галка Соломко, на правах снохи все это всём помогала Прасковье Лыско. Девчина готовилась к свадьбе, свадебное платье купила для неё будущая свекровь, была на семинаре в городе.
 Женщина рассуждала: « Осталось всего три месяца ждать сына, я покупку удачно сделала.»
С трудом уговорила Галку примерить покупку, дважды нарушив традиции, преждевременно свадебное платье не покупать.
 Сам Кузьма уже мысленно был дома, готовил дембельский альбом  «Мои армейские будни». По пятницам в военной части всегда устраивали танцы, местная молодежь тоже посещала танцевальную площадку. Солдата Лыско не интересовали другие девушки, ведь  его ждала  дома невеста Галинка.
В этот вечер на площадку пришёл Лыско просто так, поглазеть на танцующих ребят, и время скоротать. Зазвучал «белый» танец, и девушки начали приглашать ребят на вальс.
 Перед Кузьмой неожиданно возникла, необыкновенной красоты девушка, высокая ,   каштановые кудрявые волосы  до плеч, закрепленными по обе стороны вверх, на висках,  все достоинства её лица, подчеркнув выразительность голубых глаз.
- Привет! Меня зовут Софья. Давай покружимся? - предложила уверено девушка, без девичьей застенчивости.
 Кузьма запинаясь, произнес робко.
- Это Вы меня?
Лыско вальсировал хорошо, на выпускном вечере в родной школе, обязаны были все выпускники сделать круг почёта, кружась в вальсе  под музыку «Прощайте Амурские волны».
Хотя подошедшая девушка была выше его, он всё же решился сделать несколько фигур, что произвело впечатление на партнёршу и окружающих.
Музыка закончилась, и кавалер проводил Софью на место, хотел уже уходить, но она задержала его за руку, спросив:
- Ты откуда родом?
- Там за Уралом и ещё дальше, долго объяснять. В степях есть село Добровольное. У чёрта на куличках, за тридевять земель, во тьме тараканьей,  – шутя, ответил солдат.
- Я недавно вернулась из вашего села Добровольного, у вас председатель колхоза Добрых, такой вредоносный дядька, не принял меня на работу бухгалтером, чем-то я ему не понравилась.Мерзкий старикан.
- Ой! И впрямь ты у нас была? Но председатель у нас классный мужик, мой родственник! Напрасно, ты на него наговариваешь. Тем более, у нас в колхозе есть свой бухгалтер, тоже моя родственница, у нас со стороны людей в колхоз не берут, свои кадры надёжнее, не то, что неизвестный «кот в мешке».
- Вот так же ответил  мне  твой председатель.
- Софья, ты не обижайся, но к нам в село чужакам попасть трудно.
- Я это уже заметила и сделала выводы, - пробормотала девушка.
- А почему именно в наше село ты захотела попасть? - удивлённо спросил Кузьма.
- Есть свой интерес, - помолчав, загадочно улыбаясь, спросила,  - А, правда, поговаривают, будто у вас расположены Врата Преисподней?
Кузьма только пожал удивлённо плечами.
– Поговаривают местные в шутку, но я не видел.
Девушка задала интересующий её вопрос.
  - А бесов ты видел?
- Это байки! Нет, никаких бесов, какому-нибудь пьяному мужику пригрезилось. Больше смеха и разговоров. А меня как нашла?
- Пока возвращалась из села в район, ваш зоотехник все уши прожужжал о тебе. Даже дал адрес и велел передать привет. - девушка тараторила без паузы, засыпая парня вопросами, - А когда будешь в увольнении?
- Наверное, в среду пойду, - обрадовался Кузьма.
- Вот в среду всё остальное тебе расскажу. В десять часов буду ждать тебя у КПП,  – девушка помахала рукой и удалилась.
Кузьму окружили ребята из его роты.
- Ну, ты даёшь, такую кралю оторвал! – восхищались ребята  с завистью .
- Да, что вы, просто Софья была недавно у нас в селе.
- Надо же,  такое совпадение?
- Подфартило тебе, Лыско. - смеялись над ним  ребята.
 - А у меня есть Галинка! Мать к свадьбе  уже готовится, так что не моя краля, могу удружить.
 - Дурак! Лови момент, сама королева к тебе пришла!
- Галка далеко, а Софья рядом. - подметил его друг.
 Сержант настаивал на своём.
- Вот увидишь, закадришь ты девку, поверь нам! Мы видели с каким интересом на тебя смотрела.
Ребята дружески похлопали Кузьму по плечам и вернулись в часть.
В среду Кузьма вышел за КПП и сразу столкнулся с Софьей. Она выглядела ещё прекраснее, чем на танцевальной площадке, поприветствовав солдата, Софья предложила быть весь день гидом, программу уже продумала.
 - Сначала гуляем по набережной, а потом ко мне.
- А что скажет мама? - поинтересовался солдат.
- Мать и отец умерли в тот год, когда я поступила в техникум «Нархоз». После их смерти стала жить с квартирной хозяйкой, она мне полностью заменила родителей! Тетка Мария  открыла мне путь в неизведанное и к таинственному, научила меня многому.
- Она разрешит? - засомневался Кузьма, толком не поняв, о чём вела речь девушка.
- Тётка Мария тоже умерла, оставив мне всё в наследство, даже свои обязательства. – с иронией, смеясь, ответила Софья.
- Я ничего не понял, но очень интересно, – с любопытством сказал солдат.
Молодые люди долго гуляли по набережной, болтая ни о чём. Софья уклонялась от прямых ответов, но насчёт обязательств девушка не пошутила, она действительно взяла старухины обязательства перед силами Тьмы, которые взяла на себя румынская ведьма-колдунья ещё в тысяча девятьсот десятом году, во время заключения кровавого контракта при передаче книги колдовства демоном Габриелеэ.
Ведьма Мария обязалась передать свои знания другому человеку, а также прибыть самой или доставить молодую деву-девственницу к Вратам Преисподней, которая должна зачать и родить наследника для царства Тьмы от могущественного Демона.
Мария сама мечтала стать невестой демона, но у неё не получилась. Потом она  готовила свою дочь в дар силам Тьмы. Перед войной при переходе Молдавской границы девушка погибла, а самой ведьме прострелили ногу, оставив калекой на всю жизнь.
Долго искала Мария подходящую кандидатуру, однажды на улице к ней обратилась женщина с дочкой:
- Бабуля! Не знаете ли Вы, кто сдает квартиру для студентов?
Внимательно осмотрев молодую девушку, Мария сразу ответила.
 - У меня есть место.
Согласилась взять девушку к себе на всех условиях Мария потому, что  приглянулась ей красота надменной, высокомерной Софьи. Именно это  она искала долгие годы,  хороша будет невеста для Великого демона царства Тьмы.
Мария в выборе не ошиблась, девушка была с большими запросами и хотела от жизни многого и всё сразу.
Старуха была уверена, Софья рождена для чего-то Великого. Мария легко увлекла легкомысленную девчёнку магией и колдовством. Комсомолка вначале всё приняла за шутку, ведь во временна атеизма было глупо верить в чертей. Потом девушка увлеклась всерьёз, поверив в бабкины сказки о бесах и чертях.
Во время таинственного обряда, Софья дала клятву Люциферу принять Книгу знания и все обязательства ведьмы-колдуньи Марии, стать невестой могущественного Демона, сохранив свою непорочность для него, рассчитывая, тем самым, избежать наказания на Страшном Суде, после смерти.
Мать Софьи  заметила перемены в дочери, заподозрила неладное, и настаивала, чтобы дочь сменила квартиру.
Софья собралась на каникулы, старуха Мария посоветовала для матери заваривать чай с травой, объяснив ученице:
 - Твоя мать слишком нервная и впечатлительная, травка её сразу успокоит.
Врачи, обследовав женщину, так и не поняли, от чего больная через месяц умерла, а потом следом её муж. Отец Софьи работал водителем, схватило сердце, так и умер за рулем, врезавшись в проходящую мимо машину.
Дочь по безвременно ушедшим родителям особо не горевала, и не вдавалась в подробности, от чего умерли скоропостижно два здоровых человека.
Продав родительский дом, разделила деньги пополам с братом, который с семьёй жил на севере, наотрез отказавшись уехать с ним. Осталась жить у старухи Марии.
Позже она поймёт, почему так быстро скончались её родители, но это девушку ничуть не огорчило.
«Значит, так угодно было силам Тьмы», - успокаивала  себя новоиспеченная колдунья.
Весной по окончанию учёбы в техникуме, Софья уехала на Восток в село Добровольное.
Девице пришлось изрядно поколесить по западной части Сибири, так как никто толком не знал месторасположения Врат Преисподней, а село Добровольное есть почти в каждом районе, а иногда случалось и по два села с подобным названием.
Найдя злополучное место, Софья предстала перед председателем колхоза «Красный путь». Заносчивая и чванливая, высокомерная девица не понравилась Добрыху, он даже предупредил в районе в сельхоз управлении, не пронимать пришлую наглянку ни в одно село, пояснив:
- Слишком скользкая нагловатая особа, подозрительно напористая девица, с ней наверняка проблемы будут, сразу видать - аферистка.
Сам же Добрых допустил оплошность, сказав, что в Молдавии служит его родственник Кузьма Лыско.
Пронырливая деваха, подробности о солдате выведала у зоотехника, пока они добирались в район до вокзала. Вернулась в Молдавию, чтобы найти и увлечь деревенского «козла», так она назвала служивого солдата Лыско, и на законных правах прибыть в село.
Увидев Кузьму, она  поняла, что провести этого лопуха, ей будет просто, не прилагая усилий. Усмехнувшись, подумала: « Действительно, деревенский «лопух».
 Софье быстро до чёртиков надоели рассказы Кузьмы о планах на будущее, о предстоящей свадьбе с Галиной. Молодая ведьмака решилась на крайние меры.
Неожиданно молодые остановились у двери небольшого домика, девушка, шутя, сказала:
- Мы пришли в моё жилище, избушку на курьих ножках.
Войдя в чисто убранный домик, где к тому же ещё вкусно пахло, Кузьма расслабился, а, увидев фаршированные перчики и пирог с яблоками и черносливом, почувствовал себя, как дома.
После первой рюмки вина его клонило в сон, Софья раздела парня до гола и уложила в постель. Затем, порезав мизинчик на своей ноге и кровью измазала по центру простынь, раздевшись, легла рядом.
К шестнадцати часам дня Кузьма проснулся, от увиденного даже ошалел. Испуганный  быстро оделся.
- А чего ты так испугался, как в кровать силком затаскивать девушку, ты смелый… Ласкал, уговаривал, обещал жениться... Что, собрался бежать? А мне, что с этим делать?
Софья откинула одеяло, показав испачканную кровью простынь.
- Не думай! Это тебе так просто не пройдет?
Не сказав ни слова, Кузьма пулей вылетел из дома, не зная, что ему теперь делать. Целую неделю он ходил по части, как в воду опущенный, потом не выдержав, рассказал ребятам о случившемся.
- Да ты что? Дурак! Такая красавица, сама напрашивается, тем более даже девственница, - почти хором произнесли ребята.
- Да вы что? У меня же невеста есть. Мать уже к свадьбе готовится, Галке платье уже купила.
Ребята рассмеялись:
- Подумаешь, вместо Галки будет Софка. Птичка поменялась,  – хихикали сослуживцы.
- Ты сказал, что она хорошо готовит и в доме чисто, сразу видно, что будет хорошей хозяйкой, подметил наблюдательный сержант.
В этот момент прибежал дневальный и скомандовал:
- Рядового Лыско к командиру части.
Войдя в кабинет полковника, солдат увидел Софию. Кузьма отрапортовал:
 - Рядовой Лыско прибыл!
 Полковник строго посмотрел на него и недовольно принялся журить солдата.
- Что это ты балуешь, рядовой Лыско? Почему девушку обнадёжил и обидел? Обещал жениться, в постель затащил и обманул? - прорычал командир части.- Непорядок.
Кузьма хотел что-то сказать, но полковник прервал его.
- Слышать ничего не хочу в оправдание. Завтра чтобы был с ней в ЗАГСе, а для верности командира роты свидетелем к тебе приставлю.
В день демобилизации молодая чета сразу же уехала на Восток. Кузьма был женатый уже два месяца, но своей жены не познал, и не очень горел желанием.
Пред его глазами всегда стояла Галинка, к тому же Софья категорически заявила:
- За то, что ты хотел меня обмануть, ты получишь меня только тогда, когда приедешь на место, и после свадьбы со мной в вашей вонючей деревне.
Прасковья готовилась к свадьбе, месяц основательно, но от служивого не получила ни одного письма.
Вдруг приходит телеграмма: «Приезжаю не один. Кузьма.»
- Возможно, сын друзей на свадьбу пригласил, - подумала мать и не знала, что ей предпринять.
В село Кузьма прибыл обеденным автобусом, а с ним молодая эффектная особа высокого роста с длинной шеей и стройной фигурой. Её пышные каштановые волосы до плеч развивались на ветру. Правильные черты лица и голубые глаза делали её неотразимой.
Она держалась гордо и надменно. Кузьма рядом с ней выглядел серым невзрачным мышонком.
К автобусу подъехал председательский уазик, из него вышли председатель колхоза и главный зоотехник Соломка. Увидев в окне солдата, догадались, -  вернулся из армии Кузьма Лыско. Хотели первыми поздравить демобилизованного солдата и торжественно доставить его к дому матери. Удивленный главный зоотехник, взглянув на молодую особу, не сдержался и воскликнул.
- Тимофей Арсеньевич, да эта девица вновь приехала! Вот неугомонная!
Кузьма не понял, что могут значить эти слова, и представил спутницу.
- Прошу познакомиться, моя жена София.
Соломка от неожиданности даже рот открыл, произнёс, запинаясь:
- Не поня-я-л! Кузьма-ааа? Это что значит??.
-Х-а! Вот это да-а-а.! - ахнул Добрых, -  Всё равно прорвалась к нам в село. И с чего ты так, деваха, в Добровольное рвёшься с таким напором? – и ляпнул, шутя,- Не с лихим ли к нам прибыла?
- Не ваше дело! – грубо оборвала его Софья.
- Да, нет, девушка, это как раз наше дело! А не приехала ли ты к нам с каким-нибудь худым намерением? - уточнил с раздражением озадаченный зоотехник.
Кузьма смутился, но тут Добрых подал ему руку.
- С прибытием племянник! -  он по-отцовски обнял парня. Следом, не скрывая радости, по–братски облобызал служивого зоотехник.
- Садись, Кузьма, в машину, торжественно доставим до дома, а то заждалась Прасковья сына. - предложил председатель колхоза.


                Глава 2.

Силы Тьмы давно не беспокоили Бенедикта, он предполагал даже, что о нём забыли. Когда он  спустился в Преисподнею, демона огорошили новостью. Такого поворота в своей жизни никак не ожидал.
Ему приказали препроводить до Врат Преисподней молодую особу, которой надлежало стать матерью наследника царства Тьмы Бенедикта Третьего. Антихрист на этот раз всё просчитал, зная про любовь Бенедикте к Варваре, решив, что с Софьей не будет проблем, как с его матерью Катериной у Бенедикта Второго. Надеялся, что наследник отвлечет демона от любовной страсти, угроза минует.
Люциферу не давали покоя слова прорицателя, о Белом Архангеле, не хотел терять могущественного служителя Тьмы  Бенедикта, решился на наследника.
 Бес отправился в Молдавию, увидев Софью, пришёл в бешенство, как и предполагал Антихрист. У Бенедикта  всё вызывало в девушке неприязнь и отвращение, его никогда не интересовали женщины без души, холодные и расчётливые.
Во-первых, он напугался за наследника, подумав.
- Каков будет ребёнок, зачатый от беса и от безнравственной уродки? Конечно, может родиться только демон-чудовище, это останавливало Бенедикта. Как только он  мысленно начинал готовить себя к таинству зачатия наследника, сразу же вспоминал Варвару, понимая, что сам по природе однолюб, и ничего с собой не мог поделать.
В его голову ничего путёвого не приходило, поэтому и придумал такую сложную схему с Кузьмой, делая ему все возможные подвохи, оттягивая всё до приезда на место.
 Демону ничего не оставалось, как воспользоваться услугой одной ведьмы, которая приготовила ему отвар из корней и рогов марала, добавив ещё одну часть от одного редкого зверя для возбуждения желания.
Одновременно Бенедикт искушал сладострастием Галину, являясь во сне в облике Кузьмы. Софью он дразнил перспективой стать матерью наследника, являясь к ней во сне красавцем, поэтому женщины ждали своих возлюбленных с желанием и страстью.
С Галиной всё просто, когда Кузьма приходил в отпуск, она отдалась ему, не думая о будущем. Он назвал её женой, но юридически не спешил этот статус закрепить за ней, оставив всё на словах и клятвенных заверениях.
А с Софьей всё обстояло сложнее, нарисовав себе возлюбленного и представив его аполлоном-красавцем, она и ожидала от этой встречи чуда и романтических приключений, ведь столько сил, труда и жертвы принесла она ради этой судьбоносной встречи, толком не понимая даже во имя чего?
Ну, родит наследника, получит бессмертие, а дальше что, -  неизвестность? Где будет она, что с ней станет, чем займется? Подробности, наверно ей сообщат потом, - так думала молодая ведьмака.
Главное, сохранить девственность и предстать во всей своей красе пред ним самим, наверное, Антихристом.
- Без сомнения демон будет очарован мной, - полагала Софья.
Председательская машина остановилась у дома Прасковьи, из неё вышли Софья и Кузьма, который нес с собой два огромных тяжёлых чемодана. Когда парень вошёл в дом, к нему на шею бросилась мать со словами:
- Сыночек, родной, наконец, мы тебя дождались! Почему писем совсем не писал? Не знала, что даже подумать. Галина вся извелась, сны плохие видела.
 Слёзы радости текли по материнским щекам.
- Мамань, погодь, всё сейчас объясню. Сначала, познакомься с моей женой.
Прасковья попятилась от ужаса, глядя на девушку, запричитала:
- Кузьма! Ты что, сума сошёл? Как ты мог такое сотворить с нами? Какой позор! Как сможем тапереча на селе жить? А что будет с Галинкой? За что ты девчину обидел?
В дом влетела радостная Галина, бросилась Кузьме на шею, целуя любимого, он отвечал ей взаимностью. Софья подошла к ним , отдернув Галину.
- Девушка, как тебе не стыдно к чужому мужу на шею бросаться? И на глазах у жены ещё целоваться?
Галя, оторопев, удивлёно посмотрела на Кузьму.
- Что это? - показав указательным пальцем в сторону Софьи.
- Галя, извини меня, это -  моя жена.
- Кт- о-о? – в ужасе, спросила девушка.
- Жена. - стыдливо опустив глаза произнёс Кузьма.
 Лицо девушки вытянулось.
- А я тебе кто? Ты  что мне говорил, когда приезжал в отпуск? Что я - твоя жена, а штамп в паспорте  – это простая формальность, ничего не значит. Она,  значит, жена со штампом? Или, как я, без штампа?
- Галинка, ты моя настоящая жена, просто так получилось.
Софья уже хотела закатить скандал, но Галя опередила её.
- Ах, ты похотливый кобель, со мной свою похоть удовлетворял, а женился на ней?
Врезав парню пару оплеух, Галя выскочила из дома, побежав к реке, а вслед за ней последовала Прасковья, крича:
- Ты мне больше не сын, опозорил меня пред людьми!
Девушка добежала до обрыва, не раздумывая, бросилась в  воду.
 Бенедикт поджидал внизу Софью, готовый унести её на брачное ложе. Он выпил лишнюю порцию отвара желания, услышав шаги, подумал: «Это моя невеста София бежит после скандала с Кузьмой.»
 Но, поймав на лету  Галинку, бес с размаха кинул её в воду и мгновенно растворился в воздухе.
Течение реки понесло девушку вниз, ударяя о камни, она закричала от боли и страха. Бенедикт пришёл в себя, взмахнул рукой, девушку выбросило на каменистый берег. Её всю трясло от холода и от страха. Она  поняла, какую необдуманную глупость сотворила, но не поняла, как осталась жива и что же с ней произошло на самом деле.  Бенедикта не успела увидеть, потому что падая вниз  зажмурила глаза.
По берегу бегала несчастная Прасковья, созывая на помощь людей. Увидев живую утопленницу, хлопцы спустились по веревкам вниз ущелья и вытащили девушку наверх.
А тем временем Кузьма не на шутку разозлился, впервые осознав трагедию случившегося. Он снял ремень,  подошёл  к Софье с выражением лица, не предвещавшим ничего хорошего.
Софья закричала.
- Ты чего со мной хочешь сделать! Только посмей меня ударить, со свету сживу.
- Ах, ты стерва плутоватая! Да, ты и так всё мне в жизни перепоганила! Не был я с тобой. Я бы почувствовал! Блудня! Говори, зачем я тебе понадобился? Небось брюхатая? Мной решила прикрыться?
- Да пошёл ты, дурак! Девушка я ещё! - бросила на мужа брезгливы взгляд. - И не для тебя предназначена, а для другого.
- А я сейчас проверю: девушка ты или потасканная сучка! Зачем мне голову три месяца морочила? В ЗАГС потащила! Вот сейчас штамп в паспорте и отработаешь!
Софья попыталась убежать, но из ловких, сильных рук мужа не было шанса вырваться. Она укусила его пару раз, но этим только больше разозлила мужа. Он ударил её своим большим кулачищем в лицо, а потом отхлестал несколько раз ремнем по спине обхватив им же туловище и руки женщины на талии. Она кричала, выла, просила и умоляла этого не делать, угрожала, что ему силы Тьмы не простят. Кузьма, убедившись, что она действительно ёще девственница, а не беременная, не обращая внимания на бред, который несла жена, взял из шкафа бутылку водки, побрёл в летнюю кухню, залпом выпил её, не пытаясь разобраться, что же с ним произошло в последнее время, заснул на кровати, оставив всё на потом.
Прасковья пришла домой только к дойке коровы, нашла связанной избитую в кровоподтеках новую сноху. Она удивилась, что же могла такого натворить эта девушка? До какого состояния смогла довести её Кузьму, чтобы он посмел поднять руку на жену?
В селе не приветствовалось рукоприкладство среди мужиков и считалось самым последним делом поднять руку на жинку. Только в исключительных случаях такое бывало.
Софья всё это время истошно выла, умываясь слезами, все планы и труды рухнули в одночасье.
Свекровь тоже плакала, так как не сбылась её мечта - сыграть свадьбу сыну и зажить счастливо рядом с молодыми.
Взбешенный Бенедикт, спустившись в Чистилище, отыскал душу ведьмы Марии, хотя хитрая старуха и передала свои обязательства по контракту, но ей определили всего две огненные чаши в наказание, как смертной грехопадшей.
Мария постоянно осыпала всех бесов и силы Тьмы проклятиями. Такого оборота в судьбе она не могла предвидеть даже в кошмарном сне, полагала, что она минует Страшный Суд, силы Тьмы не допустят суда над ней, учтя её служение темным силам. Возможно даже даруют ей бессмертие...
Бес решил предъявить Марии претензии за то, что она подсунула ему самую худшую из женщин на этой земле. Габриэль подал заявку на Марию, и теперь она полностью находилась в его распоряжении.
Но Бенедикт, схватив ведьму, понёс к котлам.
Бесы пытались объяснить ему, что он нарушает закон, и доложили Вельзевулу, а тот только принял весть с радостью.
Во-первых, он выступал против рождения нового наследника, дети – это такая сложность в царстве Тьмы, а во-вторых, радовался, что в Бенедикте проснулась демоническая злость. Демон закинул ведьму в котел и услышал её последнее проклятие:
- Чтобы ты больше ни одной женщины не познал! Да, чтобы никогда у тебя не появился наследник! Да, чтоб ты стал белым Архангелом!
 Тем самым, Мария обрекла себя на уничтожение, так как чистильщики-сортировщики не посмели даже приблизиться к разгневанному демону. Сбежались служители Тьмы и диву дивились.
Вельзевул понял в миг, что это удача, к Бенедикту вернется Зло и он  станет прежнем Демоном, но только нужно его побыстрее убрать от Врат.
Мария дико выла от боли, а Бенедикт наслаждался мощной энергетической подпиткой от колдуньи, рабы сил Тьмы, при этом испытывал наслаждение, истязая её душу, за один огненный котёл, навсегда уничтожив душу ведьмы-колдуньи Марии, нарушив закон.
Демону долго пришлось объясняться с Габриелэм за свой поступок, но потом сошлись на том, что Бенедикт вернёт ему должок ведьмой Софьей, приблизив её кончину.
Антихристу пришлось за нарушение закона Бенедиктом, отпустить в царство Света десятки душ из темницы. Но он остался доволен, ведь ради такой удачи, можно было не скупиться.
Бумеранг со Злом, запущенный ещё американским президентом Гарри Тумэном, достиг средней Азии и медленно продвигался уже к Израилю, нацелился на север Африки.
Габриель работал с правителем в Америке, активизируя силы Зла, побуждая их к грехопадению и распространяя Вельзевуловское изобретение, зелье смети — наркотики.
В средней Азии Бенедикту предстояла работа с народами разных племен. Раздираемые разногласиями подданные свергли шаха Афганистана. Монарху удавалось удерживать строптивых подданных, теперь кровь полилась рекой.
В непокорных племенах  стремились к власти зараженные алчностью, стяжательством и гордыней. Жажда быстрой наживы одержала верх над разумом, и жители стали зарабатывать на жизнь не трудоёмким выращиванием хлопка для текстильной промышленности, а разведением мака, содержащего вещество героин -  зелье, вселяющее в свои жертвы бесовские чувства и нравы.
Наркоторговцы подсаживали на иглу дурмана сытую, ленивую бесшабашную молодежь, желавшую получить, как можно больше удовольствия от жизни. Новый вид греха - наркотики, гулял по всему миру, порождая Зло людское, несчастье и горе для родителей.