Лечение Руками

Ильватан Миссаров
Как часто мы слышим поговорку дошедшей до нас через века ,в Здоровом теле здоровый ДУХ,но мало кто знает что изначально оно имело совершенно другой смысл-«Mens sana in corpore sano» крылатое Латинское выражение,повествующее нам что если тело здорово то и Дух пренепременно здоров .

Ювенала (Сатира Х, строка 356).


Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Ныне она звучит как -В здоровом теле здоровый дух - редкая удача.


Но все же это крылатая фраза имеет место быть в нашей с вами повседневной жизни ,и если изначально как за основу взять что в Здравом Духе и Тело Здраво то все обретает свой естественный смысл.

Почему я начал свое повествование именно с этих слов? Эта памятка излагающая нам об общем доступном методе лечением руками, скрытых и дремлющих в нас энергий , дошедших до наших дней от наших Предков.В ней не будут применяться медицинские термины ,она доступна и проста для каждого ,в этом ключ ее понимания -ключ не только в саморазвитии- но и помощи другим.

Данная памятка имеет название -Лечение руками - и приоткрытая  нам Собеседниками из Тонких Миров ,как помощь для оздоровления нашего друга в беседе от 2021.05.01.Потому я всего лишь Соавтор и ниже изложенные методы являются моими личными наблюдениями и рекомендациями ,основанными и взятыми из Беседы того числа и ряда литературы восточных оздоровительных гимнастик .

Часть первая вступительная :

«Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было."

В каждом из нас дремлют знания и сила энергий заложенных в нас Матерью природой и Создателем , подкрепленной опытом Предков ,в каждом есть способности помогающие ему для адаптации в том мир в котором он прибывает.

Эти силы и возможности находятся в пограничном состоянии и для их пробуждения .необходима не только практика но и первостепенно желание .Желание помогать другим ,желание саморазвиваться ,желание их открыть как инструмент помощи в ваших руках.Данный метод лечение руками ,довольно прост чем являет собой универсальным для каждого,можно разделить на два метода .Первый метод прикладывание ладоней рук ,что позволяет более тактильно применять лечение,основываясь не только на изменение температурного фона ,но и осязательных способностей ладоней  .Второй метод так же прост как и первый ,только в данном случае вы не касаетесь тела ,а выдерживаете расстояние при котором вам наиболее комфортнее  взаимодействие ваших ладоней .

Первый шаг для применения данных техник на практике ,это шаг к самому себе .«Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." мы должны с вами привести в порядок содержимое "Кувшина ",иными словами приступить к настройке инструмента ,как это делают музыканты ,так как мы работаем руками ,а руки это наше тело ,значит мы должны настроить наше тело,расширить и изучить работу данного метода .
Начните с простого ,потрите  ладони что бы они стали теплыми ,поднесите к лицу запомните те ощущения что испытываете :тепло от рук ,.возможно вибрации иного рода изменения ,ваша задача как можно подробнее это изучить .Попробуйте приближать ладони к лицу отдалять  от него пронаблюдать как меняется ваши ощущения .Сомкните ладони друг с другом ,а затем медленно разводите их в стороны,анализируйте что вы чувствуете между ними ,продолжайте отдалять их и пронаблюдайте интенсивность изменения их теплообмена.Это упражнение с ладонями вы можете выполнять в любое время стараясь каждый раз расширять ваше поле ,мысленно помогая себе его увеличивать .
Еще одно упражнение :касайтесь ладонями рук разных предметов ,состоящих из разных материалов будь то железо ,древесина ,пластик ,можете даже поводить или прикладывать руки к цветам животным если они у вас имеются старайтесь запоминать ощущения от каждого предмета ,расширять свой кругозор ,запоминать те ощущения которые испытываете прикасаясь или проводя рукой по отношению к этому предмету .выделять тонкости каждого из них .Можно конечно сказать себе но я же это делаю изо дня в день в течении жизни ,Да это так но это мы делаем на автоматизме не придавая значений и упуская многие нюансы и моменты .наша с вами задача научиться выявлять эти самые нюансы .
Надо сказать что каждый человек обладает индивидуальными способностями ,чувствительность у каждого разная,разное восприятие и каждый по своему уникален ,выявить одни общие свойства достаточно трудно ,но я постараюсь описать несколько из них .
Потому как первый шаг я поставил именно познание себя ,что бы вы понимали и ориентировались и у вас была возможность целенаправленно увеличивать по мере необходимости силу воздействия лечения руками.

Первый вопрос который мы бы задали себе наверное звучал бы так-Как определить что руки готовы ?как можно понять что в данный момент они "работают"?
Выше описанное говорит о том что каждый из нас индивидуален и чувствительность у каждого разная ,но все же можно выделить пару изменений которые помогут вам понять что руки как бы "Включены "оговорюсь сразу они всегда готовы просто наша задача увеличить их силу применения .Стоит обратить внимание что достаточно нам подумать о своих руках и мысленно заострить внимание на них то срабатывает некий ключ который увеличивает проводимость рук .Как следствие ладони наливаются тяжестью ,.становятся горячими либо теплыми .По мере усиления внимания к рукам эти ощущения усиливаются .Но не стоит забывать что они всегда готовы мы просто расширяем их рабочею силу . Возможно у кого та будут совсем иные ощущения готовностей рук,потому так важно первостепенно изучить себя .
 На ряду с этим стоит отметить что вы должны понимать не только изменение свойств рук ,но  и всего тела как у себя так и у лечящегося оппонента .В работе принимают участия не только наш " инструмент " ладони но и все наши тонкие тела  что немаловажно  и организм в целом .В виду этого в комплексе развития этих способностей не стоит забывать о обще укрепляющем для организма как физических сторон так и тонко материальных аспектов .