Серые кардиналы 5

Жека Никитин
                Часть 5

                Александр Яковлев

                Благодаря Андропову и Куусинену начинает выдвижение «наверх» будущий архитектор перестройки, ближайший сподвижник Горбачёва - Александр Яковлев.
                В деле развала СССР он сыграет страшную, разрушительную роль. Играя роль главного идеолога СССР, этот кадр обеспечит согласованную работу прессы, телевидения и радио (подчиняющихся ЦК КПСС) по морально-психологическому уничтожению страны. Круглосуточно вся мощь СМИ будет внушать людям: история наша – это, сплошные ужас и помойка, репрессии и варварство. Яковлев разожжет истерию вокруг «пакта Молотова-Риббентропа», не замечая Мюнхенского сговора Запада с Гитлером и сыграет на руку самым антирусским националистам в Прибалтике и напрямую поддержит их движения. Благодаря деятельности Яковлева огромное число наших сограждан возненавидит собственную страну, начнется процесс постмодернистской де героизации всего и вся, топтание всего возвышенного, распространение недо человеческого лозунга «Хватит великих идей - дайте колбасы!»
                Так и хочется провести параллель с сегодняшним временем и привести высказывание Маркса, только оно никак не увязывается в ту вакханалию, которая запрудила нашу страну, сегодня это высказывание интерпретируется, как . . . . учение Андропова всесильно потому, как оно дало возможность нечисти захватить Россию. . . .
                Благодаря массированным бомбардировкам СМИ в 1987-1991 годах, в виде гласности, русским привьют самое страшное: чувство вины и национальной неполноценности. Русские будут объявлены причиной всех бед и проблем страны. Русских сделают виноватыми перед всеми: поляками, грузинами, узбеками, евреями, горскими народами. Мы прекрасно помним обстановку тех лет: газеты и эфир каждый день выливали на нас потоки «чернухи», не упоминая ни одно достижение русского народа в ХХ веке. Нас объявляли «народом рабов», ответственными за все репрессии и голодные годы, за все «ужасы коммунизма», причем делалось оное под управлением идеологического аппарата ЦК КПСС!
                Всё это - работа Яковлева, курировавшего идеологию. Одновременно «демократические» СМИ откровенно поддерживали ненависть к русским со стороны национал-сепаратистов, уже начавших резню русских и этнические чистки. Им давали целые полосы под огромные интервью и хвастливые статьи. К коим можно отнести и Ахеджакову с Акуджавой, которые в ельцинские времена призывали убивать коммунистов, как бешенных собак»
                Благодаря такому информационно-деморализующему удару русские сникли и стали существовать как существа второго сорта для прочих народов СССР и это в стране, где более 70% русского населения. Быть русским стало позорно и унизительно. Это нам до сих пор отрыгивается. Пал авторитет государствообразующего народа - и разгорелся местечковый сепаратизм. Так что Александр Яковлев успел поработать на славу. Он и после Горбачёва, выступал на стороне Ельцина, им же создан и телеканал ОРТ, который продолжает его деятельность и сегодня.
                Последний шеф КГБ СССР Владимир Крючков в книге «Личное дело» писал о А. Яковлеве: «Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё - я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало...»
                Яковлев, стажировался в Колумбийском университете США, в одном из центров американской Закрытой сети (постмасонства). Работая в то время инструктором ЦК КПСС в отделе школ, науки и вузов, а затем учившийся в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК на куусиненовском направлении: на кафедре международного коммунистического и рабочего движения.
                Примечательно, что в те годы в Русском институте Колумбийского университета работает Русский институт (советологический центр), которым руководит ярый ненавистник СССР и всего русского Збигнев Бжезинский, а финансирует его институт фонд Рокфеллера. А.Яковлев учится, как раз - в этом самом Русском институте.
                После возвращения из Америки, в 1960-1973 годах, Яковлев работает в отделе пропаганды ЦК КПСС. Инструктором, заведующим сектором, первым заместителем заведующего, а потом - и фактическим заведующим отделом. В 1972 году Яковлев выступает с русско-ненавистнической статьей «Против историзма» в «Литературной газете», созданной и курируемой КГБ СССР (Андропов). Выступление Яковлева против русского национализма и шовинизма вызывает такой скандал, что его отправляют послом в Канаду (1973-1983 гг.)
                Именно там он тесно сходится с премьер-министром Пьером Трюдо, заметной фигурой мировой закулисы. Здесь он выступает в роли связующего звена между андроповцами и западными элитами. Именно к нему в Канаду в 1981-м едет двигаемый Андроповым Михаил Горбачев, свежеиспеченный член Политбюро ЦК КПСС. Именно тогда Яковлев скажет канадской прессе:  «Михаил Сергеевич отсыпается, мы всю ночь пробеседовали. Но если Вас что-то интересует, то спрашивайте у меня - Горбачёв мыслит, как и я».
                Это были своего рода первые своеобразные «смотрины» на Западе. Именно после той поездки Горбачёв словно меняется, а затем будут смотрины и в Англии у королевы.
                Таким образом подбираются нужные субъекты и терпеливо расставляются по нужным постам, толкая их по служебной лестнице. Словно мины, которые должны в нужный момент сработать, и они срабатывают уже при Горбачеве.
                Отныне Советский Союз стал обречен окончательно. Западному постмасонству открылась прямая дорога в святая святых – к власти той России. Крупнейшая совместная операция американской разведки и финансовой закулисы подошла к своему полному успеху.
                Когда в нынешних Соединенных Штатах нам рассказывают о том, будто совершенно не ждали развала Советского Союза в 1991 году - не верьте этому. Перед вами разыгрывали и продолжают разыгрывать операцию прикрытия. Они не только ждали, но и умело работали на уничтожение СССР. Они проводили грандиозную, многолетнюю операцию по взлому СССР изнутри, причем Андропову и его команде, в которую входил, и Яковлев здесь отводилась важнейшая роль. Именно они стали умелой «пятой колонной» Запада в самом сердце советской власти.
                Лишь спустя десятилетие В.А. Крючков, работавший тогда в разведке, раскрыл факты, вызывавшие сомнения в необходимости скорого возвращения Яковлева на Родину. Однако Горбачёв был настойчив, и Яковлев стал готовиться к переезду в Москву. В этом ему помогали старые друзья и в особенности академик Г.А. Арбатов. Многим предложенным должностям А.Н. Яковлев предпочёл тогда директорское кресло в Институте мировой экономики и международных отношений. Эта должность была в учёном мире международников всегда престижным местом. Директор института в последние годы входил в состав ЦК КПСС.
Помощь Горбачёва, а также Черненко и К.М. Боголюбова, возглавлявшего в ту пору Общий отдел ЦК КПСС, к которым заходил Яковлев, формально довершила его переезд в Москву и назначение на новую работу, а Академия наук СССР, вскоре избрала его своим членом-корреспондентом. Таким образом, у А.Н. Яковлева начался новый этап жизни.
                Так в тот период подтягивались силы, возглавившие впоследствии перестройку.
                Ещё будучи секретарём ЦК КПСС по сельскому хозяйству, Горбачёв выезжал в Канаду. Там его чрезвычайно тепло встретил посол СССР А.Н. Яковлев. Он предпринял всё, чтобы сделать пребывание Горбачёва в Канаде интересным и полезным во всех отношениях. Именно там он и внушил М. Горбачёву представление о преимуществах и прелестях буржуазного образа жизни. Таким образом, А.Н. Яковлев, пробрался на место главного идеолога правящей КПСС.
                Приспособленец и перерожденец стал сверхфарисеем и чтобы было понятно почему приведу две цитаты из его «творчества».
1.«Ленинизм – это, классически эталонные уроки революционной диалектики». Было сказано им в 1987 году.
2. «Ленин и Сталин - закоренелые уголовники». Его статья, в газете «Известия» от 1 декабря 2003 года.
                Комментарии излишни, здесь слилось всё воедино: перерождение, мутация, цинизм, лицемерие, приспособленчество.
                Будучи идеологом руководящей партии, он начал торговать этим отступничеством, подобно евангельским фарисеям, торгующим в храмах, которые совмещать несовместимое: духовное с жаждой наживы. Этим идейным отступничеством он торговал не только в ближайшем окружении, но и в масштабах всей страны, даже мира.
                В разгар Великой Отечественной знаковым, и презренным, стало предательство генерала Власова. А после этой войны, которую враги социализма продолжат против СССР в иной форме и другими методами, знаковой окажется измена того, кому было доверено руководство идеологической работой в партии и стране.
                Хотя в сегодняшней России и имя Власова и Яковлева произносится с почтением, делайте выводы!
                Причём на первый взгляд, если взглянуть поверхностно, то на протяжении многих лет можно ничего особенно тревожного и не заметить. Кажется, перед нами старательный исполнитель своих служебных обязанностей, демонстрировавший, по свидетельству коллег, большое рвение в партийной работе.
                Однако, вскоре горбачёвская «перестройка» захлестнёт страну и многое, что до того скрывалось, станет зримым. Подготовка к этому происходило тайно, и до сих пор остаются неизвестными существенные подробности закулисных отношений.
                Яковлев – это, своеобразный «крот», или вражеский агент, заброшенный в будущее. Были запросы на глубокую проверку поступавшей о нём компрометирующей информации, но Горбачёв предлагаемую разработку запретил и сегодня эти материалы нашей внешней разведки на сей счёт пока не открыты, так что установление истины в полном объёме откладывается.
                Как утверждал В.В.Чикин, главный редактор «Советской России»: «Яковлев всегда был двойственной фигурой. Он скорее является материалом для художника масштаба Достоевского. Много тут всего переплетается. Но если выделить суть, то это ведь своего рода реинкарнация Смердякова, написанного тем же Достоевским. Выпестовать в себе всепоглощающую ненависть к стране, где родился, живёшь и работаешь, вот что фактически стало заветным внутренним содержанием его личности. Этакий замаскированный в респектабельный костюм интеллектуал. Таким он хотел выглядеть в глазах либеральной, прозападной части отечественной интеллигенции. А черпал между тем свою «мудрость» из отстоя концепций, накрученных всем сонмом антисоветчиков и антикоммунистов разных стран против СССР".
                Некоторые последующие признания его убедительно об этом свидетельствуют. Вот, как писал он про обсуждение проблем демократизации страны и общества в узком кругу своих ближайших друзей и единомышленников»: «Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина… Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» - по революционаризму вообще…»
                Таким образом начинали выстраивать, так называемую перестройку. Это время, стало периодом большого предательства, в уничтожения великой страны. Ещё недавно, казавшееся, немыслимым - свершилось, принеся колоссальные беды, горе, несчастье миллионам людей. И каково же восприятие всего этого персонажем, в решающей степени организовавшим такую катастрофу? «Оглядываясь назад, - писал он, - могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика… сработала».
                Это ещё раз доказывает, он действовал как двигатель той вакханалии, которую нужно было создать в стране, причём прежде всего - в головах людей. Конечно, гибельный процесс «перестройки» со всеми его составляющими предстоит ещё анализировать и анализировать, но уже тогда было видно: слом идеологии, которым непосредственно занимался этот коварный и по-своему умный враг, шёл наиболее интенсивно. Подготовительная работа, как уже отмечалось выше, к этому развалу, велась планомерно. Быстро нашлись нужные руководители для ведущих СМИ, чтобы превратить их из советских в антисоветские. Коротича для «Огонька» аж в Киеве разыскали. Немудрена и сегодняшняя политика Киева.
                С инакомыслящими он расправлялся лично и с незаурядной въедливостью отслеживал, где и кто нарушает его требования. Меры следовали незамедлительно. Характерный пример - истерический шум, поднятый вокруг публикации в «Советской России» статьи Нины Андреевой «Не могу поступаться принципами».
                Собственно, сегодняшнее отношение к инакомыслящим (имеется в виду социалистической направленности), имеет те же последствия и те же корни, усиленные принятыми предателями законами.
                Яковлев, является и родоначальником изменения в Конституции, об отмене руководящей роли Коммунистической партии. Что стало убийственным ударом по Советской стране, стержнем которой была именно, партия коммунистов.
                Тридцать лет после этого народу внушалось, что иного выхода, как уничтожение СССР, в 1991 году не существовало т.к социалистическая система по их мнению не могла реформироваться. Дурдом полный!!!. Почему-то в Китае, необходимое реформирование успешно состоялось. И каков теперь социалистический Китай, руководимый Коммунистической партией, как далеко ушёл от упавшей России?
                Уже одно это сопоставление напрочь опровергает внедрённую ложь про «обречённость», «нежизнеспособность» социализма, у которого якобы не было будущего. На такой лжи гробовщики Советского Союза, ставшие у нас предательской «пятой колонной» мирового империализма во главе с США, лепили себе мнимое алиби. Что же, мол, поделаешь, если объективно это было предопределено?
Хотя со временем, стала очевидно просматриваться иная картина. Рукотворный характер нашей трагедии и её последствий сегодня уже должен быть ясен для всех. Ведь если вдуматься, и нынешняя военная операция на Украине - вынужденный результат предательских действий той самой «пятой колонны», направленных на ликвидацию Советской державы.
                Относительно его призрения к марксизму и к советскому прошлому, высказывались люди далёкие от партии. Острее всех, отреагировал профессор Леонид Абрамович Гордон. «Я никогда не был членом партии, - сказал он, - но считал и считаю, что марксизм - одно из величайших и достойнейших учений современности. Почему же вы, всю жизнь служивший ему, говорите сейчас о нём с такой ненавистью? Почему столько злобы у вас, когда вы произносите слова «социализм», «коммунизм»?
                У Яковлева такой вопрос вызвал крайнее раздражение. И ответил он просто по-хамски: «Ваше непонимание - удел недалёких людей, не разбирающихся в глубинах истории. Впрочем, можете думать как угодно, я вам не мешаю».
                Всё это является актуальным и сегодня, учитывая, что антисоветизм и антикоммунизм после 1991 года составили фактически идеологическую основу нашего общества. На все эти последние тридцать с лишним лет, из-за чего мы несём огромные потери: ведь бесценный советский опыт был попросту похоронен, а плана дальнейшего развития страны не существует. А уравнивание СССР и гитлеровской Германии, среди изобретателей которого тот же Яковлев, со страшной силой бьёт по авторитету нашей страны.
                После начала операции в каждодневных телевизионных ток-шоу как мантра повторяется: «Наступило время правды». Какой правды?
                Ни для кого не является секретом, что инициаторы «перестройки» и «нового мышления» нанесли нашему государству колоссальный урон, последствия которого ощущаются вплоть до сегодняшнего дня. Дело не в том, что М. Горбачёв, А. Яковлев и им подобные якобы были недостаточно компетентными деятелями. Они сознательно вели дело к разрушению социализма, советской государственности, в чем сами сознавались задним числом.
                Они в одночасье боялись разрушить Советскую систему. Поэтому подрывали её своими авантюрными действиями, создавая условия, позволявшие сокрушить социализм. Конечно, дело было обусловлено стремлением переродившейся части управленческих кадров реставрировать капитализм. Однако беда в том, что они ещё выполняли социально-политический заказ наших геополитических противников. Относительно вербовки А.Н. Яковлева ЦРУ, говорили многие офицеры советских органов государственной безопасности (в том числе высокопоставленные). А бывший председатель КГБ СССР В.А. Крючков рассказывал, что А.Н. Яковлев ни разу не отзывался позитивно ни о Русском народе, ни о Советском Союзе, ни о нашей истории. Следовательно, есть основание утверждать о том, что речь шла о политической спецоперации американцев против СССР, осуществлённой руками «пятой колонны» в лице лиц, о которых идёт речь.