Архимаг и королева Суани. Глава 23. Фэнтези

Наталья Полякова Притула
Глава 23.
          Айлин не хотела уходить отсюда. Она вспомнила детство. Светлый огромный дом, большая библиотека. Отец учит ее грамоте. У нее хорошо получается. Потом выучили руны и старинный язык волшебников. Но на этом все и закончилось. Она могла заниматься чем угодно, но дома. Да, растить цветы, конечно, здорово, но иметь друзей – лучше. Дин посещал школу. Ее обучал отец тем же предметам. Но мечтала девушка об Академии. Иногда она приходила тайно туда, но никто ее не пропускал.
           Девушка закрыла глаза. Она погрузилась в прошлое…
           Айлин снова получила отказ. Почему отец против Академии?! Она чувствовала, что тоже является волшебницей, сила то бурлила, то мерно текла в ее жилах. Она могла чувствовать растения: будто те говорили с ней. И животные… Но отец лишь отнекивался от ее слов: так не бывает!
           В свободное время Айлин читала и рисовала. Пейзажи отца радовали. Клумбы их дома всегда восхищали прохожих. Сам король просил у нее цветы для жены. В таких случаях гордость и радость переполняли девушку. Отец даже согласился сделать ее придворным садовником. Хорошая должность поможет найти хорошего мужа. Осталось лишь немного подождать восемнадцатилетия, тогда девушка может приступать к своим обязанностям. Айлин ждала этого. Стать взрослой и свободной – что может быть лучше? Но потом она познакомилась с Тимом… Она снова пришла к стенам Академии, а Тим выходил после занятий с друзьями. Он посмотрел на несчастную девочку… Их желания совпадали: оба жаждали новых знаний. Тим иногда тайно брал девушку на занятия.
          Она нашла некоторые учебники и прочла их. Но требовалась практика. Когда она пробовала свои силы, происходили разные неприятности. Простые заклинания на поднятие предмета или изменение формы заканчивались взрывом. После таких тренировок девушка долго болела, но потом снова возобновляла занятия.
          -Ученики, сегодня вы учитесь изменять структуру предмета. Вы все почти выпускники. Такие задания вы должны уметь выполнять, чтобы получить диплом волшебника.
         -Яблоко? Мы будем работать с яблоком?! Что с ним делать?- послышались удивленные возгласы учеников.
         -Предлагаю его съесть! – самый высокий парень – Амин – подскочил к корзине с яблоками и схватил одно.-  О, вкусно!
         -Хватит портить инвентарь! Всем по одному! –Крикнул кто-то.
         -Я свое уже изменил! Огрызок подойдет для зачета?
         -Глупец! Теперь у тебя «незачет»!- засмеялись старшекурсники.
         Амин прочел заклинание, и огрызок превратился в пыль.
         -Браво, ты молодец! Как у тебя получилось, если ты никогда ничего не учишь?!
         Все разобрали яблоки. У кого-то ничего не происходило, кто-то вздыхал своей неудаче, кто-то бежал за дополнительным фруктом.
         -Я тоже хочу попробовать! – Айлин прочла заклинание. Яблоко взорвалось, забрызгав всех соком.
         -Что ты наделала?!
         Все осматривали друг друга. В комнате еще чувствовался запах дыма.
         -Что произошло? Что за запах? – Учитель  Аутин решительным шагом вошел в аудиторию.
         Все притихли. Выставлять виновника никто не решался. Каждый мог ошибиться, но исправить шанса может не быть.
         -Учитель, это я взорвал свой огрызок. Вот его остатки!
         -Ты уверен, что это последствия твоего заклинания?
         Амин был взбалмошным,  веселым парнем. Учителя его прощали за обаяние и оптимизм. Как бы все не смеялись с его шуток и неудач, он никогда не отчаивался. Только упорнее занимался, чтобы продолжить обучение.
        -Могу повторить! – Он выхватил у одного из приятелей яблоко,-  Кто со мной? Давай вместе! и произнес заклинание вместе с товарищем. - Фрукт взорвался. Пыль разлетелась, заставив всех чихать.
        -Негодник! Зачем читать заклинание вдвоем! Это его усиливает!
        Учитель вздохнул и вышел вон вытереть остатки сока.
        -Учитесь, дамы и господа! Тренируйтесь лучше! – Крикнул Амин.
        -Это первый раз, когда у тебя что-то получилось сразу!  - Смеялись однокурсники.
        -Не зазнавайся!
        -Просто вчера я много тренировался. Я подслушал разговор учителей, знал наше задание! –Он сделал акцент на последнем слове.
        -Обманщик!
        Все рассмеялись и продолжили тренировку.
Да, Айлин никогда не получалось использовать свои силы. Так зачем теперь она нужна своему миру как волшебница? Глупо все как-то…