Причина огромных потерь раскрыта

Александр Свиридкин
    Я разгадал секрет так называемых "больших потерь в живой силе", друзья. На самом деле, речь пойдёт не просто о больших потерях в рядах военнослужащих определенных армий Мира, а о непозволительно огромных, о непростительно огромных, о подозрительно огромных потерях в живой силе в лице военнослужащих. Итак, я разгадал причину этого бесчеловечного явления.

   Для этого, мне оказалось достаточно всего лишь ознакомиться с потерями сторон в Мексиканской войне (Американская интервенция в Мексику) 1846-1848 годов. Однако, начал я с Техасской революции (Техасская война за независимость) 1835-1836 годов.

   Просто любопытный факт из истории, когда Мексиканский штат Техас восстаёт против власти Мексики. Начинается непродолжительная война 1835-1836 годов, в результате которой штат Техас становится государством, самопровозглашённым и непризнанным Мексикой. Просто состояние войны между Техасом и Мексикой продолжается и дальше, пока в 1845 году США не аннексируют Техас. Ничего не напоминает? Или, перефразируя: "Что дозволено Вашингтону, то не дозволено Москве"?)

  Потери сторон:

Техас теряет 700 человек убитыми, а Мексика - 1000 человек...

Окей, подумал я. А что насчёт Американской интервенции в Мексику 1846-1848 годов?

  Потери сторон:

США теряют около 1800 военных из числа убитых и около 5000 раненных военных.

Мексика теряет около 5000 военнослужащих убитыми и около 20000 раненными.

   И это при том, что после аннексии Техаса и Американской интервенции в Мексику, последняя потеряла 55; своей территории. Было 4,4 млн. кв. км, а стало 2,1 млн. кв. км. И именно благодаря отвоеванной у Мексики территории, США и приобрели знакомые сегодня очертания.

  Это всё что-то напоминает. Кажется, что либо история повторяется, либо существует классический алгоритм или шаблон, по которому действует власть. Что самое интересное, американцы, входя в Мексику, сперва даже заручились благосклонностью самих же местных мексиканцев, не трогая мирных граждан. В то же самое время, родные им мексиканские войска бросали своих раненных на поле боя, чтобы о них позаботился враг в лице американцев. Надо же... О, кто ты, История? У кого в руках твой исходный код? На каких скрижалях написан золотой алгоритм?

  Итак, США отвоевывают 2 с лишним миллиона квадратных километров территории Мексики, теряя всего до 2000 убитыми военных. Сама же проигравшая Мексика потеряла всего 5000 убитыми военных.

   Возвращаемся в день сегодняшний. Сколько своих военных уже потеряли Украина и Россия? И на чем там они остановились?  Десятки тысяч одних только убитых, не считая раненных и покалеченных военных. Верно? И конца и края этому не видно.

  Вы теперь тоже догадались, что есть причина огромных потерь?

  Верно! Это прокси!

   Никто за Мексику не вступался, никто не поставлял ей оружия. Она обошлась всего 25000 смертями мирных жителей и военных. Впрочем, проклятие Мексики живо, думаю. И от него американцам не уйти. Но это уже не моего ума дело.

   Итак, Украина теряет огромное число солдат из-за того, что некие силы под прикрытием Запада ведут против России прокси-войну руками захваченной после Майдана Украины. Прокси-война - это неестественное состояние накачивания оружием захваченной нации, насильно сгоняемой на фронт с целью противостояния не своему противнику, а противнику захватчика.

   Соответственно, и Россия несёт существенные потери...

  Вспоминая гигантские потери СССР в Великой Отечественной войне, я понимаю теперь одно: СССР был поставлен в то же положение, что и Украина сегодня. Запад воевал руками СССР, накачивая его оружием. Тогда у них получилось. Вот, откуда у Запада уверенность в том, что таким же самым образом победит и Украина сегодня. А на Россию они накинули образ Германии, заведомо предрекая известный мол, исход.

В итоге, посмотрите на сегодняшнюю численность населения США и Мексики, с одной стороны - и России с Украиной, другой. А также на уровень счастья граждан перечисленных стран...

   Вот, чего достигли США: они могут себе позволить вести прокси-войны чужими руками, потому что свои жизни они, в своё время, и берегли и не оглядывались на чужое мнение. США могут себе позволить посылать дроны к границам чужих государств за тысячи километров от собственных границ.

  Однако...

То видео в небе над Чёрным морем, где российский Су-27 с пилотом внутри воздействует на американский беспилотник способом нелетального оружия... Вы видели? Этот Су-27 был похож на бросающегося на хищную птицу, отчаянно защищающую своё гнездо от неведомой зверушки в облике американского беспилотника.

Зря вы ввязались в драку с Россией. Она вернёт вас на свои места обратно. И станете вы все обратно заниматься скромными профессиями своих предков, а не занимать места в банках, правительствах, международных организациях и так далее... За прокси - ответят все.

16 марта 2023 года