Про дружбу

Ольга Шабаш
Ни разу не писала про дружбу, даже внутри стала заикаться. Видимо, какой-то урок будет, написав эту миниатюру.
Дружба… уже само слово несет очень наполненный и основательный лейтмотив, смысл полной отдачи и нет пути назад. Хотя отступления всегда есть и на поле битвы, и внутри себя, и во всех отношениях, и, конечно, же в дружбе.
Дружба - слово невероятно позитивное и дает много оснований это утверждать.
Мы редко задумываемся о том, почему, зачем и как мы дружим, с кем дружим?
Эти вопросы лежат глубоко и о них никогда не задумываемся. А если задумываемся, то всегда ответы будут разные. Это аллегория! Это как танец двух людей и красота в глазах смотрящего!
Когда мы дружим, мы отдаем себя без остатка, без права быть или казаться кем-то с этим человеком, мы принимаем себя и его в дружбе таким какими мы есть. И от этого внутри тепло и приятно. Как горячий глинтвейн - медленно сидишь, расслабляешься и не думаешь ни о чем. Ты есть в этом процессе. Ты просто есть! И это уже много!
Дружба не всегда носит позитивный характер, но всегда она есть у каждого от малого до велика. И этим радостно. Мы льстим себе, говоря, что у меня много друзей. Нет, не всегда так. Да, толпа понятие растяжимое и в этой толпе есть знакомые, приятели, родственники, начальники, сослуживцы, но но всегда между ними и нами есть то великое слово ДРУЖБА!
Человек существо социальное, и это правда. Человеку нужен человек, как чаю нужна кружка, супу - тарелка, космонавту - космос, путешественнику - дорога… ребенку - мама.
И все - таки бывает так, что куда - то растягивается это понятие, бывает образовывается в мыльный пузырь и лопается, с грохотом, да так больно, что
не понимаешь, откуда и почему это произошло. И долго можешь смотреть на свое отражение и думать, как это случилось, ведь были всегда вместе и что-то произошло, что в отражении я одна.
Сложно порой понять, простить и идти дальше. Надо понимать, что у каждого свой жизненный стих, та рифма, которая задает темп жизни, без которого нет существования !
И однажды, пройдя жизненный цикл определенного периода, без участия этого важного для тебя человека, ты понимаешь, что так нужно, так задумано природой, чтоб вновь обрести себя, понять ещё больше законы мироздания, стать ближе к себе, отпустить, принять, усвоить определенные уроки и как ни звучит банально, ПОЙТИ ДАЛЬШЕ!
Дальше жить, светить, блистать, творить, созидать и ЛЮБИТЬ!
Эта жизнь, как ласковая мама, всегда обнимет и приласкает, ты только дыши, чувствуй и живи эту жизнь, так радостно, как только можешь!