Эти глаза невозможно забыть!

Магда Кешишева
   Как часто мы жалуемся на несправедливость жизни, но, к сожалению, и смерть несправедлива. Помните трогательно - щемящий мультфильм советских времён "Русалочка"? Если да, то вам должна была запомниться и нежная песня Русалочки, где есть слова - "Не должны умирать красивае, не должны должны умирать смелые". Не должны, но умирают ...

   Ему, работавшему страстно, смело, на износ, судьба отмерила всего 39 лет жизни. И он, словно зная это, торопился жить, торопился сниматься, не обращая внимания на здоровье. Остались его фильмы, живут трое его детей, многочисленные почитатели большого артиста помнят его, пересматривают фильмы с его участием и уверены, что светлая память о светлом артисте будет очень долгой.

   Конечно же, вы поняли - я говорю о Владиславе Дворжецком, увидев которого однажды, забыть уже невозможно. Его любили не только зрители, но и режиссёры.
Великий Сергей Параджанов мечтал поставить "Демона", однако, мечта его не осуществилась. Ведь в роли Демона он видел только одного артиста - Дворжецкого. Только его марсианские глаза и обворожительная внешность виделись Параджанову.
   Злая судьба помешала режиссёру реализовать свой замысел, а зритель лишился возможности увидеть очередной шедевр Параджанова.
   "Дворжецкий - инопланетянин! Потеряв Дворжецкого, я потерял надежду поставить "Демона", - с горечью признавался Параджанов.