Школьные годы. Явление куклы

Петрова Лада
В десятом классе к нам пришла новая физичка. Это была такая интеллигентная миловидная  еврейка по фамилии Добряк.

  Когда она возмущалась кем-то из моих подруг или вынуждена была поставить двойку,то мы говорили друг другу :
"Она не Добряк,а Зляк."

У нее был маленький сын- дошкольник . Иногда она приводила его с собой в школу - не с кем было оставить дома.


 Рядом с кабинетом физики находился кабинет немецкого языка,который преподавала моя мама.


Как соседи по школе ,мама приятельствовала с физичкой.


У мамы были уроки в четвертом классе и для этого она использовала клоуна, такую куклу с лысой головой  ,а ее туловище одевалось на руку и получался такой кукольный театр одной куклы .


Мама при этом от лица клоуна разговаривала на немецком ,и детям это очень нравилось .


Потом кукла передавалась из рук в руки и ученики сами говорили от ее лица на немецком ,задавая незатейливые вопросы и отвечая на них, согласно их небольшому знанию слов .


 
Моя мама заглянула среди нашего  урока в кабинет физики.


Сынок же физички сидел в это время первой партой и скучал . К тому же он был немного  болен - ещё не выздоровел.

А моя мама,жалея, решила его развлечь,на минуточку ушла к себе

.
Но тут мальчик вдруг встал со своей первой парты и пошел зачем-то в лаборантскую


В это время среди урока приоткрылась дверь и вылезла морда клоуна и стала крутить головой ,махать руками  и тут же исчезла .


Сын физички  разумеется этого ничего не увидел,и учительница немецкого,мама моя,не заметила ,что он успел за этот миг уйти . Но зато это увидели мы с подружками и нам стало  очень весело,право, цирк !


- Что это вдруг твоя мама с клоуном на физику пришла ....?! - смеялись девчонки .