МИГа полёт. А город подумал

Надежда Зернова
­­­­­­«Замедляют бег минуты,
Усыпляя циферблат.
На дома набросив путы,
Как снежинок парашюты,
Засыпает снегопад.

Ночь морозна. Звёзды ярки.
Разрумянилась луна.
Снег белеет без помарки
Во дворах, укрыв все марки
Автопрома пеной сна.

Купола церквей, соборов
Золотятся при луне.
Паства спит, упрятав норов
Суеты дневной и споров
О грядущем новом дне.


Проливая с неба Млечность
Из Медвежьих двух Ковшей,
Петербург укрыла вечность,
Убаюкав быстротечность
Светом звёздных ворожей.

В пелене ночной из снега
Львы, как сфинксы, ворожат
У Невы застывшей брега
И с магизмом оберега
Спящий город сторожат».


В ту ночь сладко спали горожане мегаполиса под звуки пляски - разыгравшегося шабаша МАРТА и зимней ВЬЮГИ.
Резвилась влюблённая пара в экстазе на снежных перинах, вспарывая их, засыпая белоснежным пухом всё вокруг.
Вытряхивали остатки зимней роскоши, готовясь ВЕСНЕ передать КАДУЦЕЙ, сезонно - однополярную власть.

…Гегемонам за океаном тоже НЕ спалось, болезненно примиряясь к пошатнувшемуся трону всеМИРной власти, на котором восседали, выписывая для себя родимых права и обязанности, и.о. ВСЕВЫШНЕГО на Земле.

Затеяли непуганные вояки - ЯСТРЕБЫ свой Люциферовский шабаш в сложный период покаяния, когда Земля меняет вибрации, выравнивает частоту , моет, разгребает буреломы человеческих страстей.

По отработанному десятилетиями сценарию - карают сегодня непослушных, непокорных. Разрушая их созидание древних цивилизаций, придумывают на ходу ПОВОД для вторжения, стряпая конфликт,сшивают детали стряпни лживо - белыми нитками.


Сцена № 1:

По утреннему холодку, загрузив авиабомбы с ядерным зарядом бомбардировщик ВВС США B-52Н Stratofortress с позывным NOBLE61 совершил маневр над Балтикой в 200 километрах от Санкт-ПЕТЕРБУРГА.

B сопровождении польских истребителей, находясь в воздушном пространстве Литвы, приблизился на максимально возможное расстояние к границе с Россией и вышел на позицию, имитируя готовность к бомбометанию, —(свидетельствуют данные FlightRadar24).

Акт устрашения - демонстративное давление на Россию совершили вассалы за миску похлёбки от бай БАЯ; отрабатывали учебный удар по мегаполису, проводя опасные манипуляции в близости от границ, ожидая, что в ответ мы поднимем в воздух истребители.

НЕ стали этого делать наши мальчики, показывать противнику время РЕАГИРОВАНИЯ(в секундах, МИГах, сигах),свою заЩИТу.
Обозреватели китайского издания Sohu отметили, что инцидент продемонстрировал хладнокровие, высокий профессионализм, трезвый расчет российских сил.

Проверить скорость реакции России — на это был рассчитан провокационный полет.
Западная разведка планировала засечь время поднятия самолетов ВКС, но, российская сторона от роли подопытной мышки отказалась и В-52 улетел «не солоно хлебавши», разозлившись.

Российское посольство обвинило НАТО в провокациях на военных учениях, легендой которых является прорыв ПРО/ПВО Северо-Западного округа России и нанесение ракетно-ядерных ударов по военным и инфраструктуре российских городов.

«Дежурные силы Балтийского флота были осведомлены, следили за самолетом на всем протяжении его полета около границ Россий
ской Федерации и Калининградской области в частности.Готовы незамедлительно среагировать», — сообщил собеседник издания.

Международный исследователь Георгий Рипер считает, что американский самолет тренировался в использовании противокорабельных ракет:
«Он находился над территорией государств НАТО и не нарушал границ — сбивать нельзя, противодействовать РЭБ — тоже (это раскроет боевые частоты и тонкости работы РЭБ и ПВО). 200 км — так близко подлетали только к Крыму», цитирует Pravda.ru. своего собеседника.
По его мнению, российской стороне есть, чем ответить на подобную демонстрацию: военные мероприятия - отправка Ту-95МС или Ту-160М к границам США, Британии, Польши в нейтральном небе, отправка к берегам Соединенных Штатов кораблей с гиперзвуковыми «Цирконами», публикация данных о боевом дежурстве «Посейдонов».


Сцена № 2.


«Где муз и нимф святые хороводы -
Там лиры, звёзды, луны, грёзы, сны.
А где борьба за жизнь и за свободы -
Там грозный рёв грохочущей войны.

Где свод небес божественен и светел,
Там в храмах ангелы поют псалмы.
Где рвутся бомбы, и чернеет пепел,
Там стон и плач, и «пир среди чумы».

Есть мир творцов, поющих о бессмертье,
О вечности любви и красоты.
И есть мир войн, страдания и смерти…
И битв за жизнь, за свет и за мечты».


…Утром 14 марта недалеко от берегов Крыма потерпел крушение военный беспилотник США, вызвав широкий резонанс в мире. Обнаружен, когда совершал полёт с НАРУШЕНИЕМ границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного на время проведения СВО.

Летел с выключенными транспондерами, отреагировали ВКС РФ, подняв два истребителя СУ-27.

…Совершили любимые нашими лётчиками(ещё с ВО войны) МАНЁВРЫ возле БПЛА, от чего  упал в воду, завалившись на правый бок, так и НЕ ВДОХнув аромата крымского первоцвета.
Истребителей подняли для идентификации нарушителя, НЕ применяя вооружение, не вступали в контакт, по данным российского оборонного ведомства, «Жнец» потерял управляемость в результате резкого маневрирования. (Неофициально подтвердили источники - резко маневрировал "на грани фола", пытаясь уйти в МЕЖДУНАРОДНОЕ воздушное пространство).


Пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер подтвердил, что беспилотник выполнял разведывательные задачи, не уточнил, было ли на его борту вооружение. По данным военного ведомства США, российский истребитель летел рядом с MQ-9 в течение 30–40 минут.
Пэт Райдер заявил, что перехваты НЕ являются чем-то необычным, однако «такой тип поведения этих русских пилотов — это необычно, неудачно и небезопасно»...

А вы как хотели???

Американцы подают инцидент так, как им выгодно, показывая себя незаконно пострадавшей стороной с их «фирменным приемом» планетарной клеветы.
Тяжелый беспилотник "к западу от Крыма" УТОНУЛ, где здесь "международные воды"? В наших водах почил, это уже наш трофей...


Неназванный представитель Пентагона - в интервью Франц-Пресс: «Наш самолет выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, когда он был перехвачен и СБИТ российским самолетом, что привело к потере MQ-9».
"Сбит", - это уже не "поврежденный пропеллер".

БПЛА - разведывательно-ударные дроны,  ведут разведку, могут нести на борту целый арсенал ракет и бомб, со всевозможной "начинкой".

Пентагон заявил, что беспилотник выполнял только разведывательные задачи.


ОЙ, ли? "Свежо  предание, а верится с трудом", - говорил  инакомыслящий ЛГ  Грибоедова .
"Блажен, кто верует, — тепло ему на свете",- шептал Александр Чацкий в бархатное ушко Софьи Павловны.
 
...Взорвали  #мордынебитые  Крымский  мост,  взорвали  нитки "Северного  потока", целятся взорвать Северную  Пальмиру, ломая  нас через колено.


По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, Россия до начала СВО достаточно агрессивно реагировала на действия авиации НАТО в районе Крыма. Такое поведение было  обоснованным: авиация Североатлантического альянса вела себя  вызывающе провокационно.

Украинские шестёрки  сегодня направляют на гражданские объекты ВСЁ, что наскребли  хозяева по мировым  сусекам. Притащили БПЛА в нэньку, начиняя их британской взрывчаткой, отравляющими элементами химического оружия и т.д.

Известно о планах оснащения «Жнецов» ракетами класса «воздух – воздух». БПЛА смогут их использовать НЕ только для самообороны.

Боевые вылеты беспилотника начались еще в 2007 году —  его использовали в Ираке и Афганистане.

— Если сигнал заключается в том, что они хотят удержать или отговорить нас от полетов и действий над Черным морем, то он не увенчается успехом, потому что этого не случится, — сказал Кирби, добавив:
«Черное море не принадлежит какой-то одной нации, и мы собираемся продолжать делать то, что мы делаем в интересах нашей национальной безопасности в этой части мира».


— Действия американского самолета-разведчика Artemis два года назад над Черным морем чуть не привело к авиакатастрофе, — напомнил эксперт. — Сейчас же ситуация только обострилась. Американские беспилотники постоянно висят недалеко от Крыма, ведут разведку в интересах Киева.


Сцена № 3:


В их «сто первой рассказке» кровавых деяний красным маркером вписан план полного и безОГОВОРОЧНОГО   УНИЧТОЖЕНИЯ   РУССКОГО   МИРА, который столетиями костью в горле, отчаянно сопротивляется (в отличии от гейропы, которая добровольно и с удовольствием встала «в заднюю стойку, прогнувшись»).

Кому же понравится сильный лидер, НЕ делающий "КУ", НЕ приседающий перед "красными штанами"?

..."Мы это сделали" - потирая руки, восторгалась увиденной на панели смартфона расправой над лидером ЛИВИИ... кухарка из сатанинской конторы стряпчих - Хиллари Клинтон рассылала тысячи посланий,одно из которых опубликовано Госдепартаментом в канун Нового года (когда настоящие ПРОБЛЕМЫ США «тихо умирали», никем не замеченные, растворяясь в мишуре праздника с распродажей),доказывая миру обусловленность НАТО к

 СВЕРЖЕНИЮ законного лидера Каддафи, который посмел поднять голову вассала перед сюзереном.
Открывший на СВОЕЙ земле гигантские запасы нефти, как результат - преобразование в бывшей колонии Франции и Италии многочисленных реформ...устроил выпуск ЗОЛОТОГО ДИНАРА - африканской валюты, расшатывающей трон Гегемона и его зелёных фантиков.

«Печали слёз и радости улыбок
Мы постигаем сердцем и в себе храним,
Познав - как мир и призрачен, и зыбок;
Как человек в нём беззащитен и раним».


ОБАМА, взобравшись на трон овального кабинета с Нобелевской премией МИРА в зубах... высказался предельно ясно и откровенно, подав сигнал всем:

" НИКТО в мире НЕ смеет — НИКОГДА, НИ при каких УСЛОВИЯХ — ПОСЯГАТЬ на ПРИБЫЛИ КОРПОРАЦИЙ. ТОТ, кто это СДЕЛАЕТ, — будет убит. ЕГО НИКТО и НИЧТО НЕ спасёт — он будет УБИТ.
Если понадобится задействовать всю мощь объединённых вооруженных сил, истратить десятки миллионов, чтобы убить одного человека — это будет сделано, но он будет убит.
Если понадобится для этого разорить страну — разорим и сотрем с лица земли, но он будет убит".

...11 лет прошло, как растерзали Муаммара  Каддафи, привели казнь в исполнение сильные мира сего, как и грозились открыто, теша самолюбие.

"После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны", – заявил в 2009 году лидер Ливии, ПОРВАВ бумаги Устава прямо на глазах собравшихся её членов.

Политический изгой, непримиримый борец,который мечтал о гармонии и красоте в РАЮ пустыни - созданном ИМ, своим народом - ДЖАМАХИРИИ.

"Слова правды всегда парадоксальны.
Мудрец не копит сокровища. Чем больше он дает другим, тем больше он имеет для себя.
Истинный человек получает выгоду, но не ожидает вознаграждения, выполняет свою работу и уходит..."
(Лао - цзы).


Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

http://stihi.ru/2023/03/14/7333
http://stihi.ru/2023/03/10/6926

http://stihi.ru/2023/03/07/7318

 ПОСТСКРИПТУМ:

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за молниеносный полёт (как «СУ-27»)
Вашего талантливого творческого пера, создавшего ёмкую и злободневную публицистическую работу!!
Моё вдохновение откликнулось созвучными строками нового стихотворения:

«Чёрный ворон, что ты вьёшься надо мной?»*

Штатский дрон, как чёрный ворон, злобно вьётся
В небе над моей родною стороной.
Он от «Тора»** гнева божьего дождётся
Разметённый в пух и прах взрывной волной.

Прочим ястребам из натовского гетто
Я скажу: «Не суйтесь в край родимый мой.
У меня есть «Панцирь»***, крылья и ракеты,
Чтоб не вился чёрный ворон надо мной!»

--

*- из русской народной песни «Чёрный ворон».

**- российский зенитно-ракетный комплекс «Тор» - бог чистого неба.

***- российский зенитный ракетно-пушечный комплекс
наземного и морского базирования «Панцирь».
http://stihi.ru/2023/03/17/7474
С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   17.03.2023 19:47


PS:
 
Вице-спикер Совета Федерации Андрей Косачев разъясняет: "Обнаружил робот обломки в 60-ти километрах от Севастополя на глубине 900 метров. Неподалёку проходит газопроводная ветка «Южный поток». В районе падения летательного аппарата дежурит российский военный корабль"".
"Российские военные могут поднять американский беспилотник, если посчитают, что это НЕОБХОДИМО для обеспечения безопасности и ИНТЕРЕСОВ России, заявил 16 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ЛЁТЧИКОВ,что предотвратили нарушение границ воздушного пространства зоны СВО, глава Минобороны представил к ГОСНАГРАДАМ. В ведомстве отметили: о введении временного режима полетов в районе спецоперации другим странам СООБЩИЛИ ЗАРАНЕЕ. Несмотря на это над Черным морем появился дрон США с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ТРАНСПОНДЕРАМИ.
В воздух поднялись российские истребители Су-27.

Экипажи ювелирно выполнили маневры на сверхмалой дистанции и благополучно вернулись на аэродром базирования!

АЙ - да НАШИ мальчики, таки опередили США: успешно провели операцию по поиску "ЖНЕЦА" в водах Черного моря.
И раньше попадались "на блесну" отдельные части беспилотников Reaper, но ценных микросхем НЕ было.
Опасается горе гегемон, что важная информация через русских попадет в Иран - так и БУДЕТ!!

Мы в своей зоне "рыбачим", когда и сколько хотим!
НАШ ТРОФЕЙ - улов, хотим достанем, если есть в том потребность!!

БЛАГОдарю за оперативность отклика - очередного залпа 333 по сборищу любителей "русского сафари" с попаданием в форточку, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВКЛЮЧАЮ в текст, отправляя в тираж, читателю НА заметку!
Искренне, с признательностью за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, теплом сотворческой души!


Надежда Зернова