О правде...

Рач Сароян
Правда.

Она с нами с детства.
По мере взросления, зрелости и старения она убывает, её в нас всё меньше и меньше.

Мы сначала врём, что это не мы разбили мячом стекло, бросили дымовушку в школьный туалет, что съели весь суп и второе, что сделали уроки.

Потом вводим в заблуждение своими фантазиями по поводу вечной любви, клятвы в вечной верности ей единственной, причинами позднего появления дома, объяснениями появления нового номера с женским именем в телефоне.

К старости понимаем, что жизнь прожита неправильно, но ничего не поменять. Искупаем огрехи поздними откровениями, рассказами о своём негативном опыте и результатами, полученными в конце.
Но уже поздно. Уже НИЧЕГО не исправить.
Да и никому это теперь, к сожалению, не надо!
 
Правда горчит.
Правда не всегда приятна.
Но нам с ней жить. В душЕ.
Потому как только мы знаем истину.
Остальные верят в то, что мы им преподнесли.
А ты понимаешь, что жизнь на исходе. Время упущено, и ничего уже не исправить.
Да, тяжело это осознавать, но мы это делаем добровольно.
 
Ложь во спасение? Так ведь говорят?
Сколько же раз мы «спасались»?
Может, надо было один раз «погибнуть»? Чтоб понять сущность жизни во лжи.

Правда - то, что мы стареем.
Правда и то, что умнее не становимся, только прозреваем.
Правда и в том (парадокс!), что наша правда не нужна никому. Кроме нас самих.
Правда даже в том, что мы смертны.
И незнание величины тебе отпущенного тебя же и гнетёт.

Правда – она чиста, как стекло, через которое ты смотришь на мир.
Любая ложь – это помутнения, загрязнения, пятна, затрудняющие видение окружающего.
Начинаются ошибки, жизнь течёт не в ту сторону, не с той скоростью, не в том русле, не с теми людьми.

Правда…
Самое неудобное понятие для человека. Будешь предельно правдивым – заклюют и засмеют за слабость.
Циники выживают в этом мире. И  это – правда.
Правдолюбы и правдорубы мучаются.
Такова правда.

Так и живём…
А правда убывает…

Правда же?))