Гвардейская Победоносная Полтавско-Буковинская

Андрей Бухаров
Мир стоит на пороге большой войны.
Так или иначе она коснется каждого.

В этой войне кто то погибнет, кто то станет инвалидом, кто то, тот кто победит, получит награды и льготы ветерана боевых действий, а кто то, тот, кто потерпит поражение, будет платить и каяться, каяться и платить....

Желающих встать в ряды победителей, в особенности когда раздают награды, всегда много, а желающих платить и каяться нет и не будет.

Но как угадать заранее, кто победит, чтобы успеть к раздаче наград?

Как ни странно, но способ выбрать правильную сторону есть, для этого достаточно внимательно изучить историю победоносного соединения, которым является 66я Гвардейская Краснознаменная Полтавско-Буковинская учебная мотострелковая дивизия, которая будучи сформирована летом 1941 года в городе Шостка Сумской области Украины, прошла с боями от Сталинграда до Австрийских Альп, после чего обосновалась в орденоносной Черновицкой области Буковины и стала готовить сержантов и специалистов для частей Советской Армии, дислоцированных в Прикарпатье, Закавказье, Северной, Центральной и Южной группах войск. За многие десятилетия через учебную дивизию, именовавшуюся также как 110й окружной учебный центр прошли более сотни тысяч солдат, сержантов, офицеров и генералов, которые живут, а некоторые еще служат в вооруженных силах России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Туркменистана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Литвы, Эстонии и Молдовы.

Разбросаны ветераны победоносного соединения по всему Миру, кто то в США, кто то в Израиле, кто то в Австралии, Канаде,Германии, Швейцарии, Венгрии,  Польше, Румынии и даже в ЮАР.

В 1992 году прославленное соединение было расформировано, но его боевой дух неистребим.

Думаю стоит всем нам объединиться против войны, и возвысить свой голос против готовящейся катастрофы.

Уверен, что наш голос будет услышан и в Европе и в Америке и в Африке, и даже в Китае.

Только так Мир будет спасен от разрушения, а народы Мира от нищеты.

Наше дело правое, победа будет за нами!


Андрей Бухаров
Ветеран 66 гвардейской Краснознаменной Полтавско - Буковинской учебной мотострелковой дивизии (1979-1990), гвардии капитан запаса.