Причина болезни - яснее ясного! Ироническая миниат

Виктор Сургаев
Вадим  Сергеевич  в  неизвестно  откуда  взявшейся  в  столь  его   молодом,  всего  32  года  возрасте,  этакой  препротивной  болезни,  как геморрой,  после  длительных  раздумий,  в  конечном  итоге,  обвинил  своего  ... родного  отца?!

Нет,  господа,  вы  ошибаетесь.  Дело-то  вовсе  и  не  в  наследственном  факторе,  потому  что  папенька  его  этой  омерзительной  хворью  никогда  не  страдал.  Но  руку  свою  тяжёлую  и  мозолистую  к  возможному  образованию  у  сыночка  геморроя,  скорее  всего,  приложил.  Вы,  конечно,  поинтересуетесь,  каким  же  образом  он  это  свершил?

А  очень  простым.  Первенец  Вадимка - был  непоседливым,  непослушным,  и  по-средненькому  учившимся  мальчиком.  К  тому  же,  ещё  и  драчливым  не  в  меру.  Поэтому  сын  доставлял  папе  с  мамой  немало  хлопот,  и  частенько  был  наказываем  вечно  торопящимся  куда-то  папенькой.

И  именно  поэтому  папе  некогда  было  выбирать  какие  либо  педагогические  методы  воспитания  и  наказания,  а  посему  действовал  он  тем,  что  было  поближе,  под  рукой.  И  так  как  выдёргивать  ремень  из  петель  брюк  делом  было  не  столь  уж  и  лёгким, - ведь потом  его  ещё  приходилось  просовывать  в  петли  обратно,  то  действовал  проще.

А  поэтому  и  наказывал  папаня  традиционным  крестьянским  методом: серией  быстрых  и  суматошных  ударов  тяжеленной  ладонью  по  заду.  Но  ведь  как  раз … в  том-то  месте  и  возник  геморрой  этот  проклятый?!  Эх,  папуля! - печально  произносил  Вадим  Сергеевич.  Да,  лучше  бы  он  лупил  его  по  башке!  Там  же  кость  одна… Мучайся  вот  теперь… И  куда  его  «предок»  столь  спешил  всегда?  А?