Отклик на книгу Нины Веселовой Левчик...

Татьяна Полякова Нея
Дорогая Ниночка, прочла на одном дыхании "Левчика..." и следом анализ эстонского литературоведа Аво Сузи "Неожиданности любви и жизни". Провела четкую параллель с книжкой Евг. Богата "Что движет солнце и светила", читанной в юности. Но в твоей, как от брошенного камешка,  кругов на воде  гораздо больше - все динамики жизни схвачены, как поводья в руках конского наездника. Только не две верёвочки у вас, а гораздо больше.
      Кажется на первый взгляд, что графическое оформление несколько разностильно. Однако, если учесть то, насколько точно каждый подобранный рисунок передаёт содержание текста, то это желательное изящество одностилья  кажется уже неважным. Главное - всё понятно, просто и оттого тепло. Как под лоскутным бабушкиным одеялом.
        Что наша жизнь?! День за днём, час за часом, минута за минутой - так и тикают часы вечности: одно событие сменяет другое, одна встреча кончается разлукой, а на пороге уже новый гость - новая встреча. Но в том-то и дело, что гость гостю рознь, как разнятся и происходящие вокруг события по созданию следствий на окружение... В книге документально подтверждена встреча необыкновенных людей. Чистота помыслов, чистота взаимного проникновения друг в друга, где главный принцип: не навреди - проявляется во всём, и главное - в их общем деле: словотворчестве, которое предполагает также создание следствия в душах будущих читателей. (Хотелось добавить, теперь уже с легкой ироничностью - "строителей коммунизма")), что было бы уместно для времени, из которого мы все тогда только что шагнули в лучший мир, а оказалось, в непонятно какой: вожделенная свобода обернулась просто напросто погоней за прибылью любой ценой. Несовешенен человек, ох несовершенен! Но это как раз и не про ваши чаяния и стремления. )
        Браво создателям этой книжечки голубого цвета!  - цвета неба, куда устремляется взор как в спасительную бесконечность. А если ещё и учесть, что абсолюты недостижимы, то надежда на то, что книга с её ориентирами поможет каждому мыслящему и читающему человеку идти в нужном направлении - остаётся.
        Твоя навеки Татьяна Медовая.