Бутылочка ветра глава шестая

Екатерина Распопина
Наступило утро. Солнце вышло из-за горизонта, но вот Зеру, что старался присмотреть за лагерем пока спит ведьма, уснул. Спал он сидя под деревом.

Эсен же проснулась, когда солнце уже встало из-за горизонта, но оно всё ещё было дишь утро. Она вылезла из палатки, оглянулась в поисках паренька, и нашла его, спящего под деревом. По её лицу в этот момент трудно понять, злит её это или забавляет, тем не менее, будить его она не собиралась. Ведьмочка пошла из лагеря, прихватив кошку, а вот метла осталась, не было желания на ней лететь. Куда она направилась? Да так, развеяться после вчерашнего. Тогда она была ранена, далеко не смертельно, да и не так уж и сильно, по сравнению с тем, как могли её ранить раньше. И почему Зеру так сильно беспокоит просто большая глубокая царапина на её плече? Неизвестно.

Зеру проснулся несколько позже, но к тому времени девушка уже вернулась и, кажется, что-то варила в своём котелке. Это были грибы.
-Доброе... Утро. - сонно произнес парень, вставая на ноги.
-Ага. - крокто ответила ведьма.
-Что готовишь, Эсен? - вновь спросил парень.
-Разница? - отрезала она. - Захочешь — съешь, а коли нет, то я тут при чем буду?
Зеру на это лишь кивнул и сел рядом. Скоро запах грибов стал несколько сильнее, а через несколько минут всё и вовсе было готово. Эсен сняла котелок с костра, наколдовала две миски, ложки, а потом разложила им варенных грибов.
-Бери. - больше скомандовала ведьма.
Парниша, конечно же, взял миску. Он где-то с минуту смотрел на еду, которая была в миске, точно ли она не отравлена? Судя по тому, как девушка спокойно их ест, они вряд ли отравлены, потому осмелился их попробовать. Грибы, на удивление Зеру, оказались очень вкусными, как она это сделала? Не понять эту ведьму.

Впрочем, кажется ему и не нужно её понимать, достаточно слушать и выполнять её капризы, чтобы дойти до цели. После такой трапезы девушка встала, весь лагерь тут же исчез, что сначала очень удивило его, тот аж дернулся немного!
-Ты чего? - грубо спросила девушка.
-Д-да... Ничего. - произнес он, отходя от удивления.
Эсен чуть фыркнула, взяла метлу и полетела на ней в неизвестном направлении, ну, а Зеру за ней, что ему оставалось? Он ничего вокруг не знает, в отличие от девушки.

Так и шли они в такой, слегка напряжённой и неловкой, тишине. Парню она не нравилась, а ведьме, кажется, и так нормально. О чем она вообще думает? Не понятно, даже ей самой иногда это интересно.
-Эсен, а куда мы идём? - вдруг осмелился спросить он.
-М? - обернулась девушка. - За тем, что сделает тебя волшебником, конечно!
-А что именно сделает меня им? - решился уточнить Зеру.
-Зеру, ты балван. - чуть рассердилась та. - Мана и лунный рунный камень конечно же!
Дальше паренек не осмелился ей ничего говорить, по крайней мере, лишь потому, что не хотел снова сердиться Эсен, которой, кажется, и без того всё настроение испортил, хотя она и так всегда на всё сердитая.

Так они и продвигались вглубь леса. Уже наступали сумерки, но, кажется, эти двое ещё не дошли до неизвестного пункта их прибытия. Эсен только сейчас начала волноваться о том, куда же попали путники. Позади послышался вой, который немного напугал её, но она ничего не говорила, лишь стала медленней лететь на своей метле, а кошка прижалась к хозяйке, которая стала её гладить, медленно, с какой-то тревогой.
-Эсен, где мы?... - осмелился спросить Зеру.
-Тихо!... - шепнула ему девушка. - Кажется, тут что-то не так...
Теперь же ведьма стала всматриваться во всё, что было рядом, а потом подняла глаза в небо. На небе ни облачка, солнце почти опустилось за горизонт, вот-вот зажгутся звезды, а луну и вовсе уже видно, она... Полная.