Мемуары. Россия мощная военная держава

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов



                Россия  мощная  военная  держава

       Россия,  Россия  много  о  тебе  сказано  и  написано  и  наслышано.  Много  раз  тебе  пытали,  душу  твою  хотели  забрать  и  сделать  рабов  на  все  века.  Но  нет.  Не  тут - то  стала.  Русь  столетиями  боролась  за  свою  свободу  и  независимость  и  отстаивала  её  во  все  времена.
      300  лет  зависима  была  от  татар – монгольского  ига.  Выжила,  окрепла  и  стала  самостоятельным  государством.  Стало  оно  называться  Московской  Русью.
     При  Иване  Грозном  Русь  окрепла  и  расширилась  далеко  на  Восток  и  на  Юг.  Запад  воспринял,  как  угрозу  для  себя.  Хотя  сами  весь  мир  сделали  колониями  многие  народы  Америки,  Африки,  Австралии  и  Азии.
      Вот  тут  то  и  начались  интриги  и  нападки  на  Русь  в  политическом  и  военном  отношении.  Не  раз  Запад  нападал  на  Русь  и  получал  всегда  по  зубам.  Россия  ещё  при  Петре  I  била  шведов,  немцев,  поляков  и  турок.  Россию  стали  боятся  и  действовали  уже  с  осторожностью  и  хитростью.  Запад  Россию  ненавидели  за  её  Православный  дух.  Просторы  земли  и  её  природные  богатства.
      1812  год.  Франция  со  всей  Европой  напали  на  Россию.  Наполеон  в  России  находился  меньше  года  и  вся  его  армия  погибла  на  дорогах  России  в  лютый  мороз  и  метели.  России  пришлось  воевать  на  своей  земле  с  Францией  большинством  стран  Европы.  Войска  противника  представляли  собой  более  600  тысяч  человек,  да  в  Евро-пе  не  меньше  1  миллиона  солдат  и  офицеров.  И  только  объединённое  войско  во  главе  с  Россией  вошло  в  Париж  в  1814  году.  Это  было  тяжёлое  испытание  России  на  выживание  и  борьбу  за  свою  независимость  и  свободу. 
     Россия  вела  затяжную  войну  с  Турцией  и  победила,  освободив  народы  балканского  полуострова,  в  том  числе  страны  Болгарии,  Югославии  и  других.  За  освобождение  славянских  народов  погибло  много  российских  солдат  и  офицеров.  Такова  миссия  России  освобождать  и  миловать  народы,  которые  живут  по  соседству.
      К  1913  году  Россия  была  развитой  страной  и  в  перспективе  могла  быть  лидером  в  мире  по  своему  экономическому  и  научному  потенциалу.  Такую  оценку  давали  европейские  эксперты  и  политики.
      Запад  обеспокоился  и  стал  активно  проводить  политику  против  России.  Англии,  Франции  и  другим  странам  Европы  удалось  с  помощью  хитрой  и  изощрённой  дипломатии   натравить  Германию  на  Россию.  И  им  это  удалось.  Россия  объявила  войну  Германии.  И  началась  бойня  во  всей  Европе  и  стали  гибнуть  люди  и  разрушаться  города.
     В  1916 -1917  годах  Россия  провела  ряд  наступательных  операций  и  стала  приближаться  к  победе  над  Германией. Это  тоже  насторожило  Запад,  и  они  организовали  в  России  Февральскую  буржуазную  революцию,  которая  перешла  в  Октябрьскую  Социалистическую.  Эту  революцию  совершили  большевики  во  главе  с  В.  И.  Лениным.
      Дальше  началась  гражданская  война,  которая  привела  к  десяткам  миллионов  гибели  людей,  включая  военных  и  гражданских  лиц.
      Однако,  большевики  сумели  укрепить  власть  и  создать  промышленность,  включая  и  военную.  К  1940  году  СССР  стала  сильной  страной  с  научным  и  промышленным  потенциалом.   Запад  в  очередной  раз  напрягло,  и  они  в  Европе  помогли  Гитлеру  прийти  к  власти,  развить  военный  промышленный  потенциал  и  направить  Гитлера  войной  против  СССР.  Так  оно  и  получилось.  Германия  вероломно  напала  на  СССР  без  объявления  войны  22  июня  1941года  в  4  часа  утра.
     Как  СССР  встретил  Германию?  Это  уже  другой  вопрос.  В  течении  4  лет  продолжалась  война  СССР  с  Германией  и  всей  Европы.  И  СССР  выстояла  в  этой  войне  с  огромными  людскими  жертвами,  которые  были  более  27  миллионов  человек.  Но  их  должно  быть  больше  и  возможно  достигли  до  50  миллионов.  Разрушен  промышленный  потенциал  в  европейской  части  СССР,  который  пришлось  восстанавливать.
      СССР  к  1970  годам  становится  научной  и  экономической  развитой  страной.  Западу  во  главе  с  США  это  не  нравилось,  и  они  усилили  холодную  войну  против  СССР.  Они  добились  своего.  СССР  распался,  его  республики  приобрели  суверенитет.
     Россия  легла  под  США  и  проводила  их  политику  и  экономические  реформы,  которые  привели  к  тому,  что  стали  закрываться  десятки  тысяч  предприятий  и  колхозов,  совхозов.  Города  разорялись,  деревни  пустели.  Россия  беднела  и  худела  под  руководством  Б.  Н.  Ельцина  и  его  приспешников.  Кучка  евреев  во  главе  с  Чубайсом  приватизировали  природные  ресурсы  и  крупные  предприятия,  а  народу  оставили  дырку  от  бублика.  Вот  так.   
     В  2000  году  президентом  России  становится  В.  В.  Путин.  Он  отодвинул  олигархов  в  сторонку  от  власти  и  стал  постепенно  наводить  порядок  в  стране.  Стал  восстанавливать  научный  потенциал  в  стране  и  военный  комплекс  по  разработке  и  выпуска  новой  военной  технике. К   2021  году  в  России  стали  поступать  новые  ракетные  комплексы  ПВО  стратегические  ракеты.  Много  стали  выпускать  морских  кораблей  разно-го  вида,  военных  ледоколов  и  т.  д.
     Можно  сделать  вывод  из  выше  сказанного,  что  на  современном  этапе  Россия  создала  военную  мощь,  которой  в  мире  равных  нет.  США  и  Запад  откровенно  боятся  России  из – за  её  триады,  т.  е.  она  может  наносить  удары  ракетами  с  ядерными  боеголовками  с  земли,  неба  и  из - под  воды…
     В  России  создана  лучшая  в  мире  система  ПВО,  стратегические  ракеты  имеют  до  20  махов  и  они  могут  маневрировать  в  пространстве.  Практически  эти  ракеты  не  уязвимы  ПВО  противника.  Одним  словом  Россия  порох  держит  сухим.
      США  и  объединённая  Европа  Россию  считают  для  себе  угрозой.  Это  значит  для  России  они  враги.  И  страна  может  уничтожить  США  и  Европу  и  они  этого  боятся.  Они  военным  путём  не  рискнуть  напасть  на  Россию  и  будут  принимать  все  меры  экономического,  политического  шантажа.  Их  задача  развалить  Россию,  как  развали-ли  они  Царскую  Россию  в  1917  году,  как  развалили  СССР.
      Если  Россия  не  изменит  внутреннюю  политику  в  усилении  экономики,  повышения  материального  состояния  населения  страны,  ужесточения  и  ликвидации  5  колонны,  её  ждёт  не  завидная  судьба.
      Здравый  смысл  России  должен  восторжествовать  для  самосохранения…

      Май  подходит  к  концу.  Погода  стояла  теплая  и  без  дождей.  Люди  радуются  та-кой  погоде,  особенно  дети.  Они  играют  на  детских  площадках  и  катаются  на  самокатах.  Приезжал  Миша  с  семьёй.  Ближе  к  вечеру  поели  окрошки,  и  попили  водочки.
    Миша  приехал  утром  часов  в  11.  Поехали  с  ним  в  гараж  забрать  летнюю  резину  и  переобуться  в  шиномонтажной  мастерской.  Машину  переобули  и  помыли.  Поехали  домой.  Вот  теперь  поели  окрошки  с  водочкой.  Хорошо.  Потом  Миша  с  семьёй  ушли  гулять  в  город.  Вечером  вернулись  домой  «тёпленькие»  да  ещё  и  пива  принесли  4  литра  разливного.
     Посидели  на  кухни  попить  пиво  с  рыбой.  Стали  разговаривать  про  политику  и  ко-му  на  Руси  жить  хорошо.  Я  им  много  рассказывал  на  эти  темы.  Они  случали  и  на  ус  мотали…
      Маша  с  Мишей  сумели  заключить  сделку  по  квартире  для  Светы  во  вновь  строящем  доме  в  новом  микрорайоне  в  сторону  Кольцово.  Одним  словом  из  двух  комнат  Светы  и  Миши  сделали  будущую  однокомнатную  квартиру  на  7  этаже.
      Сейчас  будут  решать  по  строительству  коттеджа  на  две  семьи.  Это  Миша  с  Машей  и  дочь  Даша  и  с  сестрой  Маши,  у  которой  двое  детей  и  муж.  Что  получится.  Узнаем…
      Хотели  в  воскресенье  съездить  на  кладбище.  Утром  встали,  голова  болит  с  похмелье,  да  и  спина  даёт  о  себе  знать.  Решили  не  ехать.  Поправлюсь,  буду  ездить  на  кладбище  на  автобусе.  Вроде  как  на  оздоровительную  прогулку.

                16.03.2023  год