Кто хочет кончить Вайлдбериз?

Яночка Лапочка
То, что в ПВЗ маркетплейса начались забастовки в стране знают все. Однако далеко не все понимают, как можно штрафовать за брак и подмену товаров ПВЗ, если товары им отправляют поставщики. Конечно, особо продуманные люди могут заменить единичный товар, но так, чтобы партиями, вряд ли. Это стоит дорого, не выгодно пачкаться и тем более, если товар подделка, то где шанс что его возьмет покупатель.
Короче Вайлдбериз или перемудрил сам со штрафами, или просто есть кто-то кто позавидовал и хочет кончить эту компанию. Уж больно она проста и прибыльна, ведь даже сетевые магазины уже не могут с ней конкурировать и закрываются один за другим. У нас лично люди ходят в ПВЗ как за хлебом. Каждый день там толпы людей, которые заказывают там все, от батареек до трусов и от телевизоров до кроватей.
Вот кому-то стало завидно, и началась дележка бизнеса. При этом ни Озон, ни Яндекс маркет, и другие маркетплейсы такой бешеной популярности не имеют.
Случаи брака действительно бывают, поскольку либо поставщик не отследил что отправил, либо вещи тупо ходят по кругу, поскольку что-то не подошло или отказались. Разумеется их внешний вид оставляет желать лучшего, и виноваты тут те, кто не смотрит что пакует. Поэтому и отрицательные отзывы, и разговоры про паль.
Даже если вещи и меняют, то скорее сами покупатели, чем сотрудники ПВЗ. Они могут поменять раз, два, но в большинстве своем им просто это не выгодно. Бьют по зарплате их, поэтому какой резон мается дурью.
В общем шумиха не утихает, а маркетплейс набирает бешеные обороты. Это уже самый популярный интернет магазин не считая зарубежных, которые еще иногда предлагают товары через посредников. Поэтому и народ, измученный отсутствием хороших вещей готов платить за паль, за то, что хотя бы привезли.
Я думаю все утрясется, ведь скандал обычно в крупных городах, нас это вряд ли коснется. Но скажу, что мне пока все в маркетплейсе нравится. Доставляют быстро, товар разнообразный, быстро выкладывают новинки. Конкуренты они сильные, поэтому вряд ли кто их кончит совсем.