Приключения таджиков в России

Яночка Лапочка
Если раньше кто-то смотрел кино приключения итальянцев в Росии, наверное помнит, как мыкались герои по городу в поисках клада. Они оказались не одиноки, и теперь на заработки в Россию приехали таджики. Вернее их наняло ржд, поскольку своих работников заставить работать в адских условиях на рельсах у них не получилось. таджикам пообещали крутую зарплату в 75 тыщ, которую не платят даже своим работникам.
После приезда работникам надо было где-то заселиться. Им предложили вагончики, в которых извините надо не только пардоньте топить печку, но и мыть пол. Будут ли таджики это делать не известно, но то, что они уже вытраиваются в очередь в душевую базы видели все. Разумеется жить долго в таких условиях проблематично, тем более, что командировочных им не заплатили, а зарплату нужно еще заработать. Таджики тут же включили смекалку и поперлись в ближайший поселок по домам просить хлеб. Когда в 21 веке работники ходят по домам за хлебом это тот еще прикол, поэтому новость разлетелась быстро. Начальники велели работников накормить, а вот ограничить их походы в поселок они не в силах, поэтому скоро можно будет увидеть лиц смешанных кровей, рожденных после таких визитов.
Это ладно, дело житейское. Местным бабам решать, нужны им дети от таджиков или нет, теперь о работе.
То, что люди плохо знают русский язык никого не волнует. То, что у них нет никакой специальности тоже. Зачем привозить людей, от которых мало проку просто, чтобы заменить своих рабочих, причем за большую зарплату непонятно. Как говорят местные, два товарища заменяют одного рабочего. Причем они и так в категории подай, принеси, подержи. Доверяя ремонт железной дороги там работникам можно не сомневаться, что скоро и тут все развалится. При этом этих людей нужно содержать, кормить, и еще платить нехилую зарплату. Кинули бы клич за такую зарплату и свои бы нашлись.
Что ждет работников, а также мастеров, которым ими руководить не известно, но что приключения таджиков в России уже начались это видно. Прикольно, правда, наши едут в Армению, Грузию и Казахстан, а таджики к нам. Не понять мне тебя земля русская..