Пушечное мясо

Павел Гурачов
Для приготовления этого блюда потребуется говяжья или телячья вырезка, оливковое масло, крупная соль, черный молотый перец или смесь перцев, кориандр, веточки тимьяна и розмарина.
Вырезку промыть, освободить от пленок и сделать продольные надрезы глубиной около 1 см. Если вырезка слишком толстая, то разделить ее на продольные 2-4 ленты в зависимости от диаметра пушки. Мясо натереть солью и молотым перцем, смазать оливковым маслом, в разрезы положить веточки тимьяна и розмарина. Пушку предварительно также смазать изнутри оливковым маслом с помощью шомпола. После вырезку поместить в пушку, при необходимости используя веревку или проволоку для протягивания вырезки вдоль ствола. Пушку с обеих торцов закрыть фольгой и поместить в мангал на раскаленные угли.
Для "запечатывания" мяса аккуратно переворачивать пушку на углях, держа на каждой стороне не более минуты. Для более глубокой прожарки засыпать пушку углями на 5-7 минут. После убрать пушку с мангала и дать вырезке "отдохнуть" 10 минут.
В это время приготовить соус "бешамель" и смешать его с соусом "демигляс" в пропорции 2:1 (вместо последнего можно использовать образовавшийся сок из пушки). Вырезку нарезать на порционные ломти, посыпать маринованным луком и нарубленрой кинзой. Подавать с запечеными овощами.