Операция Шейх

Сергей Адоевцев 1
     Различные  международные и всероссийские форумы, фестивали, выставки, спортивные и культурные зрелища чередой сменяли друг друга. Бывают в волонтёрской жизни и курьёзные случаи, которые врезаются надолго в память.
     С 27 августа по 1 сентября 2019 года в городе Жуковский состоялась одна из крупнейших мировых смотрин - Международный авиационно-космический салон – МАКС-2019. На нем была собрана практически вся передовая воздушная техника в мире. Я дежурил на контрольно-пропускном пункте-3(КПП-3). Приходилось жарко в прямом, и в переносном смысле. Не обошлось и без анекдотического случая. Днём заметил стройную, высокую женщину, одетую, как-то странно в жару на выставке. Чёрное, плотное до пят платье, чёрная фетровая шляпа, чёрные туфли на очень высоких каблуках и с…мехом на плече. Миновав наше КПП-3, она направилась осматривать экспонаты. А вечером увидел её снова на КПП-3. Уже рассмотрел её внимательнее. На вид ей было лет 45-50. Измученная, мех выглядывал из полиэтиленового пакета, который она несла, еле волоча ноги. На ярко выраженном малороссийском наречии она с мольбой спросила: «Ну, где уже энтот автобус? Быстрее хочу на станцию и в Москву. Всё шо можно - облазила, а салон так и не нашла! Шейхи, олигархи…» - смачно выругавшись в адрес одной ей ведомой - Люськи, тяжело вздохнув, с остервенением запихала поглубже в пакет, высунувшийся мех, стала пробираться к автобусу…