Обещание

Александр Чумичёв
Снится как-то демон. И громыхает громом-голосом:

— Коль парень тебя не услышит: живой помрёшь!

И Маша очнулась. Солнце подглядывало в окно (не иначе так раскраснелось), а на запястье нарывала пиктограмма.

Звонок. Старуха-мать визжала и ржала, и девушка разобрала только: "умё_о_рла... ночью... ф-ф... се_э_стра твоя ф-ф... Сашенька..."

Маша взлетела с постели, отмыла вчерашние тени — вода — кофе — чашку выдула залпом и записала мамины слова в заметки, на будильник через минуту и напоминалки на каждый день пятнадцати недель. Счастье-то! — сестрица сдохла.

Сашка избивала Машуню, подкладывала сигареты и обзывала жирной доской и слопала её курицу двадцать лет назад! Машу даже кошмары душили, ужас ужасный...

   ~Зелёная Сашка пихает курицу в рот подходит протягивает руки и укалывает
    горло сестры чешуёй; изо рта — пламя: "моя курица, моё наследство!" Вспышка!
    Темень! Будильник! И так двадцать лет...~

Наконец Маша выспится. На телефон пришло сообщение от Нотариуса... Девушка захихикала и запрыгала в гостиную, где балдел парень Денис на диване.

— Не представишь — Сашка ночью сдохла и наследство моё теперь: вот радость-то — да?!

— Что? — Денис тянется к уху и достаёт наушник.

Гарью запахло.