Манифест Народного Дворянства

Олег Данкир
---
     Народ сам формирует себе элиту. Демократия, как власть народа осталась в памяти Дворянства и народа лукавой обманкой.
     Оценить качество своей элиты народ может только по плодам её. Только народ. И не по справкам и бумажкам, по духовно-интеллектуальным плодам.
     Легенда и должна отразить эти достижения семейно-родовых предков. Революция, война, коллективизация, Храмы, Транссиб, победа над Наполеоном, поражение в Крыму, книги, письма. Сейчас проекты и программы авторские и социальные, фонды
     Легенда каждой ячейки Народного Дворянства является основным документом, его Садом Героев и Легенд. Легенда не должна опираться ни на какие справки, выписки, свидетельства. Всё это можно подделать. На основании Легенд участники, считающие себя дворянами, признают друг друга по их титулам в легендах.
     Дворянский Дом, это часть народа, основанная на роднородчестве на территории Российской цивилизации. Он ограничен границами единокровного родства, за которым находятся другие роднородческие Дворянские Дома.
     Дворянский Род, это легендарная память предков, наполненная достижениями, победами и поражениями, движениями вперёд и отступлениями во славу Русского мира. Это также насыщенная духовно-интеллектуальной жизнью, деятельность современников. Это также созидание будущности своих потомков.
     И всё это неразрывно связано с процветанием пространства Русского мира, духовного, интеллектуального, энергетического, природного, генетического. В сущности, это определение применимо к каждому человеку, связывающего себя с Русским Миром.
     Но среди этого народа есть Элита, Дворянские Дома, Роды, наделённые способностью к собиранию под своей эгидой малые саженцы в единый Сад Героев, при Дворянском Доме. Эта элита обладает способностью к организации вокруг себя Ковчега из людей, технологий, финансов, воевод, оратаев, чтобы принести всё это в дар всем родам и народам Российской цивилизации.
     От Дворянских родов, садов, домов зависит то, каким будет будущее Русского Мира, его духовно-интеллектуальная энергия, экология, природа, будущее Планеты, но также и трактовки прошлого.
     Недородов женщины не рождают, Иудами, пьянью, бездельниками, безработными и больными становятся. Им без разницы что будет, что есть и что было на территории их Сада, Дома, Рода. Но это проблема прежде всего Элиты, Дворянства, ибо они ведут себя из того же самого народа, ведут себя, но не повели слабых за собой.
     Народное Дворянство опирается на народы России, Российской цивилизации, на своё роднородчество. В идеале в эти Сады, Дома должны встраиваться все участники этого явления, которое принято называть Русским Миром, хотя в этот круговорот событий включены также и другие народы.
     Эффективность роднородственной Элиты, Народного Дворянства зависит от социальной базы каждого Дворянского дома. В сумме все Сады, Дома, элиты должны давать сто процентов участников Российской цивилизации. Если этого нет, значит Народное Дворянство подвержено болезням от своей элитарности, неразумности, замкнутости, что сегодня демонстрирует традиционные группки дворянства, пытающие утвердить свои духовные преимущества бумагами.
     Это разрывает их роднородческую связь с народом, сужает их Творческое кредо, делает их самих несвободными в принятии легендарных решений, кои могут идти только из глубин народа. Они, эти дворяне, ищут поддержки у утративших свою актуальность западных наследников царей и императоров, совершенно никак не связанных с Народным Дворянством.
     Всякое Дворянство должно опираться на народ, на его легенды, а не на свидетельства, выписки и другие бумаги. Если то или иное дворянство не аккумулирует вокруг себя народное творчество, не собирает Ковчег, боится социальной своей, роднородческой, базы, значит оно не дворянство. Это дворянство утратило качество быть элитой, сюда должны прийти другие роды, относящие себя к Русскому Миру, хотя тут присутствуют и другие народы, но Русь в основе.
     Каждое творческое достижение должно стать подвигом духовно-интеллектуальным во имя фамильного Сада Героев, Легенд Рода, Дворянского Дома. Главное в этом подвиге -- не стать замкнутыми дворянскими собраниями, в сущности кликами, которые замкнулись в своих бумажках, а творческих достижений нет.
     Каждый Роднородческий Дом Народного Дворянства засаживает свой Сад Героев новыми саженцами, которые в будущем, не обязательно сейчас, одарят этот фамильный Дворянский Двор новыми плодами. Окружающий родственников Сад Творений заставит братьев, сестёр, племянников и племянниц творить. Их вхождение в Роднородческий Дворянский Именной Дом должно быть восхождением, подъёмом вверх. Каждая ступенька на этом пути должна стать легендой, освящающей роднородственный подвиг.
     Первые Графы, Виконты, Князья, Бароны Народного Дворянства задали всей своей родне планку. Мы, их потомки, сегодня не имеем особых заслуг, но мы вступили, вступаем, на этот путь. Мы, и те, кто последует за нами, осознаём свою значимость и поднимемся ещё выше, а за нами следом и потомки.
     В каждом Роду нужно искать таланты, способные к творчеству, идущему от народа и во славу Русского Мира. Нужно поддержать эти саженцы, выявить наделённых умом, интеллектом, мудростью, энергией, организаторскими способностями, желанием совершать подвиги. Нужно дать им работу, чтобы они стремились подняться выше заборов семейнородчества, увеличить социальную базу своего Фамильного дворянства. Тогда только не только саженцы, но вся роднородческая линия прошлого, настоящего и будущего станет одной из элит, одним из Садов Героев и Легенд Народного Дворянства Российской цивилизации и Русского Мира.
     На этом пути набираются малые крохи свободы, которые в сумме своей есть Дар осознания своего долга перед своими родичами и потомками. Эта способность формулировать понятие свободы как одной из философий Народного Дворянства, раздвигает рамки Фамильного Дворянского Дома, его Сада Героев и Легенд за пределы бумажно-творческих заборов современных элитарных самоназванных Дворянских собраний, которые с 1917 года не имеют никакого отношения к Народному Дворянству.
     Народное Дворянство питается дарами народов Российской цивилизации и Русского Мира, каждый Фамильный Дворянский Дом, неразрывно связан друг с другом своей общей социальной базой, народом, своим духовно-интеллектуальным пространством, экоцивилизационной территорией.
     Нынешние дворянские собрания, являют собой замкнутые за высокими бумажно-картонными заборами, клики, которые далеки от народа, но стремящиеся манипулировать важными для Российской цивилизации понятиями. У них ничего не осталось, кроме геройства их предков, которые были связаны с народом именем своих царей и Императоров.
     Для функционирования движения Народного Дворянства, оно должно выработать в своём Саду Героев самосознание, наделённое героическим мировоззрением, раздвигающем врата свободы, что возможно только при опоре на легендарную историю Русо-Российской цивилизации, Русского Мира, безразмерному множеству творцов, садовников роднородственного бытия. Только эта элита будет наполнена Дворянским достоинством.
     Строителем, дворянином должен стать каждый человек Российской цивилизации с пелёнок. Он должен стать саженцем в Саду Героев и Легенд Русского Мира, семенем эволюции, плодом которого становилось, становится и станет Народное Дворянство.