Шашлык 90-х годов прошлого столетия

Юрий Волков 5
О шашлыках много споров!
Каждый дачный мужик считает, что запах шашлыка зависит от мяса на шампуре и честности жарящего на мангале или на костре… Второе условие не совсем объективно, однако какие дрова или угли используются фактор не маловажный , т. к дым имеет различный запах и цвет…, естественно и вкус шашлыка различный.
Мясо, его происхождение и приготовление заключают секрет своеобразного вкуса прожаренного мяса на шампуре.
В лихие 90-е годы на городском базаре было засилье специалистов со своими оригинальными мангалами, шампурами, открытыми для обозрения посудинами с приготовленным мясом по особым национальным рецептам
 По словам торговцев - мясо разное-больше свежий только что забитый барашек, молоденькая козочка, горный баран, молочный поросенок, годовалая телятина и ещё, только хозяин знал, от  какого зверя мясо лежит в отдельной посуде…
Странным было то, что в месте приготовления шашлыков крутились собаки, они делали попытки украсть, но из одних и тех же посудин, а рядом стоящие с мясной заготовкой обходили стороной без попыток кражи…
Собачье чутье сильнее чем у человека!
На шампуре красовались различные куски мяса , отличить вкус благородного от собачьего было невозможно из-за умелого применения национальных приправ!
В очередях за готовым шашлыком терпеливо стояли мужчины, женщины и дети…
Такое было время!