Одарённые

Ваня Сталкер
"Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать." К.Г. Юнг

Не важно, как называть элиту-дворянство, купечество, научная интеллигенция, культурная прослойка и т.п.:)
ОДАРЁННЫЕ, имеющие нечто большее, чем среднестатистический человек, "белые вороны" в хорошем смысле.
Русской элитой может быть и японец, основавший здесь свой род, и не мыслящий себя без этих "пьяниц-ватников-лапотников" с их сказками и самопожертвованием, недоступными прагматичным "амери-англо-франко-немцам".

Ключевое различие-в отношении к ДАРУ, а не национальности, цвету кожи и виду рожи.
-Русская элита имеет ДАР (от Бога) для отдачи его своему РОДу ("русскому миру") и ДРУГИМ "иностранным" наРОДам.
-Иностранная элита считает ДАР своим, используя ДАР для своей "избранности" среди своего РОДа, а заодно и над остальными наРОДами.
Так русский по паспорту, роже и языку, присвоивший ДАР себе, становится "иностранной элитой"-иноагентом:).

Такой пример. У алкоголика и проститутки родился гениальный музыкант. Он может поместить родителей в приюты и отказавшись от них, уехать в америкы, во славу свою. А может сделать жизнь родителей осмысленной и использовать свой талант во славу своего рода...

Ещё раз попробую передать смысл.
-Сознание ДАРА для отдачи, делёжки, широкого и безвоздмезного использования, не только для своего РОДа, но и для других. Это истинный космополитизм-отдача сотворяемого бытия.
-Сознание ДАРА для собственного превосходства не только над своим РОДом, но и над другими. И космополитизм обретает свойства завоевателя-присвоения бытия.

И ещё раз.
Достоевский показал разницу между русским интеллигентом любящим Христа и прагматичным инквизитором, использовавшим Христа для манипуляции массовым сознанием в своих целях. И Достоевского исключили из обучения элиты в "иностранных университетах".
Гонение на христианство иностранной элиты не случайно. Как может понять "избранный", которому все должны за его "избранность", эти слова?
=... Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и сборщики податей.
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.=
А уж за слова Исуса: =Больший из вас, да будет вам слуга. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.= просто распять нужно миллион раз, а не пять...

Обозначилась разница? :)

Вот как описывает ЗДОРОВЫЙ организм цивилизации апостол Павел:
=Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.=

Ещё 2000 лет назад Исус предвидел "эволюцию" иной цивилизации, чем описана Павлом.
=Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;=

Что мы и имеем, в полный рост.
Ведь =Бог есть любовь=
=Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.=

ЗАКОНА МИРОЗДАНИЯ, а не "правил" принятых дерьмократическим большинством самовлюблённой элиты...


=текст= цитаты из Библии.