Уход

Люся Румянцева
Вот как бывает...
Начинает шум появляться в комнате, это шум от двигателя машины или мотоцикла? а может и двигателя насоса ...?
Опять газовая атака, углекислыми газами извне, бывает и днем к обеду, и каждый раз к вечеру.
Глаза начинают слезиться, вдруг насморк как лужа из носа, чихота как прорвало, это явные признаки отравления. Ночью в глазах резь как будто камешки мешают их открыть. В канистрах с водой на полу небольшое дрожание. А может на полу через половицы длинные во всю длину комнаты и поступает снизу угарный газ?..

Когда садишься около стола на стул - через пол-часа или час начинает сводить левую ногу как судорогой. Терпишь все, думаешь что это просто от того что поела сладкого или сок пила с содержанием лишних мышьяковых веществ. Протираешь ноги одеколоном, спину чистишь полотенцем намоченным одеколоном. Руки протираешь тоже одеколоном, вроде немного успокаиваешься. И почти сразу проходят судорожные дергания ног. Понимаешь, что гадюки местные держат тебя как мышь в мышеловке, травят газами извне углекислыми, чтобы постепенно привести к погибанию, как будто от своих болезней.

Бывает иногда, что живот надувается как мячик от углекислых газов, становится болезненным при пальпации, а при глубоком вдыхании появляются хрипы в легких.Тогда беги в холодные сени отдышаться, не то совсем худо будет. Было дело, что наступал спазм в легких, совсем не могла дышать, и только выбежала в сени и стала дышать там глубоко и часто, тогда и закончился приступ.

Дергания вечерние заканчиваются прямо-таки по мановению волшебной палочки, и ты сразу засыпаешь, измученная судорожными дерганиями ног. Чего и ждут гадюки, чтобы когда спишь проникнуть в комнату по какой-то лазейке. Дверь вообще-то закрыта палкой между двумя ручками в двери, но это не имеет защиты от воров.

Способов уничтожения много у местных, от отравления продуктами питания, воды в канистрах, разбрасывания мышьяка на полу, - до незаметных нападений на нас в скрытых местах дома, в коридоре, в сенях, в холодных комнатах, чтобы закрыть быстро нам рот тряпкой с хлороформом и усыпить на некоторое время.

Наша защита как решето пропускает гадюк, это ведь и окно с форточкой передвижной может быть, в которое они могут пролезть в любое время дня и ночи.
Каждый день ждешь разных гадостей от местных, на полу разбрасывают мышьяк, на который наступаешь, и подошвы потом чистишь от пятен; руки моешь хозяйственным мылом нормальным, но руки становятся липкими, появляется тремор в пальцах, их постоянно покалывает. В воде в канистрах мышьяк постоянно, и питание наше под вопросом.

Обогреватель тоже постоянно грязнят, да и эл. плитка тоже нуждается в чистке.
И кто бы знал и ведал раньше, что нужно чистить каждый день эл. плитку, на ее спирали черный нагар сомнительного свойства, и отражающая поверхность в черноте и сверху и внутри плитки. Вот тебе и на больших пальцах ног на ногтях черные и желтые полосы об этом говорят более чем...

Одежду постоянно грязнят, обувь портят. Намедни купили носки шерстяные в магазине, так и они оказались опрысканы хл.формом, как духами от них пахло, и в них сердце стало сдавать, а ноги отекать. Сразу сняла, и почувствовала облегчение. Но на ногтях больших пальцев ног чернота, желто-черные полосы, а это худо.

Думаю, что местные гадюки уничтожают старых в деревне всегда, травят и газами, и воду гнилую химией подменяют и разбрасывают мышьяк и хл.форм. В колонках гнилая вода давно, уже все знают и не набирают, но ведь у многих тут есть водопровод.
Ставлю в комнате лавки около входа, под них тазы большие, к двери приставляю зеркало, но и эти меры защиты мои сомнительные.

Не зря ведь местные порвали все шнуры в эл. лампах, сломали тв, радио, в темноте им лучше забираться к нам в дом.
Да ведь они и дверь уже входную перекосили, ее не закрыть на ключ, так и сидим с открытой входной дверью.

Живу по порядку такому: не выходить из комнаты даже на минуту, чтобы на меня не набросили сзади тряпку с хл.формом на нос - и тогда на время я остаюсь как курица, которую потрошат как хотят гадюки местные.

И мое навсегда - ходить в доме в повязке из марли или свернутой тампоном туал.бумаги на нос и рот, от выхлопов газа и хл.форма извне и прочих неприятностей.

Ведь и вправду - не ходите девки ночью в коридор , там как на воле можно попасть в загон...
И когда бы знала раньше, что слежка за нами ведется постоянно, хоть у себя дома тут в деревне, хоть на воле, хоть в городе.
И вот еще - были случаи давно еще, когда приходила к кому-то в дом, особо незнакомый, меня просили погулять, а в это время прочесывали мою сумку-баул с вещами...
Так что эти записи мои буду вести пока есть возможность.

А ее как раз и боятся гадюки, нет времени мне ни на что, чтобы не было даже намека на решение своих проблем у меня, это понятно.

А тут недавно было дело, в середине апреля, я уже сидела на стуле около шкафа, приготявляясь ко сну, темно было, и вдруг откуда ни возмись - будто бросили около кровати сына  металлический шар с шариками внутри и он с шумом покатился к противоположной стене к окну.
Было жутковато, вроде как должна бы пойти туда к окну и посмотреть что же там упало. Но я сидела как вкопанная, уже привычная к проделкам местных гадюк. Сидела себе и думала, что им бы и надо было, чтобы я лазала по полу и искала тот шар, а в темноте сзади подкрадутся и накинут на нос тряпку с хл. формом и опять "пропущу", как я себе говорю все...Не зря ведь нет сейчас у нас в комнате света, все провода порезали местные, вот и жди всегда...А что в банке держим телефон включенный с фонариком, так он немного помогает, света только на одну стенку и хватает ночами...
Читала в новостях на рамблере, что такое явление катящего металлического шара есть в многоэтажках, когда сверху с потолка слышится звук катящего металлического шара. Тогда и идут кто внизу живет на разборки с соседями сверху. А не этого ли нужно ворам, чтобы в это время обчистить пустую квартиру?..
Правда, там это явление катящего металлического шара в квартирах объясняют разницей температур в панельных домах, и прочими причинами. Но у меня свои причины, уже знаю ведь, и в городе тоже нам не раз соседи подставы делали, чтобы мы на время убегали из дома. К примеру, отключали в ванной винтили на трубах, и мы с ведрами "искали воду" по району. Смешно сейчас вспоминать, но было же. И свет на щитке на площадке лестничной тоже нам отключали, и тоже нам приходилось спать в темноте...
Отвлечь внимание твое на что-то извне и есть одна из уловок воров, чтобы попасть в твой дом. Привычно уже понимать это, но не сразу получается понять, это как у кого получается.


Фото из окна моего дома, вечереет, вспоминается былое...