Abba zappa. sparks

Макс Зимов
Однако целый месяц прошёл со дня последнего вопроса нашего конкурса. Пролетел октябрь – самый непредсказуемый, самый неуравновешенный, напоминающий, что пора готовиться к зиме и заканчивать со всякими там летними штучками, доставать из сундуков тёплую одежду и варежки, становиться серьёзным и неспешным.
А ещё октябрь – что-то типа таксометра в старом такси:
«- Ой, что это у вас там?
- Что?
- Да вот стучит и циферки всякие выскакивают…»
На моём уже 66.
Стоп! Мы же про конкурс.
Да, на снимке были Sparks. Даже так: S P A R K S.
Посмотрите прошлогодний фильм Эдгара Райта «Братья Sparks». Очень рекомендую. Просто не пожалейте пары часов – и посмотрите.
Я видел его уже несколько раз. И понял, нет, скорее, ощутил: как же это здорово – почти пятьдесят лет быть фанатом такой группы, как Sparks! 
С чего начиналось, помню, как будто всё было вчера. Год 1976-й, у всех ребят из нашей компании - магнитофонная запись альбома «Propaganda» группы Sparks. Тогда мы думали, что они англичане. Мы крутили эти плёнки целыми днями в течение, наверное, года. А может, больше. Просто безумие!
Однажды родители с младшим братом куда-то уехали на выходные. Флэт, как тогда говорили, свободен, стихийно организовался сейшн. В какой-то момент я собрался поехать встретить девушку (мы только начинали встречаться, адреса она не знала). Попросил самых стойких из друзей навести в моё отсутствие в квартире порядок, вымыть посуду, полы, проводить (вернее, выпроводить) совсем «уставших» членов компании, приготовить лёгкую закуску и вино.
Мы вернулись через час с небольшим, не стали зажигать в прихожей свет, целовались. А в другом конце коридора, освещённом, как огнями рампы, сквозным светом «кухня-комната», сновали самые верные друзья, с вениками и тряпками в руках. Они нас не видели, а мы прекрасно за ними наблюдали – как в театре.
Наконец, мы вышли «из тьмы», прошли в комнату, сели на диван. Ребята, действительно, постарались – ничего уже не напоминало о том бедламе, который творился в квартире буквально пару часов назад. Пододвинули к дивану кресло, рядом поставили журнальный столик, на который торжественно водрузили полную салатницу порезанных помидоров с чесночком и подсолнечным маслом. Объедение! Но тут ножки у столика разъехались в разные стороны, салатница вдребезги, помидоры - по всей комнате.
- Хорошо вино не успели поставить, - вздохнули ребята и привычно отправились за тряпками и ведром.
И всё это – под музыку S P A R K S…
С теми ребятами я дружу до сих пор. И до сих пор слушаю Sparks.