Измена ли это? Грузин и Пушкин

Рач Сароян
 Будучи более двух лет завсегдатаем раздела "общение" на крупнейшем  русскоязычном сайте знакомств, я часто читал посты, где разнополые авторы искренне недоумевали по поводу поведения русских женщин на курортах.
Мол, почему их тянет на измену?
Особенно, если они одни, без мужа.
Недоумевали и вопрошали: отчего и почему? Непонятно.

Никакая это не измена, ребята! 
И не надо мне тут «ля-ля!»
Ща по полочкам всё разложу...

Родом я, если кто не знает, из грузинского курортного городка Батуми.
И буду я рассказывать, как всё это происходило в 70-80-х годах.
Про Турцию, Тунис и Египет – не знаю ничего!
Вот, смотрите...

 Приезжает по путёвке в санаторий (дом отдыха, пансионат) женщина.
Да хоть одна, хоть с мужем.  Да хоть и не по путёвке, а в гостиницу или дикарём, в частный сектор.
Семейный опыт уже есть, устала от однообразия. Невнимательность мужа к любым женским мелочам - уже традиция. Он просто живёт с ней. По привычке. Больше-то не с кем!
И иногда вгоняет ей своего (простите!) дурачка под кожу.

Да ещё готовь и корми его, стирай, убирай, гладь... 
А помощи – ноль.
Уныние, однообразие, никакого просвета, сочувствующие взгляды родителей, злорадствующие исподтишка сотрудницы, шушукающиеся за её спиной и какой-то бухгалтер-очкарик, от которого разит перекисшим потом, перемешанным с огуречным лосьоном, который томно вздыхает о ней и дарит иногда застарелый букетик завядших тюльпанов. Зовёт в кафе после работы, но  потом, опомнившись, ссылается на недоделанный квартальный отчёт и угощает взамен замусоленной ириской с прилипшими табачными крошками и кручёным волосом. То ли с груди, то ли … пониже.
 Скукота.
День за днём…
Без просвета.
Без надежды.
Без любви.
 Мрак.

А тут, на курорте все мужчины поголовно  тебя называют красавицей, не сводят с тебя восхищённых глаз, ты - в центре внимания. Тебя зовут прокатиться, везут в рестораны, кормят, поят, покупают сувениры, цветы, обращаются, как с королевой.
Вот, смотришь, у дамы фляжка-то и потекла...

Даже если она приезжает с мужем, то он будет пропадать или в винных подвальчиках, или спать на кроватке в съёмной квартирке. А скажет она ему: "Милый, поехали на экскурс?"  - тот лишь отмахнётся : "Сегодня "Спартак" играет с "Динамо"!" - и почешет то место, откуда вечером у него рога будут расти и ветвиться.

Тут и оденется она шикарно, и Таньки, подруги закадычной, серёжки красивые оденет, и туфли, взятые у сестры, ещё те - свадебные, наденет… сумочка, косынка, Шанель номер 5 на донышке…
Мерилин Монро – ни дать, ни взять!

И её встретят, как английскую королеву, манерно и с улыбкой, увезут с музыкой и с шиком, накормят самым вкусным, напоят самым лучшим, наговорят кучу приятного, ублажат несколько раз, пока супруг, потягивая вкусное холодное пиво, будет смотреть в экран и уверять всех вокруг, что он-то « точно знает, как играть в футбол, а эти 22 барана просто мяч пинают». Пока, расстроенный или приободрённый, с горя или с радости не хлебнёт припрятанные 100 грамм.

 Всё! Рога утяжелили голову, упал на подушку. Спит!

А она, привезённая своим ухажёром после полуночи, смело вступает, нет - влетает на крыльях в комнату, зная, что тут её не ждут. Раздевается, принимает  душ…

Счастливая, ложится, и перед сном вспоминает с мягкой улыбкой удовлетворения весь день прошедший. Затем, удобно устроившись на старой поскрипывающей кровати, с этими приятными мыслями, она засыпает таким крепким сном, какого не было много лет. Она засыпает, чувствуя себя настоящей, желанной, женственной, любимой женщиной.
И это очень здорово!

Назавтра вполне всё может повториться.
Или будет  другой вариант.
Другой мужчина.
Другая машина. 
Другая музыка.
Другая спальня или номер.
Причём, дева будет всегда досыта накормлена в хороших ресторанах, езжена на «фирменных» машинах и обцелована (остальное опустим!) в хороших постелях с подачей фруктов и вина туда же. Романтика, которая ей с мужем и не снилась. Ни разу после медового месяца!

Да и отдаваться она будет со всей пылкостью и страстью опытной, изголодавшейся, истосковавшейся по сексу  женщины.
Это её миг славы и триумфа!
Миг вселенского счастья и награды за годы труда во имя и на благо семьи. Райская премия, присуждённая ей его Величеством Случаем!

Да, потом о ней будет рассказано много. Но - с долей восхищения и уважения.
Без скабрезностей!
 Друзьям, коллегам, родственникам.
Те - запомнят и будут искать такое же приключение.
 Ведь со своими  женщинами, у себя в городе, такого разгула не устроить же: не тот менталитет, ребята! Ой, не тот!!!
 Там родственники женщины просто мошонку ухаря скормят бродячим собакам.

Так что русские женщины, умеющие "давать" и отдаваться, получают не меньше удовольствия, и тоже будут рассказывать о "горячих" кавказских ребятах.
И на следующее лето истории повторятся, но с другими, спонтанно образующимися парами...
Этакая спираль курортной субтропической жизни.

Маленький такой фейерверк полного счастья в жизни уставшей, но не потерявшей своей женственности, красоты, обаяния и страсти женщины. Женщины, которой просто надо подарить немного внимания, ласки и любви!

Никогда и мысли у меня не было их обсуждать или осуждать.
Да и все тогда всё понимали.
И обидных слов им вслед не бросали.
Было время такое и поколение воспитанных, почти галантных мужчин.
Влюбчивых, весёлых, щедрых и любвеобильных.
Реликты той, уже ушедшей эпохи.


Как-то мой сосед, грузин, вечно весёлый, который так «развлекался» с девушкой лет 35, после её отъезда пришёл с вокзала, и, погрустневший за вечер, от нечего делать сел играть со мной в нарды. Несколько партий подряд только задумчиво и рассеяно бросал кости, проигрывал.
Вдруг остановился, бережно положил  кости… и отвернулся. Молчит и вздыхает тяжело.
-Важа, что случилось? Ты расстроен?
Тот поворачивается с влажными глазами и, эмоционально жестикулируя руками, говорит: «Рач, в школе(грузинской) я учил наизусть Пушкина. Представляешь?  Никогда не мог запомнить хоть один стих…
А вот уехала моя Валечка, я иду домой, а в голове:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.

Как я это вспомнил – не знаю! Мамой клянусь!»

Потом он коснулся рукой левой стороны груди, где сердце, медленно помассировал его… Опустил руку, опустил голову. Ссутулился.
Посидел минуту и поднялся. Сунул руки в карманы, сплюнул, прищурился… и изрёк:
-Хороший мужик этот Пушкин! Такой тост придумал! Э-эх! – и пошёл домой…

Остановился у подъезда и добавил:
 - Наверное, у него тоже была такая Валечка!
 Да?
 Как думаешь?..
Ладно! Всё! Давай! Пока!»

Ребята, а сколько ещё прекрасных тостов у Пушкина…
А?)))